Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   "Недоступны дополнительные режимы" (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2020)

Istorik 01.04.2019 19:29

"Недоступны дополнительные режимы"

Периодически появляется ошибка "недоступны дополнительные режимы". При этом подсветка круглого джойстика отключается. На пониженную не переключается. Ошибка эта появляется после щелчка внизу машины. В одном сервисе прошили блок раздатки, но не помогло. Сам снял блок, почистил контакты, на плате окисленные контакты пропаял. Ошибка так и продолжает появляться. В чём может быть причина?

Костя277 01.04.2019 19:43

Проверьте аккумулятор. Если он разряжен или накрывается, то из-за него могут появляться ошибки. Во время запуска двигателя, происходит просадка напряжения, генератор выдаёт повышенный ток, а электроника в Спорте очень чувствительна к перепадам напряжения.

Istorik 01.04.2019 19:48

Цитата:

Сообщение от Костя277 (Сообщение 11407)
Проверьте аккумулятор. Если он разряжен или накрывается, то из-за него могут появляться ошибки. Во время запуска двигателя, происходит просадка напряжения, генератор выдаёт повышенный ток, а электроника в Спорте очень чувствительна к перепадам напряжения.

Аккумулятор пару месяцев назад менял. На всякий случай полностью зарядкой заряжал. Проблема не из-за него. Кроме отключения подвески джойстика появляются такие ошибки: "датчик износа колодок, пробуксовка, клиренс наклона".

Тигран 07.12.2020 12:32

Какой-то системный глюк очень похоже. У меня когда-то было такое, все перерыли, пока не оказалось, что это ABS таким образом чудит. Заменили датчик абс и все... Проблема исчезла.

Shnur 15.12.2020 17:15

Мне почему-то кажется, что проблема именно в раздатке. Что лаунчер пишет? Какие-нибудь ошибки он выдает? Или если не раздатка, то тогда проблема в электрике.

Мартин 28.12.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Shnur (Сообщение 17093)
Мне почему-то кажется, что проблема именно в раздатке. Что лаунчер пишет? Какие-нибудь ошибки он выдает? Или если не раздатка, то тогда проблема в электрике.

Либо одно, либо другое :) А вообще, думается мне, что надо по электрической цепи идти и прозванивать все датчики, что бы понять, какой из них вышел из строя. Начинать с ECP и ABS.

Matorov 04.01.2021 14:34

Попробуйте скинуть клеммы и подождать минут двадцать. Возможно комп обновится и ошибки пропадут. Если это не поможет тот тут прямая дорога в сервис, там считают ошибки и скажут в чем проблема.

Manor 07.01.2021 15:34

Тут нужен серьезный подход толкового электрика. У вас какой то попался не серьезный, который попробовал одно и опустил руки. А нужно было добиваться выявление проблемы с помощью проверки всех блоков по порядку.

Ozeo 09.03.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Matorov (Сообщение 17297)
Попробуйте скинуть клеммы и подождать минут двадцать. Возможно комп обновится и ошибки пропадут. Если это не поможет тот тут прямая дорога в сервис, там считают ошибки и скажут в чем проблема.

В случае с РРС такой колхозный метод по обнулению ошибок не работает. Более того, он увеличивает их количество и тогда и другие системы перестают работать корректно. Надо сканировать, обнулять ошибки и сканировать по новой, что бы понять, какие ошибки остались.

Major 25.08.2022 11:21

Цитата:

Какой смысл скидывать клеммы, когда автор темы может скинуть все ошибки при помощи сканера ОБД? Да и не помогает это, как видно из описания. Думается мне, что не помешало бы софт авто обновить.

Klin 28.08.2022 18:53

Да надо скинуть все ошибки. Думаю именно это поможет вам. Мне кажется от этого нужно отталкиваться и смотреть в каком состоянии дальше машина будет реагировать.

Панов 27.09.2022 16:56

Цитата:

Сообщение от Major (Сообщение 24755)
Какой смысл скидывать клеммы, когда автор темы может скинуть все ошибки при помощи сканера ОБД? Да и не помогает это, как видно из описания. Думается мне, что не помешало бы софт авто обновить.

Маловероятно, что софт. Скорее всего неисправен датчик (реле) управления подвеской. Но по уму, сканирование на ошибки показало бы это сразу же. Или хотя бы общую ошибку выдало бы.

Зимин 28.09.2022 14:45

Цитата:

Не работает это уже давно и с несколькими поколений авто. Таким образом разве что только количество ошибок плодить, что приведет к неправильной работе автомобиля в перспективе.

Тимошин 22.06.2023 21:58

Цитата:

Сообщение от Панов (Сообщение 25313)
Маловероятно, что софт. Скорее всего неисправен датчик (реле) управления подвеской. Но по уму, сканирование на ошибки показало бы это сразу же. Или хотя бы общую ошибку выдало бы.

Да нет, софт как раз может помочь. Но тут надо конкретно перепрошить софт именно самой раздатки. Думается мне, что именно по ней идет основной баг.

George 25.06.2023 01:02

Плавающая проблема и вариантов решения проблемы, тут на самом деле может быть очень много. У меня в свое время аналогичная проблема решилась заменой моторчика раздатки.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:50.