![]() |
Предлагают чип тюнинг
Предлагают сделать чип тюнинг. Обещают прибавку 40 л.с. и +100 крутящего момента. Стоит ли делать такую чиповку и какие побочные эффекты могут быть? А то я с чип тюнингом ещё не разу не сталкивался, поэтому нюансов не знаю.
|
Прибавка 40 лошадей вполне может быть. А вот в +100 крутящего момента - нет. Те ребята, которые чиповать будут, они замеры какие-то производят, чтобы показать, что улучшения есть, или им только на слово верить?
|
Цитата:
|
Мне делали чип тюнинг. Тоже +40 л.с., только крутящий момент обещали чуть меньше. Ещё и турбины почистил. Расход ко компу увеличился на пол литра. Замеры не делал, но результат получился заметный.
|
Что бы отдача была по полной нужно еще выбивать катализаторы и выхлоп ставить нормальный. В этом случае вы можете получить отдачу необходимую. Может даже и больше 40 лошадей сможете снять. Так что дерзайте)
|
Нужно только в знающем центре делать данные прошивки. Если вы у какого то кулибина будете прошиваться что есть шанс что у вас форсунки зальет в лучшем случае а в худшем вообще мозг угробят. А так прибавка в 40 лошадей безусловно будет))
|
А что будет входить в чип тюнинг? У них есть стенд для того что бы замерить количество лошадей до чипа и количества лошадей после чипа? Говорить могут все что угодно но главное это на деле доказывать.
|
Если вы динамично ездите то конечно чип тюнинг вам точно не будет лишним. Так как он даст вам хорошую возможность ускоряться быстрее потока. Но ожидать каких то сверх результатов думаю не стоит. Хотя прибавка в несколько десятков лошадей будет.
|
Цитата:
|
А для какой цели вы хотите установить чип тюнинг. Думаю нужно для начала понять чего хотите. Кто то хочет получить себе благодаря этому спорт кар, но нужно прекрасно понимать что чудес не бывает.
|
Если чип вам предлагают за адекватные деньги то почему бы не воспользоваться таким предложением. Так как хуже мотору точно не будет. А то что вы будите получать гораздо больше удовольствия от езды то это очевидный факт прям.
|
Смотря за сколько предлагают и какой гарантируют результат. А то всякое бывает. Лучше конечно в проверенных фирмах это делать которые еще какую либо гарантию могут предложить на выполненные услуги.
|
Цитата:
|
Я бы очень остерегался чип тюнига при условии что у вас сейчас мотор работает корректно и проблем никаких нет. Так как нужно посмотреть в каком состоянии он у вас не навредит ли ему изменение стандартных настроек..
|
Если предлагают за адекватные деньги то почему бы и не сделать. Главное это правильно настроить ЭБУ автомобиля. А то в последствии могут быть серьезные проблемы в самый неожиданный момент. Этого лучше избегать.
|
Цитата:
|
Я делал на своей машине чип и скажу вам очень даже неплохо машина двигалась. Так что не бойтесь вы его. Главное что бы спецы толковые были и давали гарантия какую никакую. Это самое главное.
|
Цитата:
|
Вообще если предлагают то нужно делать, лишним то точно не будет. Тем более если у вас мотор в полном порядке то можно со спокойной душой делать чип, тогда вы будете уверенны что мотор не клинанет при ускорении.
|
Чип тюнинг это хорошая вещь. Главное это к этому отнестись ответственно. Так как многие думают что можно в любом сервисе делать. Вот я так не считаю, потому что можно испортить машину спокойно.
|
Я бы сделал чиповку. Так как машина явно бодрее после этого поедет. Ну насчет расхода я конечно сомневаюсь. Мне кажется что расход может только увеличится и явно не уменьшится.
|
Цитата:
|
Чип тюнинга не надо бояться. У мотора заранее есть огромный потенциал для тюнинга. Если вы добавите немного мощности автомобилю то не коробки не самому мотору ничего не будет.
|
Не надо бояться правильного чип тюнинга и стоит опасаться мастеров которые только вчера начали этим заниматься и пытаются научиться на вашей машине. Я бы осторожнее с ними вообще имел дело.
|
Я делал чип тюнинг и скажу что я остался очень довольным эти тюнигом. Так что вам советую отнестись максимально осторожным кто вам будет делать если компания достойная то проблем не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чип тюнинг это конечно интересное решение для того что бы увеличить мощность автомобиля. Но мы должны прекрасно понимать что нужно проводить тюнинг только в проверенных местах. Где попало проводить чип не стоит.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:20. |