![]() |
Начал скрипеть ГУР
Спорт 3,6. Возникла проблема с одной турбиной. Сняли кузов, промыли радиаторы, поменяли ролики с ремнями, заменили кронштейны и втулки переднего активного стала. Заменили и жидкость ГУР. Машину забрал и на следующий день появился скрип. Заметил его, когда парковался. Скрип идёт от передних колёс при повороте руля. Если добавить газа, то ничего не скрипит. Руль крутится нормально. Уровень жидкости в норме. В чём может быть дело?
|
Попробуйте стоя на месте несколько раз покрутить руль в стороны в крайние положения. Таким образом вы прокачаете систему. Если не поможет, то советую опять в тот же сервис обратиться. Вероятно, их косяк. Вот пусть ищут и исправляют.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Масло в ГУРе при циркуляции проходит через расширительный бачок. В этом бачке установлена сетка. Сетка эта не меняется, но её можно промыть. В сервисах часто советуют менять бачок. Промывкой не занимаются. Если бачок не меняли, то сетка точно сильно забита. Её надо промыть.
|
У меня после одного серьёзного ремонта тоже возникли проблемы с ГУРом. Т. к. мастера в ГУР тоже лазили, понял, что где-то накосячили. В итоге выяснились, что отломалось крепление магистрали высокого давления ГУРа. Она задевала за шланг и резонировала. Наверное, поломали, когда кузов одевали.
|
Цитата:
|
Я думаю стоит поменять жидкость в системе. Так как попала какая грязь и от этого теперь вот такой у вас скрип, мне кажется проблема именно в этом и решить ее можно только полной сменой жидкости в системе.
|
Мне кажется где то у вас шланчики перегибаются и такой скрип начался. Так что в любом случае надо вернуться туда откуда вы приехали и что бы там посмотрели в чем же на самом деле проблема. По другому тут никак.
|
Возможно крепления на котором держится гур начинают скрипеть. Так что попробуйте начать именно с этого. Если не это то уже издает эти звуки сам гур когда внутри уже остается мало жидкости. Может быть нужно исправить эту проблему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Жидкость надо почаще менять и тогда ГУР будет долго жить. У некоторых ходит и по 200 тысяч километров. А так нужно на СТО заезжать и смотреть в каком состоянии жидкость.
|
Может быть лопасти гура уже изношены и получается такой неприятный звук. В этом тоже может быть проблема, так что нужно получше диагностировать. Может быть просто сменой жидкости обойдется.
|
Цитата:
|
А точно гур скипит? Так как могут и просто рычаги начать скрипеть. Так что на них тоже стоит обратить внимание. Так что этот момент тоже учитывайте. Лучше сразу на яму заехать, будет все понятно.
|
По-моему все просто. На рулевой рейке есть небольшой карданчик, который периодически забрасывает грязью и водой. Вот его не помешает посмотреть и почистить. Наверняка проблема в нем.
|
Гур на ровном месте не должен скрипеть. Значит просто пришло его время. Вообще Гур живет в среднем около 100 тысяч километров и потом пора его менять. Ничего страшного в этом нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если гур начал скрипеть то это безусловно большая проблема так как практически наверняка придется менять его полностью и ничего с этим не поделаешь. Так что сразу покупайте новый.
|
Гур обычно не гудит а скрипит. Если он начал издавать звук то думаю нужно просто поменять жидкость в нем и желательно на оригинальную, а там уже дальше следить за различными звуками в машине.
|
Ну по разному может издавать звуки. Так что если хотя бы какие то звуки появились, то это уже плохо. Так что нужно сразу стоит диагностировать. По другому никак.
|
Цитата:
|
Если гур начал скрипеть то стоит откладывать деньги на новый гур. Так как практически наверняка он скоро выйдет из строя и ничего с этим не поделаешь как мне кажется.
|
Да пока все таки попробуйте поменять жидкость в гур и промыть полностью всю систему. Возможно вам это поможет конечно же. Так что для начала стоит попробовать.
|
Гур просто так скрипеть не будет. Значит у него уже внутренности какие то в систему есть. Думаю нужно обратить внимание именно на это. Так что попробуйте с этого начать.
|
Думаю нужно понимать что в любой момент гур может встать и вы не сможете вообще крутить рулевое колесо. Так что лучше не рисковать машиной и сразу поменять гур на новый. Так будет лучше.
|
Гур просто так скрипеть не начинает. Для начала посмотрите на жидкость в каком она состоянии. Если она уже с запашком и жидкость темного цвета то пора ее менять будет.
|
Цитата:
|
Скорее всего придется поменять гур. Думаю вам надо начать именно с этого что бы избавиться от скрипов. И тогда проблем не будет у вас.
|
На вашем месте я бы просто поменял гур. Так как если начинаются такие проблемы сейчас то уже понятно что гур рано или поздно остановиться.
|
Гур если скрипит то проблема конечно в трубках которые нужно поменять. Нужно начать именно с этого как говорится. Так что советую именно так делать.
|
Просто так скрипеть не будет. Поэтому нужно менять гур в сборе. Думаю это самое правильное решение будет на сегодняшний день.
|
Цитата:
|
ГУР это важное оборудование для управления рулевой. Поэтому если что то начало скрипеть то советую поменять весь гур полностью. По другому тут никак.
|
Цитата:
|
Если гур начал скрипеть то его нужно менять. Попробовать конечно можно просто жидкость поменять, но не факт что это поможет вам. Нужно это понимать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |