Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Начал скрипеть ГУР (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1989)

John99 20.03.2019 21:09

Начал скрипеть ГУР

Спорт 3,6. Возникла проблема с одной турбиной. Сняли кузов, промыли радиаторы, поменяли ролики с ремнями, заменили кронштейны и втулки переднего активного стала. Заменили и жидкость ГУР. Машину забрал и на следующий день появился скрип. Заметил его, когда парковался. Скрип идёт от передних колёс при повороте руля. Если добавить газа, то ничего не скрипит. Руль крутится нормально. Уровень жидкости в норме. В чём может быть дело?

Вадим Чебуркин 20.03.2019 21:18

Попробуйте стоя на месте несколько раз покрутить руль в стороны в крайние положения. Таким образом вы прокачаете систему. Если не поможет, то советую опять в тот же сервис обратиться. Вероятно, их косяк. Вот пусть ищут и исправляют.

John99 20.03.2019 21:26

Цитата:

Сообщение от Вадим Чебуркин (Сообщение 11286)
Попробуйте стоя на месте несколько раз покрутить руль в стороны в крайние положения. Таким образом вы прокачаете систему. Если не поможет, то советую опять в тот же сервис обратиться. Вероятно, их косяк. Вот пусть ищут и исправляют.

Пробовал уже рулём крутить. Не помогло. Ещё заметил, что на холодную вроде нет скрипа. Ещё понаблюдаю. Может быть, в сервисе ремень плохо натянули или рулевой кардан неправильно поставили?

Костя277 21.03.2019 19:16

Цитата:

Сообщение от John99 (Сообщение 11288)
Пробовал уже рулём крутить. Не помогло. Ещё заметил, что на холодную вроде нет скрипа. Ещё понаблюдаю. Может быть, в сервисе ремень плохо натянули или рулевой кардан неправильно поставили?

Ремень неправильно никак не получится поставить. Будет видно, что ослаблен. В кардан мастера просто тк не полезут. Зачем им лишнюю работу делать. Они верхних болт откручивают из привода вала. Нижний не даёт поднять кузов вертикально.

Вадим Чебуркин 21.03.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от John99 (Сообщение 11288)

Возможен ещё и такой вариант: лопасти ГУРа сильно изношены. А старое масло из-за изменения своей вязкости вместе с частицами износа компенсировали сильный износ. А как масло заменили, то и выявилась проблема.

Redactor 21.03.2019 19:35

Масло в ГУРе при циркуляции проходит через расширительный бачок. В этом бачке установлена сетка. Сетка эта не меняется, но её можно промыть. В сервисах часто советуют менять бачок. Промывкой не занимаются. Если бачок не меняли, то сетка точно сильно забита. Её надо промыть.

Istorik 21.03.2019 19:49

У меня после одного серьёзного ремонта тоже возникли проблемы с ГУРом. Т. к. мастера в ГУР тоже лазили, понял, что где-то накосячили. В итоге выяснились, что отломалось крепление магистрали высокого давления ГУРа. Она задевала за шланг и резонировала. Наверное, поломали, когда кузов одевали.

John99 21.03.2019 19:57

Цитата:

Сообщение от Istorik (Сообщение 11295)
У меня после одного серьёзного ремонта тоже возникли проблемы с ГУРом. Т. к. мастера в ГУР тоже лазили, понял, что где-то накосячили. В итоге выяснились, что отломалось крепление магистрали высокого давления ГУРа. Она задевала за шланг и резонировала. Наверное, поломали, когда кузов одевали.

Понял, тоже проверю. Спасибо за совет. Надеюсь, этим всё и обойдётся. Снимать кузов с рамы - дело не простое. Вполне могли что-то задеть и поломать. Хотя, на сколько я знаю, центровка кузова по раме происходит по проставочным центрирующим направляющим. Только не все ими пользуются.

Nik01 14.04.2019 08:28

Я думаю стоит поменять жидкость в системе. Так как попала какая грязь и от этого теперь вот такой у вас скрип, мне кажется проблема именно в этом и решить ее можно только полной сменой жидкости в системе.

Ramon 17.04.2019 16:51

Мне кажется где то у вас шланчики перегибаются и такой скрип начался. Так что в любом случае надо вернуться туда откуда вы приехали и что бы там посмотрели в чем же на самом деле проблема. По другому тут никак.

Koplan 05.05.2019 15:16

Возможно крепления на котором держится гур начинают скрипеть. Так что попробуйте начать именно с этого. Если не это то уже издает эти звуки сам гур когда внутри уже остается мало жидкости. Может быть нужно исправить эту проблему.

Сайбер 30.10.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от John99 (Сообщение 11284)
Спорт 3,6. Возникла проблема с одной турбиной. Сняли кузов, промыли радиаторы, поменяли ролики с ремнями, заменили кронштейны и втулки переднего активного стала. Заменили и жидкость ГУР. Машину забрал и на следующий день появился скрип. Заметил его, когда парковался. Скрип идёт от передних колёс при повороте руля. Если добавить газа, то ничего не скрипит. Руль крутится нормально. Уровень жидкости в норме. В чём может быть дело?

Скрип при повороте руля может вызываться множеством факторов, не зависящим от ГУР. Это может быть и проблема с рулевой рейкой, могут выйти из строя ШРУСы, либо шаровые опоры и так далее. Я бы по подвеске диагностику сделал бы.

Narzan 16.11.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от John99 (Сообщение 11284)

На подъемник бы поднять машину, потому как надо бы посмотреть на пыльники, рулевые наконечники и тяги. Так же надо проверить сальники рулевой рейки на предмет подтекания.

Горман 03.02.2021 21:34

Жидкость надо почаще менять и тогда ГУР будет долго жить. У некоторых ходит и по 200 тысяч километров. А так нужно на СТО заезжать и смотреть в каком состоянии жидкость.

garvi 09.02.2021 09:36

Может быть лопасти гура уже изношены и получается такой неприятный звук. В этом тоже может быть проблема, так что нужно получше диагностировать. Может быть просто сменой жидкости обойдется.

Salih 08.04.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от garvi (Сообщение 17577)
Может быть лопасти гура уже изношены и получается такой неприятный звук. В этом тоже может быть проблема, так что нужно получше диагностировать. Может быть просто сменой жидкости обойдется.

Простите, а где у ГУР лопасти? Это обычный приводной агрегат работающий на давлении масла. Это не вентилятор. Совсем другой принцип механики.

Cakol 12.04.2021 13:48

А точно гур скипит? Так как могут и просто рычаги начать скрипеть. Так что на них тоже стоит обратить внимание. Так что этот момент тоже учитывайте. Лучше сразу на яму заехать, будет все понятно.

Гордей 26.04.2021 14:10

По-моему все просто. На рулевой рейке есть небольшой карданчик, который периодически забрасывает грязью и водой. Вот его не помешает посмотреть и почистить. Наверняка проблема в нем.

Ciron 28.04.2021 18:53

Гур на ровном месте не должен скрипеть. Значит просто пришло его время. Вообще Гур живет в среднем около 100 тысяч километров и потом пора его менять. Ничего страшного в этом нет.

Ohio 29.04.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Ciron (Сообщение 18406)
Гур на ровном месте не должен скрипеть. Значит просто пришло его время. Вообще Гур живет в среднем около 100 тысяч километров и потом пора его менять. Ничего страшного в этом нет.

По разному он живет. У меня пробег уже к двумстам тысячам приближается и никаких проблем с ГУР у меня за все это время не было ни разу. Масло в нем менял постоянно.

Nirt 12.05.2021 05:50

Цитата:

Сообщение от Ohio (Сообщение 18409)
По разному он живет. У меня пробег уже к двумстам тысячам приближается и никаких проблем с ГУР у меня за все это время не было ни разу. Масло в нем менял постоянно.

Через сколько тысяч километров меняли масло в гуре? Думаю что мне тоже пора это сделать так как пробег подходит к 150 тысячам километров и никто до меня не менял его.

Ромул 01.06.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Nirt (Сообщение 18530)
Через сколько тысяч километров меняли масло в гуре? Думаю что мне тоже пора это сделать так как пробег подходит к 150 тысячам километров и никто до меня не менял его.

Вообще рекомендуют менять примерно раз в 60-70 тысяч, потому как масло в процессе эксплуатации теряет свои свойства, а значит может и сам ГУР вывести из строя, а это не дешевый ремонт.

Nikolav 13.06.2021 11:38

Если гур начал скрипеть то это безусловно большая проблема так как практически наверняка придется менять его полностью и ничего с этим не поделаешь. Так что сразу покупайте новый.

Санов 23.06.2021 11:07

Гур обычно не гудит а скрипит. Если он начал издавать звук то думаю нужно просто поменять жидкость в нем и желательно на оригинальную, а там уже дальше следить за различными звуками в машине.

Javan 06.07.2021 19:04

Ну по разному может издавать звуки. Так что если хотя бы какие то звуки появились, то это уже плохо. Так что нужно сразу стоит диагностировать. По другому никак.

Димыч 12.07.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Санов (Сообщение 18920)
Гур обычно не гудит а скрипит. Если он начал издавать звук то думаю нужно просто поменять жидкость в нем и желательно на оригинальную, а там уже дальше следить за различными звуками в машине.

Скрипит и свистит. Свист как правило, раздается в тех случаях, когда руль выворачивается в крайние положения.

Шорин 21.07.2021 20:36

Если гур начал скрипеть то стоит откладывать деньги на новый гур. Так как практически наверняка он скоро выйдет из строя и ничего с этим не поделаешь как мне кажется.

Masket 01.08.2021 20:02

Да пока все таки попробуйте поменять жидкость в гур и промыть полностью всю систему. Возможно вам это поможет конечно же. Так что для начала стоит попробовать.

Hor1 02.08.2021 21:53

Гур просто так скрипеть не будет. Значит у него уже внутренности какие то в систему есть. Думаю нужно обратить внимание именно на это. Так что попробуйте с этого начать.

Koxer 03.08.2021 18:47

Думаю нужно понимать что в любой момент гур может встать и вы не сможете вообще крутить рулевое колесо. Так что лучше не рисковать машиной и сразу поменять гур на новый. Так будет лучше.

Samik 05.09.2021 16:42

Гур просто так скрипеть не начинает. Для начала посмотрите на жидкость в каком она состоянии. Если она уже с запашком и жидкость темного цвета то пора ее менять будет.

Varan 09.11.2021 00:25

Цитата:

Сообщение от Samik (Сообщение 19679)
Гур просто так скрипеть не начинает. Для начала посмотрите на жидкость в каком она состоянии. Если она уже с запашком и жидкость темного цвета то пора ее менять будет.

Да думается мне, что если ГУР начал скрипеть, то жидкость уже черная и вонючая... А вот скрип говорит о том, что уже хана именно усилителю и скорее всего придется его менять.

Lipon 12.12.2021 15:54

Скорее всего придется поменять гур. Думаю вам надо начать именно с этого что бы избавиться от скрипов. И тогда проблем не будет у вас.

Парнот 13.02.2022 13:21

На вашем месте я бы просто поменял гур. Так как если начинаются такие проблемы сейчас то уже понятно что гур рано или поздно остановиться.

Batog 27.02.2022 15:39

Гур если скрипит то проблема конечно в трубках которые нужно поменять. Нужно начать именно с этого как говорится. Так что советую именно так делать.

Саронов 09.03.2022 20:04

Просто так скрипеть не будет. Поэтому нужно менять гур в сборе. Думаю это самое правильное решение будет на сегодняшний день.

Леший 11.03.2022 13:18

Цитата:

Сообщение от Саронов (Сообщение 22081)
Просто так скрипеть не будет. Поэтому нужно менять гур в сборе. Думаю это самое правильное решение будет на сегодняшний день.

При нынешних космических ценах на запчасти, сейчас самое лучшее решение, это чинить, перебирать и так далее. Санкции, знаете ли...

Lopie 13.03.2022 10:49

ГУР это важное оборудование для управления рулевой. Поэтому если что то начало скрипеть то советую поменять весь гур полностью. По другому тут никак.

МаркАврелий 14.03.2022 15:26

Цитата:

Сообщение от Lopie (Сообщение 22138)
ГУР это важное оборудование для управления рулевой. Поэтому если что то начало скрипеть то советую поменять весь гур полностью. По другому тут никак.

Вот зачем менять полностью систему, если проблема может быть в жидкости, в приводных ремнять, в насосе. Просто меняется одна деталь и все нормально работает.

Master 13.04.2022 18:59

Если гур начал скрипеть то его нужно менять. Попробовать конечно можно просто жидкость поменять, но не факт что это поможет вам. Нужно это понимать.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:45.