Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Где найти балонный ключ? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1833)

Sharpen 19.01.2019 10:08

Где найти балонный ключ?

Столкнулся с такой странной проблемой: нужен баллонный ключ. Ключ на 22 не подходит, а на 23 большой. Где достать подходящий ключ. А то не хотелось бы в дороге без инструмента остаться.

Максим Тимофеевич 19.01.2019 10:18

Гайки там стоят на 22. Просто они разбиты, потому ключ и не подходит.Меняйте гайки на нормальные. А ключ можно штатный заварить буквой Г или купить попрочнее на 22. Ключи в автомагазинах и на рынках можно найти.

Борис Аркадьевич 20.01.2019 01:12

Ключ подходит от УАЗа или от Волги. Можно на рынке поискать. Больше шансов найти, чем в магазинах. Ищите хромо-ванадиевый. Это раньше такие делали. Они надёжные. Новые из хлипкого металла делают.

Gringo 05.06.2019 18:40

Да в любом автомобильном магазине. Лучше купите сразу два баллоника. А то у меня случай был на трассе, как один балонник просто сломался и пришлось голосовать что бы кто нибудь помог. Так что понимайте опасность.

Vexler 21.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 12057)
Да в любом автомобильном магазине. Лучше купите сразу два баллоника. А то у меня случай был на трассе, как один балонник просто сломался и пришлось голосовать что бы кто нибудь помог. Так что понимайте опасность.

Это что же такое надо было делать с ключом, что бы его сломать? У меня уже стаж более 12-ти лет, машин поменял штук пять и ни разу не возникал вопрос по баллонному ключу, а уж сломать его, если не класть под каток, не реально.

Литвин 18.09.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Vexler (Сообщение 12834)
Это что же такое надо было делать с ключом, что бы его сломать? У меня уже стаж более 12-ти лет, машин поменял штук пять и ни разу не возникал вопрос по баллонному ключу, а уж сломать его, если не класть под каток, не реально.

Бюджетные китайские баллоные ключи из силумина что ли делаются. Так что если гайки прикипели, то и рычаг возможно придется увеличивать. И вот тут сломать такой ключ, как нечего делать.

Saigon 04.10.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Sharpen (Сообщение 10686)
Столкнулся с такой странной проблемой: нужен баллонный ключ. Ключ на 22 не подходит, а на 23 большой. Где достать подходящий ключ. А то не хотелось бы в дороге без инструмента остаться.

Это как же вы колесные болты умучали, что стандартный 23 ключ на них прокручивается? Боюсь, что просто сменой баллонного ключа, вы проблему никак не решите и надо просто менять болты, а ключ оставлять старым.

Иваныч 29.10.2019 15:53

Что-то у меня создается впечатление, что автор темы просто защитные колпачки не снял с болтов. Вот 22 ключ и не подходит, а 23-ий большой :)

Захар 26.08.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от Иваныч (Сообщение 13516)
Что-то у меня создается впечатление, что автор темы просто защитные колпачки не снял с болтов. Вот 22 ключ и не подходит, а 23-ий большой :)

Ага :) Точно такое же впечатление, особенно после того, как мне на шиномонтаже мастер рассказал, что такое реально бывает. Удивил я его тем, что сам ему дал съемники на колпачки.

SantanaTrass 12.10.2020 11:27

Цитата:

Сообщение от Захар (Сообщение 16104)
Ага :) Точно такое же впечатление, особенно после того, как мне на шиномонтаже мастер рассказал, что такое реально бывает. Удивил я его тем, что сам ему дал съемники на колпачки.

Простите, но это каким же клиническим идиотом надо быть, что бы не понять, что на болтах колпачки? :D:D:D

Лопао 08.02.2021 19:35

Если проблема с поиском балоника то думаю сложности никакой не будет поискать на разборках. Так как там такого добра с запасом очень много. Так что думаю без проблем сможете отыскать то что нужно.

George 09.03.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от Лопао (Сообщение 17551)
Если проблема с поиском балоника то думаю сложности никакой не будет поискать на разборках. Так как там такого добра с запасом очень много. Так что думаю без проблем сможете отыскать то что нужно.

Инструмент на разборках? А смысл? У вас нет рядом банального автомагазина, где этих баллонных ключей полно, при чем с разным плечом и вылетом.

Solve 15.03.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от Sharpen (Сообщение 10686)

А у вас случаем не американская ли сборка авто? Или точнее сделанная для США? Если так, то там все в дюймах и вам надо искать именно ключ сделанный под дюймовую метрическую систему.

Joni 20.03.2022 18:01

Самое лучшее решение это обратиться на разборку там вам могут предложить купить бушный ключ. Так что думаю такой вариант вполне себе хороший.

Димкин 03.04.2022 14:25

Цитата:

Сообщение от Joni (Сообщение 22314)
Самое лучшее решение это обратиться на разборку там вам могут предложить купить бушный ключ. Так что думаю такой вариант вполне себе хороший.

Баллонный ключ, это инструмент, а не запчасть и смысла его искать на разборках нет никакого. Обычный автомобильный магазин в помощь, там их полно и с разными рычагами (длинной).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.