Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отказали противотуманки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1777)

Ivan11 24.12.2018 19:47

Отказали противотуманки

Сегодня утром при запуске авто индикатор передних противотуманок перестал работать. Сами противотуманки тоже отказались светить. Где в первую очередь надо искать неисправность?

Proktor 24.12.2018 19:53

В первую очередь надо проверить предохранитель, который находится под перчаточным ящиков. Скорее всего, он сгорел. Просто меняете на новый и проблема решена. Номер у него 38, если не ошибаюсь.

Росич 18.10.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Ivan11 (Сообщение 10479)
Сегодня утром при запуске авто индикатор передних противотуманок перестал работать. Сами противотуманки тоже отказались светить. Где в первую очередь надо искать неисправность?

А при этом не загорелась на приборной доске сигнал о том, что перегорела лампа какая-нибудь? Если загорелась, меняйте лампы. Если нет, ищите обрыв. Предохранитель маловероятен, потому как и ближний свет перестал бы гореть.

Сайбер 30.10.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от Росич (Сообщение 13415)
А при этом не загорелась на приборной доске сигнал о том, что перегорела лампа какая-нибудь? Если загорелась, меняйте лампы. Если нет, ищите обрыв. Предохранитель маловероятен, потому как и ближний свет перестал бы гореть.

Если мне не изменяет память, то на противотуманки и фары головного света идут разные предохранители, так что я бы начал искать источник проблемы именно с предохранителей.

Narzan 16.11.2020 14:39

Хм-м... Тут причиной могут быть как предохранитель, как и сама кнопка, так и реле противотуманных фар. Если сами не знаете, как проверить (кроме предохранителя), то к электрику.

SuperMario 27.11.2020 15:33

Цитата:

Сообщение от Росич (Сообщение 13415)

Простите, но на противотуманки и на ближний свет идут два разных предохранителя. Так что вопрос предохранителя я бы не стал исключать, хотя суда по описываемой симптоматике, больше похоже на то, что просто обрыв проводки есть.

Самсонов 13.12.2020 16:07

У меня была такая проблема, оказалась проблема в самом простом, в предохранителе. Обратите внимание именно на него. Так как сразу две противотуманки не могли выйти из строя, думаю вы должны это понимать.

Сеймур 14.12.2020 16:15

Цитата:

А какие значки в этот момент появились на приборной доске? Есть значок о том, что перегорела лампа? Если нет, то предохранитель или банальный обрыв проводов питания противотуманок.

Janok 27.12.2020 20:45

Ну самое простое посмотреть на контакты самих противотуманок. Со временем контакты окисляются, так что ничего нового в этом нет. Но тут в любом случае нужно заезжать в сервис и смотреть на результаты.

Мартин 28.12.2020 16:41

Цитата:

Сообщение от Janok (Сообщение 17208)
Ну самое простое посмотреть на контакты самих противотуманок. Со временем контакты окисляются, так что ничего нового в этом нет. Но тут в любом случае нужно заезжать в сервис и смотреть на результаты.

Если контакты окисляются, это значит, что есть на них воздействие внешней среды, то есть герметичность кожуха противотуманок (расположения цоколя и проводов) нарушена. Надо при ремонте и эту проблему устранить, что бы потом снова не вылезла.

Ирмак 17.02.2021 20:03

Ну думаю дело в проводке, особенно если отключись сразу две лампочки, практически наверняка проблема именно в этом. Так что обратите внимание именно на это как мне кажется.

Nazar 26.02.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от Ирмак (Сообщение 17692)
Ну думаю дело в проводке, особенно если отключись сразу две лампочки, практически наверняка проблема именно в этом. Так что обратите внимание именно на это как мне кажется.

В проводке и есть. Не исключено, что какой-то из проводов обтерся, потерял изоляцию и просто коротит на кузов авто. Тут бы электрику посмотреть.

Gari 21.03.2021 18:04

Противотуманки могут отказать только по нескольким причинам. Или лампочки вышли из строя или еще по каким то причинам провода отсырели. Так что на это нужно обращать внимание.

Нонейм 22.03.2021 14:05

У меня была подобная проблема и ламп я поменял кучу, а они все горели и горели. В итоге, показал электрику и оказалось, что на одной противотуманке, просто окислились контакты и они коротили периодически.

Cakol 12.04.2021 13:35

Нужно понять какая именно проблема с туманками. Или есть проблемы с лампочками это одна проблема, а с проводкой это уже совсем другая проблема как мне кажется. Нужно поочередно проверять.

Гордей 26.04.2021 15:13

Цитата:

Предохранитель скорее всего. Потому как если бы лампы перегорели, то индикация на панели вам бы сообщила о том, что сгорело и где.

Mast 06.06.2021 18:46

Думаю нужно проверить на состояние проводов противотуманок. Есть вероятность что они не в очень хорошем состоянии. Со временем могут просто перегореть и это нужно понимать.

Maori 07.06.2021 14:19

Цитата:

Сообщение от Mast (Сообщение 18752)
Думаю нужно проверить на состояние проводов противотуманок. Есть вероятность что они не в очень хорошем состоянии. Со временем могут просто перегореть и это нужно понимать.

Тоже грешил бы на провода. Противотуманки находятся в таком месте, куда постоянно попадает вода и грязь, что для проводки не очень полезно и она просто может сгнить.

Masrok 27.07.2021 17:02

Да тут из за различных причин такое могло произойти. Так просто не определить конкретно из-за чего именно у вас. Нужно к электрику ехать для решения данной проблемы как мне кажется.

Masket 01.08.2021 20:40

Может сами противотуманнки вышли из строя. Думаю стоит попробовать взять на разборку какие нибудь бушные и проверить заработают они или нет. Если нет то в проводке машины проблема.

Hor1 02.08.2021 21:41

Цитата:

Сообщение от Masket (Сообщение 19347)
Может сами противотуманнки вышли из строя. Думаю стоит попробовать взять на разборку какие нибудь бушные и проверить заработают они или нет. Если нет то в проводке машины проблема.

Да думаю все таки проблема в проводке. Да и на разборку ехать что бы потом в сервис мучаться с этими туманкими.. Проще сразу в сервис заехать что бы вам там решили проблему.

Shultz 10.09.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от Hor1 (Сообщение 19432)
Да думаю все таки проблема в проводке. Да и на разборку ехать что бы потом в сервис мучаться с этими туманкими.. Проще сразу в сервис заехать что бы вам там решили проблему.

Ну в сервисе они конечно проблему решат, вот только для кошелька это будет накладно. Для того и существуют форумы по типу этого, что бы нам денег сэкономить.

Санес 12.09.2021 10:45

Проще купить новые противотуманки. Этот вариант самый лучший и быстрый как по мне. Чем заниматься поиском проблемы которая будет вам на нервы капать.

Hrin 26.09.2021 17:29

Цитата:

Сообщение от Санес (Сообщение 19864)
Проще купить новые противотуманки. Этот вариант самый лучший и быстрый как по мне. Чем заниматься поиском проблемы которая будет вам на нервы капать.

А зачем покупать новые если проблема просто в какой нибудь ерунде. Думаю для начала нужно попробовать обратиться к электрику для этого.

TooMany 27.09.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от Санес (Сообщение 19864)

Зачем покупать новые и тратить деньги? 99 процентов за то, что скорее всего есть просто где-то обрыв по проводке, который опытный электрик устранит минут за 10 и рублей за 500.

Tiren 06.10.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от TooMany (Сообщение 20001)
Зачем покупать новые и тратить деньги? 99 процентов за то, что скорее всего есть просто где-то обрыв по проводке, который опытный электрик устранит минут за 10 и рублей за 500.

500 рублей и рендж ровер? Да думаю что бы добраться до туманок нужно проделать большую работу. Так что это не так то и просто как может показаться.

Next 25.10.2021 01:47

Цитата:

Сообщение от Tiren (Сообщение 20055)
500 рублей и рендж ровер? Да думаю что бы добраться до туманок нужно проделать большую работу. Так что это не так то и просто как может показаться.

Смотря к кому обратитесь. В принципе, добраться до контактов противотуманок, добраться не так уж и сложно.

Перон 03.11.2021 08:15

Ну тут надо проводку смотреть в первую очередь. Так как у вас проблема именно с ней. В туманки чаще всего вода попадает и это большая проблема.

Марсоход 04.11.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от Перон (Сообщение 20346)
Ну тут надо проводку смотреть в первую очередь. Так как у вас проблема именно с ней. В туманки чаще всего вода попадает и это большая проблема.

Это если герметизация их нарушена. А если она нарушена, то это уже проблема. В идеале, менять, в реальности, снимать и заливать дыры герметиком. В любом случае, проблему надо решать.

Vaer 07.11.2021 14:37

Для начала стоит обратить внимание на лампочки. Так как может быть самое элементарное случилось, что ее нужно поменять. Так что начните именно с этого.

Paolo 09.12.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от Марсоход (Сообщение 20392)
Это если герметизация их нарушена. А если она нарушена, то это уже проблема. В идеале, менять, в реальности, снимать и заливать дыры герметиком. В любом случае, проблему надо решать.

Есть еще один лайфхак, как бороться с влагой в противотуманках. Берете и кладете туда самый обычный силикагель, что в коробки для обуви кладут и он будет впитывать влагу в себя.

Lipon 12.12.2021 15:42

Если противотуманки отказали то нужно смотреть на \электрику. Так как возможно проблемы у вас с проводкой. Нужно обратить внимание именно на нее.

Базель 20.12.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от Lipon (Сообщение 20960)
Если противотуманки отказали то нужно смотреть на \электрику. Так как возможно проблемы у вас с проводкой. Нужно обратить внимание именно на нее.

В принципе логично :) Тут только два варианта проблемы может быть. Либо электрика, либо сами лампы в противотуманках :) Очевидность :) :)

Bakro 09.01.2022 17:03

Нужно смотреть в каком состоянии ваши контакты. Думаю в первую очередь от этого нужно отталкиваться как мне кажется. Так как они выходят в первую очередь.

Масинов 12.01.2022 11:40

Нужно проверять заново в каком состоянии ваши провода которые идут от туманок. Думаю они просто сгнили и их стоит поменять в первую очередь.

Парнот 13.02.2022 13:19

Да иногда проще противотуманки поменять вместе с проводкой. Машина будет смотреться намного симпатичнее. Так что учитывайте этот момент тоже.

Batog 27.02.2022 15:53

Противотуманки скорее всего живы. Нужно смотреть на проводку. Может быть проводка какие то отгнили. Думаю вам начать именно с этого.

Lopie 13.03.2022 11:12

Противотуманки нужно покупать только оригинальные. Так как если вы будете устанавливать не сильно качественные то могут быть большие проблемы.

МаркАврелий 14.03.2022 15:45

Цитата:

Сообщение от Lopie (Сообщение 22144)
Противотуманки нужно покупать только оригинальные. Так как если вы будете устанавливать не сильно качественные то могут быть большие проблемы.

Какая разница какие противотуманки, оригинал или нет? Это же не более чем кусок пластика, со стеклом и техническими отверстиями. Тут главное проводка к ним, а не этот кусок платсмассы.

Индар 17.03.2022 19:58

Противотуманки время от времени отказывают и их нужно менять на новые. Так что этот момент всегда стоит иметь ввиду. Так что на вашем месте я так бы и сделал.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.