![]() |
Отказали противотуманки
Сегодня утром при запуске авто индикатор передних противотуманок перестал работать. Сами противотуманки тоже отказались светить. Где в первую очередь надо искать неисправность?
|
В первую очередь надо проверить предохранитель, который находится под перчаточным ящиков. Скорее всего, он сгорел. Просто меняете на новый и проблема решена. Номер у него 38, если не ошибаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм-м... Тут причиной могут быть как предохранитель, как и сама кнопка, так и реле противотуманных фар. Если сами не знаете, как проверить (кроме предохранителя), то к электрику.
|
Цитата:
|
У меня была такая проблема, оказалась проблема в самом простом, в предохранителе. Обратите внимание именно на него. Так как сразу две противотуманки не могли выйти из строя, думаю вы должны это понимать.
|
Цитата:
|
Ну самое простое посмотреть на контакты самих противотуманок. Со временем контакты окисляются, так что ничего нового в этом нет. Но тут в любом случае нужно заезжать в сервис и смотреть на результаты.
|
Цитата:
|
Ну думаю дело в проводке, особенно если отключись сразу две лампочки, практически наверняка проблема именно в этом. Так что обратите внимание именно на это как мне кажется.
|
Цитата:
|
Противотуманки могут отказать только по нескольким причинам. Или лампочки вышли из строя или еще по каким то причинам провода отсырели. Так что на это нужно обращать внимание.
|
У меня была подобная проблема и ламп я поменял кучу, а они все горели и горели. В итоге, показал электрику и оказалось, что на одной противотуманке, просто окислились контакты и они коротили периодически.
|
Нужно понять какая именно проблема с туманками. Или есть проблемы с лампочками это одна проблема, а с проводкой это уже совсем другая проблема как мне кажется. Нужно поочередно проверять.
|
Цитата:
|
Думаю нужно проверить на состояние проводов противотуманок. Есть вероятность что они не в очень хорошем состоянии. Со временем могут просто перегореть и это нужно понимать.
|
Цитата:
|
Да тут из за различных причин такое могло произойти. Так просто не определить конкретно из-за чего именно у вас. Нужно к электрику ехать для решения данной проблемы как мне кажется.
|
Может сами противотуманнки вышли из строя. Думаю стоит попробовать взять на разборку какие нибудь бушные и проверить заработают они или нет. Если нет то в проводке машины проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проще купить новые противотуманки. Этот вариант самый лучший и быстрый как по мне. Чем заниматься поиском проблемы которая будет вам на нервы капать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тут надо проводку смотреть в первую очередь. Так как у вас проблема именно с ней. В туманки чаще всего вода попадает и это большая проблема.
|
Цитата:
|
Для начала стоит обратить внимание на лампочки. Так как может быть самое элементарное случилось, что ее нужно поменять. Так что начните именно с этого.
|
Цитата:
|
Если противотуманки отказали то нужно смотреть на \электрику. Так как возможно проблемы у вас с проводкой. Нужно обратить внимание именно на нее.
|
Цитата:
|
Нужно смотреть в каком состоянии ваши контакты. Думаю в первую очередь от этого нужно отталкиваться как мне кажется. Так как они выходят в первую очередь.
|
Нужно проверять заново в каком состоянии ваши провода которые идут от туманок. Думаю они просто сгнили и их стоит поменять в первую очередь.
|
Да иногда проще противотуманки поменять вместе с проводкой. Машина будет смотреться намного симпатичнее. Так что учитывайте этот момент тоже.
|
Противотуманки скорее всего живы. Нужно смотреть на проводку. Может быть проводка какие то отгнили. Думаю вам начать именно с этого.
|
Противотуманки нужно покупать только оригинальные. Так как если вы будете устанавливать не сильно качественные то могут быть большие проблемы.
|
Цитата:
|
Противотуманки время от времени отказывают и их нужно менять на новые. Так что этот момент всегда стоит иметь ввиду. Так что на вашем месте я так бы и сделал.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:22. |