![]() |
Замена выхлопа
У меня Спорт 4,2. Не нравится, как он выглядит с выхлопом. Задние банки загнуты. А хотелось бы прямые поставить. Можно ли поставить банки от 4,2 компрессора на 4,4 бензин? И если можно, то звук изменится или нет?
|
А на 4,2 разве не насадки на выхлопе установлены. На сколько я знаю, стоят насадки, которые можно поставить хоть изогнутые, хоть прямые без лишней возни. Только я не понимаю, зачем просто так менять эти насадки? Кроме внешнего вида они ничего не дают.
|
Цитата:
|
Понял. Значит буду думать про полную замену выхлопа. Мне вообще не понятно, зачем производитель сделал разные концы выхлопов. Просто для красоты или по каким-то техническим соображениям - не понятно.
|
Цитата:
|
Звук в любом случае изменится. Мне кажется если и менять то только на нормальную трассу полную вместе с банкам. Желательно что бы все было одной фирмы. Это будет самым адекватным решением как мне кажется.
|
Да достаточно просто банки заменить и звук уже изменится. Так что если для вас на первом месте получить именно более громкий звук, просто банки должны с этим справиться как мне кажется лучше всего.
|
Замена выхлопа это не решение проблемы. Нужно сразу всю выхлопную систему от коллектора менять и только тогда вы сможете получить благородный звук и еще это поможет вам прибавку в мощности.
|
Цитата:
|
Поставить то можно но само собой крепления немного нужно будет подварить без этого никуда. Так как мотор другой и соответственно посадочные места тоже будут другие. Думаю нужно учитывать это в том числе.
|
Главное покупать оригинальные банки или близкие к этому. А то иногда установят какие нибудь колхозные и звук такой что голову разрывает. Лучше не стоит так над машиной издеваться и над людьми вокруг.
|
Нужно если устанавливать то как минимум акропович. Так как именно он будет звучать как надо и при этом машина будет ехать на все деньги. Так как с ним вариант думаю самый отличный. Другой альтернативы не вижу.
|
Цитата:
|
Выхлоп только если менять то только на брендованный. Так как если обратитесь к каким нибудь начинающим сварщикам, они вам катализаторы выбьют, а пламягасители не поставят, вы замучаетесь так ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выхлоп менять можно но нужно делать только в проверенных местах. Так как это целая наука как правильно все сделать и не каждый знает все тонкости установки. Нужно это тоже понимать и учитывать.
|
Цитата:
|
Вообще то если выбить катализатор то звук будет намного громче. Так как весь воздух и выхлопные газы будет проходить насквозь и не задерживаться. Следовательно и увеличиваться будет сам звук от этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что бы кастомный выхлоп поставить, нужно знать где его можно приобрести. Так как не везде он по нормальной цене и хорошего качества. Бывает приезжаешь в сервис и тебе за значок цену увеличивают в два раза.
|
Просто к выхлопу нужно относиться с полной ответственностью. Так как могут быть проблемы вплоть до жора масла если не правильно рассчитать сопротивления выхлопных потоков.
|
А стоит ли вообще менять выхлоп? Я вот для себя до сих пор и не решил. Так как есть разное мнение на этот счет, но никто не высказывается конкретно. Так как если выбьете катализаторы то будет неприятная вонь в салоне!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря нужно понять что именно вы хотите получить от выхлопа, что бы просто машина ехала чуть лучше или звук громкий вам нужен, для того что бы стать более заметным. Нужно от этого отталкиваться в первую очередь.
|
Мне кажется достаточно просто насадки поменять и будет вид такой какой вы хотите. Так что сильно заморачиватсья не надо и менять всю трассу в данной ситуации просто не нужно.
|
Цитата:
|
Я бы установил выхлоп акропович. Да стоит он не очень дешево, но вы получите такое удовольствие от его звука. И сравнивать со стоковым выхлопом просто не получится. Для себя это давно понял.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну какие альтернативы акроповичу есть на данный момент? По мне так у них самый адекватный звук из всего что есть на рынке сейчас. Если и покупать выхлоп то только у них.
|
Да лучше всего проверенные выхлопы устанавливать и ничего с этим не поделаешь. Так как у проверенных брендов не будет ужасного выхлопа. Немного переплатишь изначально, но зато потом все отлично будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да мне кажется с таким выхлопом не одно ТО не пройдешь и возможно будут проблемы при продаже машины. Так как могут возникнуть вопросы у сотрудников которые проводят переоформление машин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да сегодня отменили, завтра опять скажут устанавливать техосмотр. Так что я думаю радоваться пока рано. Как будет точная уже информация тогда и будем рассуждать в конкретном ключе.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:40. |