Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Польза от антирадара и радар-детектора (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1580)

Slavik28 26.09.2018 18:28

Польза от антирадара и радар-детектора

Задумался над приобретением антирадара или радар-детектора. Пока не определился, потому что так и не понял, какое из этих устройств реально работает. Одни говорят, что лучше потратиться на хороший антирадар, другие говорят что антирадар не работает, а вот детектор работает как надо. А некоторые говорят, что лучше вообще ничего не покупать, т. к. ничего нормально работать не будет. Что скажете?

4Viktor4 26.09.2018 18:32

Что работает, а что нет, подскажут только гаишники с радаром. На 100%, как я понял, ни одно устройство не будет работать. В потоке от других устройств может фон идти. На пустой дороге может и не помочь, если у гаишника будет "дальнобойный" радар. Оно, конечно, пикнет, только уже поздно будет.

Varrik 26.09.2018 18:38

Тут не только от оборудования зависит, но и от того, каким методом гаишники скорость заменяют. Если пользуются пассивной системой, которая никаких волн не излучает, то никакой детектор и антирадар не поможет.

Mashinist 26.09.2018 18:42

Тут ещё такая особенность есть: Сработать может по впереди несущейся машине, а прибор пискнет в машине, которая следом идёт. Поэтому лучше таких пропускать. Сам без таких приборов езжу, а вот приятель пользуется. Он мне и посоветовал такой "трюк" на будущее.

Nikolay Valkin 26.09.2018 18:49

Вот в описаниях таких устройств бывает пишут, что оно снабжено множеством датчиков, которые лазер улавливают. Ну поймал он этот лазер, а это значит, что лазер в свою очередь "поймал" машину. И какая тогда польза от этих устройств?

Varrik 27.09.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Mashinist (Сообщение 9555)
Тут ещё такая особенность есть: Сработать может по впереди несущейся машине, а прибор пискнет в машине, которая следом идёт. Поэтому лучше таких пропускать. Сам без таких приборов езжу, а вот приятель пользуется. Он мне и посоветовал такой "трюк" на будущее.

Против пассивной системы ничего не поможет. Она же как работает: стоит по камере в двух контрольных точках и когда машина эти точки проходит, то вычисляется скорость. Камеры никаких волн не излучают, поэтому их детекторы не замечают. А такие системы могут быть как стационарными, так и мобильными.

Mashinist 27.09.2018 19:58

Цитата:

Сообщение от Varrik (Сообщение 9559)
Против пассивной системы ничего не поможет. Она же как работает: стоит по камере в двух контрольных точках и когда машина эти точки проходит, то вычисляется скорость. Камеры никаких волн не излучают, поэтому их детекторы не замечают. А такие системы могут быть как стационарными, так и мобильными.

Я это понял. Имел ввиду то, что радар-детекторы могут определить, когда "стреляют" по впереди едущей машине. Тогда будет время скорость сбросить. А если по вашей машине попало, тогда уже поздно.

Gavr 28.11.2019 11:33

Сейчас, когда уже есть масса приложений, которые указывают месторасположение камер, в радарах особая надобность отпала. Исключение, если много времени по трассам ездите, где переносные радары могут стоять. Тогда радар нужен. Иначе нет.

Dark 07.01.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от Gavr (Сообщение 13811)
Сейчас, когда уже есть масса приложений, которые указывают месторасположение камер, в радарах особая надобность отпала. Исключение, если много времени по трассам ездите, где переносные радары могут стоять. Тогда радар нужен. Иначе нет.

Например когда по трассе едешь тут никакое приложение не поможет, так как триноги могут просто в кустах стоять. Вот поэтому антирадары в любом случае будут необходимы, хотя бы на время езды за городом.

Семенов 09.01.2020 19:58

По мне вообще смысла нет. Так как сейчас все радары и камеры работаю по новому образцу и то что у вас в машине будет установлено не сможет проанализировать и предупредить вас. Так что это не нужный девайс.

Охламон 20.01.2020 13:27

Цитата:

Сообщение от Семенов (Сообщение 14285)
По мне вообще смысла нет. Так как сейчас все радары и камеры работаю по новому образцу и то что у вас в машине будет установлено не сможет проанализировать и предупредить вас. Так что это не нужный девайс.

Они работают по алгоритму "Стрелка" и сейчас уже есть антирадары которые справляются и с этим алгоритмом. Другое дело, что сейчас камеры стали ставить не против, а по ходу движения и против них радары бесполезны.

Йорни 02.02.2020 13:41

Цитата:

Сообщение от Семенов (Сообщение 14285)

Так можно и радар купить нового образца и проблем не будет с определением камер и он на них будет спокойно реагировать. Так что в любом случае лишним не будет данное устройство и может помочь уберечь вас от штрафов.

Vasco 17.02.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Йорни (Сообщение 14525)
Так можно и радар купить нового образца и проблем не будет с определением камер и он на них будет спокойно реагировать. Так что в любом случае лишним не будет данное устройство и может помочь уберечь вас от штрафов.

С одной стороны лишним не будет, с другой стороны расслабляет. И вот так вот расслабленному получить "выстрел" не в лобовое, а в заднее стекло от камеры реально и получить штраф.

Семен 19.02.2020 15:45

По городу достаточно и просто навигатора. Он подсказывает где камеры стоят. Так как сейчас невозможно встретить с переносными камерами гаишников, все снимается именно на стационарные.

СержГорелый 20.02.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 14687)
По городу достаточно и просто навигатора. Он подсказывает где камеры стоят. Так как сейчас невозможно встретить с переносными камерами гаишников, все снимается именно на стационарные.

По городу да. А вот по трассам нет. В Московской области не так уж и много переносных радаров, а вот в других областях, их как грязи. При чем какие-то частники сидят...

Готон 26.02.2020 20:08

Если часто ездите по трассе то смысл будет если по городу ездите то смысла не будет и окупаться он будет очень долгое время. Поэтому думаю не каждому это будет нужно. Достаточно будет навигатора.

Don 04.03.2020 18:17

Цитата:

Сообщение от Готон (Сообщение 14756)
Если часто ездите по трассе то смысл будет если по городу ездите то смысла не будет и окупаться он будет очень долгое время. Поэтому думаю не каждому это будет нужно. Достаточно будет навигатора.

Скажу я вам очень удобно использовать радар и в городе. Просто не всегда удобно навигатор держать включенным и для этого радар будет как никогда кстати как мне кажется.

Natr 05.07.2020 21:17

Вообще от радара пользы мало сейчас. Так как камеры уже с новыми прошивками и не всегда антирадары могут на них реагировать. Вы будете уверенны что вам ничего не угрожает а потом придется штраф.

Kan01 29.07.2020 20:53

Думаю никакой пользы в городе точно не будет. Потому что очень много помех вокруг и он будет просто постоянно пищать. Так что зачем себя мучать этими посторонними звуками. Не понимаю.

Сорон 02.08.2020 13:59

Да сейчас уже мало какой пользы, но именно в городе. Если на трассу выезжаешь то там попроще с этим будет, тут ничего не поделаешь. Потому радар у меня стоит только на трассе.

Timon 17.08.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 14687)

Вы видимо по городу не так часто ездите. По Москве, например, немало стоит передвижных камер от ЦОДД. А про трассы вообще молчу. Полно передвижных камер.

andronka 13.12.2023 13:47

Carsmonitoring открывает перед предприятиями возможность легкой верификации штрафов, выписанных ГИБДД, используя индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН). Обеспечьте себе и своему бизнесу безопасность, будьте в курсе текущих нарушений и предотвращайте потенциальные проблемы с соблюдением. Если нужно проверить штрафы по инн https://carsmonitoring.ru/proverka-shtrafov-gibdd/iin - пользуйтесь.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.