Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дымит на холодную (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1570)

Defender 20.09.2018 19:38

Дымит на холодную

Спорт 2008 года. Утром на холодную с правой трубы идёт бело-синий дым. Двигатель работает ровно, машина нормально едет. Дым идёт около 20 секунд. Потом дым исчезает. Что это может быть?

Petr Petrovitch 20.09.2018 20:12

Это может быть из-за неработающей свечи накала. У меня одно время было такое. Причём дымило только года температура до 0 градусов опускалась. Осенью было. Пол осени так ездил, пока все свечи не поменял.

Samson 20.09.2018 20:18

С такими симптомами может и форсунка лить. Лучше всего съездить на диагностику. Она должна причину показать. А то варианты по порядку перебирать будет затратно по времени и, возможно, деньгам. Так что лучше сразу на диагностику.

Lord 20.09.2018 20:30

Ещё подкину вариант: может подклинивать правый клапан EGR, или подклинивать/закиснуть актуатор на правой турбине. Про свечи и форсунки сказали уже. Так что я тоже советую на диагностику съездить. Быстрее неисправность найдёте.

Samoilov 09.10.2019 12:01

Да по-моему на холодную такой дым при прогреве авто, это нормальное явление, так как в первые минуты работы подается обогащенная смесь, которая и дымит. Белый дым, это не черный. Не проблемный :)

Solutions 24.11.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от Defender (Сообщение 9487)
Спорт 2008 года. Утром на холодную с правой трубы идёт бело-синий дым. Двигатель работает ровно, машина нормально едет. Дым идёт около 20 секунд. Потом дым исчезает. Что это может быть?

Это абсолютно нормальное явление. Во-первых, при запуске смесь идет обогащенная, во-вторых, может быть разница температур, в третьих, это может быть пар от конденсата в глушителе. Потом же все проходит?

Лопао 08.02.2021 21:06

Ну на холодную у вас просто конденсат испаряется так что ничего нового в этом нет. Советую в теплую погоду посмотреть как у вас происходят испарения. Думаю если их не будет то и проблемы нет.

Gargo 14.02.2021 17:36

Дымит не просто так, значит переливает топливо именно на холодную. А холостые не сильно завышенные у вас? Думаю стоит обратить внимание и на это тоже. Много факторов которые могут повлиять на это.

Mygik 19.02.2021 15:56

Если только 15-20 секунд, а потом все проходит, то с большей долей вероятности есть смысл говорить об обычном конденсате в системе выхлопа.

Сормин 28.02.2021 17:46

Цитата:

Сообщение от Mygik (Сообщение 17704)
Если только 15-20 секунд, а потом все проходит, то с большей долей вероятности есть смысл говорить об обычном конденсате в системе выхлопа.

Ну это проверяется в первую очередь на холодную с утра. Если спустя час опять дым пошел то тут точно уже не может быть конденсат как мне кажется.

Рифат 30.03.2021 12:44

Если проблема при запуске и потом исчезает, то не исключено, что просто подается в цилиндры больше смеси. Так что это скорее всего проблема, при чем не значительная, в настройках зажигания.

Varti 07.04.2021 18:24

Нужно на разных этапах работы двигателя посмотреть какой дым будет из машины. Так что думаю на это нужно обращать внимание в первую очередь как мне кажется. Так что советую вам.

Salih 08.04.2021 19:05

Дым на холодную зачастую является просто атмосферной проблемой. Если он исчезает через пару минут после запуска, то ничего страшного с авто нет.

Cakol 12.04.2021 11:40

Если на холодную дымит, то это в принципе нормальное явление как мне кажется. Особенно в холодное время года. Конденсат скорее всего у вас, так что не стоит переживать по этому поводу.

Дмитрий77 28.04.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18240)
Если на холодную дымит, то это в принципе нормальное явление как мне кажется. Особенно в холодное время года. Конденсат скорее всего у вас, так что не стоит переживать по этому поводу.

Конденсат по уму не дает сильного дыма, но в целом согласен и с вами и с предыдущими авторами, что проблемы скорее всего нет.

Santo 10.05.2021 18:06

Ну без вскрытия мотора ничего понятно не будет. А лучше для начала компрессию сделать и тогда будет ясно какие проблемы у вас. Так как может быть двигателю будет нужен капитальный ремонт.

Грин 13.05.2021 05:41

Вскрывать мотор сразу нет смысла. Так как лучше просто компрессию проверить. Если она в норме то скорее всего дымит из-за турбин и их нужно диагностировать и проверять на предмет выброса масла.

VladR 21.05.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 18479)
Ну без вскрытия мотора ничего понятно не будет. А лучше для начала компрессию сделать и тогда будет ясно какие проблемы у вас. Так как может быть двигателю будет нужен капитальный ремонт.

Потеря компрессии выражалась бы в потере мощности автомобиля, а не в том, что бы он просто дымил, да еще и не постоянно. Я вообще думаю, что это просто испарения за счет разницы температур с окружающей средой.

Мастон 03.08.2021 19:34

У меня тоже на холодную дымит. Как только прогревочные входят в норму то и дым проходит. Так что ничего страшного в этом я не вижу. Советую вам именно так и сделать.

Joem 03.08.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Мастон (Сообщение 19478)
У меня тоже на холодную дымит. Как только прогревочные входят в норму то и дым проходит. Так что ничего страшного в этом я не вижу. Советую вам именно так и сделать.

Ну у вас просто конденсат испаряется. Это совсем другое. Думаю у человека проблема в чем то другом. Например богатит смесь. Тут по любому нужно диагностику проводить до конца.

Samik 05.09.2021 17:04

Если дым с синевой то нужно смотреть в каком состоянии у вас сам мотор. Его нужно вскрывать и смотреть на внутренности. Так как есть вероятность большой проблемы.

Shultz 09.09.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Samik (Сообщение 19687)
Если дым с синевой то нужно смотреть в каком состоянии у вас сам мотор. Его нужно вскрывать и смотреть на внутренности. Так как есть вероятность большой проблемы.

Думается мне, что вскрывать ничего не надо. Достаточно подключить авто к лаунчеру и просканировать его на ошибки именно по двигателю и все сразу станет ясно.

Bartoj 12.09.2021 13:04

Да наврятли лаунчер что то покажет толкового. Думаю даже нет смыла его подключать, он не будет работать корректно. Лучше к нормальному мотористу отвезти.

Toha 22.09.2021 15:16

Цитата:

Сообщение от Bartoj (Сообщение 19879)
Да наврятли лаунчер что то покажет толкового. Думаю даже нет смыла его подключать, он не будет работать корректно. Лучше к нормальному мотористу отвезти.

А почему ему не работать корректно? Все современные автомобили перед тем как ремонтировать, сканируют на ошибки, что бы понять, какие системы работают некорректно.

Hrin 26.09.2021 18:01

Катализатор не вырезали? Так как если его вырезали то могут быть проблемы с выхлопной системой после этого. Нужно учитывать этот момент тоже.

Юстас 08.10.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от Hrin (Сообщение 19984)
Катализатор не вырезали? Так как если его вырезали то могут быть проблемы с выхлопной системой после этого. Нужно учитывать этот момент тоже.

Катализатор занимается обработкой вредных веществ в выхлопе, а они как правило, не имеют никакой цветовой гаммы. Так что вопрос уж точно не в катализаторе.

Tiron 10.10.2021 13:35

Если выбить катализатор то дыма становится намного больше. Это очевидный факт, так как катализатор как раз создан что бы не все некачественные частицы оставались в системе.

Савва 11.10.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от Tiron (Сообщение 20109)
Если выбить катализатор то дыма становится намного больше. Это очевидный факт, так как катализатор как раз создан что бы не все некачественные частицы оставались в системе.

Если мне не изменяет память, а уроки химии и физики, я не прогуливал, то вредные частицы они безцветны, а значит и дыма они прибавить не могут :)

Cap 03.11.2021 20:08

Цитата:

Сообщение от Савва (Сообщение 20184)
Если мне не изменяет память, а уроки химии и физики, я не прогуливал, то вредные частицы они безцветны, а значит и дыма они прибавить не могут :)

У меня на втором авто, которое есть помимо РРС катализаторы вырезаны и ничего, все верно вы отметили, не дымит от слова - совсем.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.