Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Температура в холодильнике (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1546)

Samson 05.09.2018 18:35

Температура в холодильнике

Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?

Lord 05.09.2018 18:40

У меня также холодильник работает. Немного охлаждает, но не морозит. В принципе, мне хватает такого охлаждения. Мороженное сутками не собираюсь возить. А что-то положить на полдня в долгую поездку можно.

Varrik 05.09.2018 18:45

У меня холодильник хорошо охлаждает. Всё зависит от того, сколько времени в нём держать бутылку. Если в обычный домашний холодильник её положить, то за 5 минут тоже не охладится. Часа полтора полежит, тогда охладится. Я мороженное в нём возил. Немного подтаивает, но сохраняется.

Lord 05.09.2018 18:52

Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.

4Viktor4 06.09.2018 17:43

Цитата:

Сообщение от Lord (Сообщение 9335)
Я вот что вспомнил: этот холодильник работает на элементе Пельтье. А это значит, что очень низкую температуру получить не получится. Разница с температурой окружающей среды будет в лучшем случае 10 градусов.

Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.

Lord 06.09.2018 17:59

Цитата:

Сообщение от 4Viktor4 (Сообщение 9336)
Скорее всего, в холодильнике установлен маленький компрессор. Имеется небольшой вентилятор, а он для работы элемента пельтье не нужен. Компрессор - более вероятный вариант.

В системах с элементами пельтье тоже применяется вентилятор. Наличие варианта повышает эффективность системы. И если в холодильнике стоит компрессор, тогда где конденсатор?

4Viktor4 06.09.2018 18:16

Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.

Petr Petrovitch 06.09.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от 4Viktor4 (Сообщение 9340)
Я в начале лета термометром замерял температуру в холодильнике. Через пол часа поездки в холодильнике было 9 градусов. Думаю, через час температура градусов до 5 могла опуститься.

Это нормальный результат. У меня в обычном домашнем холодильнике 8 градусов показывает. Значит, холодильник в Спорте работает как надо. Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?

Varrik 06.09.2018 18:34

Цитата:

Сообщение от Petr Petrovitch (Сообщение 9342)
Только я вот что не понял: холодильник будет работать только когда двигатель запущен? Если мороженное в нём на пол дня оставить - растает?

Холодильник работает только при заведённом двигателе. И у него очень плохая теплоизоляция. Летом пол часа машина в тени постоит, и температура в холодильнике заметно повышается.

Вано 02.12.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Samson (Сообщение 9330)
Климат-контроль работает хорошо. А вот холодильник не очень хочет охлаждать. Бутылку воды ставлю, а она только до комнатной температуры остывает. Это так и должно быть или что-то не так с холодильником?

Насколько я помню, автомобильный холодильник работает не от системы кондиционирования, а по своему контуру и от автомобиля он берет только электричество. Может есть где-то проблема с контактами?

Damin 06.01.2020 18:02

Ну ничего не поделаешь, холодильник не сильно морозит. Можно конечно кондиционер поставить на максимум, тогда холодильник будет получше морозить. Но проще тогда вообще купить отдельную сумку с холодильником.

Gano 26.01.2020 17:03

Холодильник работает не очень хорошо у меня. Так как постоянно отключается время от времени. Не понимаю что с ним. Может какие то контакты отходят может еще чего такого важного. Надо разбираться.

Gorlum 27.01.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от Damin (Сообщение 14218)
Ну ничего не поделаешь, холодильник не сильно морозит. Можно конечно кондиционер поставить на максимум, тогда холодильник будет получше морозить. Но проще тогда вообще купить отдельную сумку с холодильником.

Зачем покупать сумку, когда в машине уже есть эта опция, которая стоит немалых денег. И кстати, холодильник не привязан к кондиционеру. Он работает автономно.

Birk 13.02.2020 16:30

У меня почему то холодильник вообще не холодит. Какая там должна быть температура? Даже не знаю стоит заморачиваться насчет его ремонта или в этом смысла нет никакого..

Vasco 17.02.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от Birk (Сообщение 14653)
У меня почему то холодильник вообще не холодит. Какая там должна быть температура? Даже не знаю стоит заморачиваться насчет его ремонта или в этом смысла нет никакого..

Если он у вас не холодит, то какая разница, какая в нем должна быть температура? :D
Может быть он у вас просто не включен? Проверьте это для начала :)

Семен 09.03.2020 21:03

А не проще отдельно купить сумку в которой могут сохранится все холодные продукты? Положил на заднее сидения и летом у тебя баночка газировки всегда прохладная, независимо заведена машина или нет.

Nikola 12.03.2020 16:04

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 14893)
А не проще отдельно купить сумку в которой могут сохранится все холодные продукты? Положил на заднее сидения и летом у тебя баночка газировки всегда прохладная, независимо заведена машина или нет.

Как тут уже выше правильно отметили, а зачем покупать сумку, коли холодильник есть в машине? И что касаемо заведенная или нет, то даже при заглушенной машине, холодильник достаточно долго держит температуру.

Serga 08.04.2020 16:52

Да я этим холодильником ни разу не пользовался. Вообще не понимаю какой смысл. Если хочу что то купить попить то я просто покупаю в магазине, беру из морозилки и никаких проблем не испытываю.

Wandi 24.07.2020 21:29

Может просто кондиционер нужно включить вместе с включенным холодильнкиом? Так как в таком случае не должно быть проблем с охлаждением. По крайне мере я так считаю.

Fred 21.08.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от Wandi (Сообщение 15647)
Может просто кондиционер нужно включить вместе с включенным холодильнкиом? Так как в таком случае не должно быть проблем с охлаждением. По крайне мере я так считаю.

Система охлаждения автомобильного холодильника никак не сопряжена с работой системы кондиционирования. У холодильника свой собственный охлаждающий контур.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:20.