Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прошивка движка и коробки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1543)

GreenPlanet 04.09.2018 19:08

Прошивка движка и коробки

Много слышал, что у дилера можно прошить двигатель и коробку. Только не понял, что именно она даёт что именно прошивается: только эти узлы или ещё что-то. Мне такое ни разу не предлагали. Может, в курсе кто что это такое?

Antonov 04.09.2018 19:17

Можно поехать к дилеру и попросить обновить ПО коробки. Они обычно сразу и ПО двигателя обновляют, т. к. эти узлы в паре работают. Производитель периодически обновляет прошивки, вносит некоторые изменения, убирает ошибки и т. п. Бывает, что с помощью такого обновления можно устранить некоторые проблемы. А может быть не будет изменений заметно.

Natan 04.09.2018 19:26

Мне в сервисе какой-то блок перепрошивали и объясняли, что в спорте есть разные блоки, которые отвечают за определённые узлы. И почти все такие блоки можно перепрошить. К машине подключается комп, через который блок и прошивается, если есть новая прошивка.

GreenPlanet 04.09.2018 19:29

Так стоит ли прошивку делать? Особенно если видимого результата может и не быть? И сколько это всё стоит? С одной стороны интересно. Вдруг проблем меньше станет. А с другой - как минимум деньги просто так выкину, а то ещё новые проблемы к старым добавятся.

RPM 07.09.2018 14:42

Можно и у нас все это сделать)

Инон 19.04.2019 15:44

Бывает что пинки напрягают, мне прошивка коробки помогла избавиться от них. Но бывает конечно что дело не в программном обеспечении, а в изношенности деталей, вот тогда придется неплохо раскошелиться на новую коробку.

Teren 13.05.2019 20:40

Прошивка вообще дает очень много позитивного. Например перестают тычки мучать, если именно у вас есть эта проблема. Да и вообще для того что бы коробка прожила как можно дольше то лучше всего прошить ее.

МаксимКонстантиныч 11.06.2019 23:30

Коробка когда начинает тупить, ее рано или поздно нужно прошить. Возможно это вам поможет избежать серьезной поломки. Но тут все индивидуально и трудно сказать наверняка так это будет или нет.

OlegGriga 18.06.2019 18:42

В любом случае рано или поздно нужно прошивать коробку если вы конечно не делали этого ранее. Так как тычки вас замучают, а они обязательно придут. Да и для профилактики лишним не будет.

Жано 09.07.2019 19:59

Если у вас коробка стлала дергаться и не так плавно переключаться о очевидно что вам нужно провести диагностику для начала а потом уже перепрошить ее. Лишним точно не будет это. Сто процентов!

Leonardo 10.07.2019 18:50

У меня когда коробка начала пинаться я ее прошил и сразу лучше стало. Так что и вам советую тоже. Это лучшее решение и намного бюджетнее чем коробку менять. Многие не понимают из за чего толчки и сразу бегут за новой коробкой.

Амарок 04.08.2019 20:28

Вообще нужно всегда обновлять прошивку так как в этом случае вы избежите рывков автомобиля по электронным проблемам. Останутся только технические проблемы. Которые потом решить можно с помощью вскрытия.

Sandro 07.08.2019 21:04

Коробку прошивать я вообще не вижу смысла. Мне кажется та прошивка которая залита с завода вполне себе выполняет все необходимые функции. А вот двигатель конечно стоит чипануть, приход сразу увидите.

Пухлый 24.09.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Leonardo (Сообщение 12408)
У меня когда коробка начала пинаться я ее прошил и сразу лучше стало. Так что и вам советую тоже. Это лучшее решение и намного бюджетнее чем коробку менять. Многие не понимают из за чего толчки и сразу бегут за новой коробкой.

Удивительно, что у вас проблемы с коробкой после этого прошли. Пинки коробки в 99% случаев, связаны с механическими проблемами. Выход из строя гидротрансформатора, проблемы с селектором и т.п, то есть с тем, что стоит немало денег.

Koxer 03.08.2021 18:32

Прошивать коробку конечно нужно, но не всегда будет соответствующая отдача от этого действия. Так что нужно это тысячу раз обдумать. Правильно ли вы поступаете. Во избежание проблем.

Макси 25.08.2021 13:27

Ну как бы хуже просто не сделать этой прошивкой. Нужно быть максимально осторожным. Вы должны это понимать и где попало не прошивать, только в проверенных сервисах.

ПавелРРС 11.09.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Макси (Сообщение 19621)
Ну как бы хуже просто не сделать этой прошивкой. Нужно быть максимально осторожным. Вы должны это понимать и где попало не прошивать, только в проверенных сервисах.

Любую ппошивку, если ее делали не криворукие мастера, можно откатить назад без особых проблем. Не понравилась работа коробки, все вернули назад и все.

Санес 12.09.2021 10:55

Да нужно прошиваться только в тех сервисах которые отвечают за свои действия. Так как бывают разные люди и разные компании которые сразу заднюю сдают.

Санос 19.09.2021 19:36

Смысла в прошивке не вижу если с машиной проблем никаких нет. Думаю надо отталкиваться именно от того если с машиной какие то сложности у вас появились. Я бы именно так делал.

Toha 21.09.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от Санос (Сообщение 19906)
Смысла в прошивке не вижу если с машиной проблем никаких нет. Думаю надо отталкиваться именно от того если с машиной какие то сложности у вас появились. Я бы именно так делал.

В случае с коробкой, речь на самом деле идет не о проблемах с авто, а с банальным улучшением динамики движения и увеличения драйва.

Hrant 11.10.2021 12:41

А какой смысл коробку прошивать? Она разве сама не подстраивается под мотор? Мне кажется достаточно просто двигатель прошить и все будет окей.

Аргос 03.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Hrant (Сообщение 20166)
А какой смысл коробку прошивать? Она разве сама не подстраивается под мотор? Мне кажется достаточно просто двигатель прошить и все будет окей.

Если у вас адаптивная коробка, то она конечно подстраивается, но не под мотор, а под ваш стиль движения. Но все равно, для настоящей комфортной езды, этого маловато.

Гамон 12.12.2021 12:48

А коробку то зачем прошивать? Как по мне она неплохо работает и переключается тогда когда нужно мне. Так что как по мне это перебор.

Максин 13.12.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Гамон (Сообщение 20951)
А коробку то зачем прошивать? Как по мне она неплохо работает и переключается тогда когда нужно мне. Так что как по мне это перебор.

Если не прошьете коробку передач, то может быть тупить начнет. И замучаетесь машину разгонять ровно и без проблем. Будут рывки и тупняки.

Оран 26.12.2021 16:41

Если двигатель прошиваете то обязательно нужно и коробку передач тоже прошить. Это важный момент. Нужно учитывать, для того что бы машина плавно разгонялась.

Ram 03.01.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от Оран (Сообщение 21118)
Если двигатель прошиваете то обязательно нужно и коробку передач тоже прошить. Это важный момент. Нужно учитывать, для того что бы машина плавно разгонялась.

Да тут скорее речь не в плавности хода. Тут скорее что бы силовые агрегаты (коробка и двигатель), работали синхронно и в унисон. Вот основное требование.

Микрон 07.01.2022 14:47

Если прошиваете мотор то и коробку само собой лучше всего прошить. Что бы можно было получить необходимую отдачу. Так что без этого никак.

Никон 10.01.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Микрон (Сообщение 21238)
Если прошиваете мотор то и коробку само собой лучше всего прошить. Что бы можно было получить необходимую отдачу. Так что без этого никак.

Да тут скорее дело не в отдаче, а в том, что бы агрегаты работали нормально, что бы не было такого, что более мощный двигатель, просто насиловал бы коробку.

Mastrek 10.01.2022 18:26

Кто нибудь коробку прошивал? Польза какая то реальная есть от этого действия? Как по мне вообще смысла никакого нет в этом.

Frank 25.01.2022 12:34

Цитата:

Сообщение от Mastrek (Сообщение 21328)
Кто нибудь коробку прошивал? Польза какая то реальная есть от этого действия? Как по мне вообще смысла никакого нет в этом.

Я. Правда не на РРС, а на Ауди А5 жены. Реально ездить стало комфортнее. Провалов при переключении передач практически нет. Коробка меньше тупит и работает плавнее.

Радин 20.02.2022 17:01

Прошивать обязательно коробки и двигателя в обязательном порядке. Только в совокупности можно сделать максимально правильную машину. Вы должны понимать.

Boom 24.02.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от Радин (Сообщение 21947)
Прошивать обязательно коробки и двигателя в обязательном порядке. Только в совокупности можно сделать максимально правильную машину. Вы должны понимать.

Никогда не прошивал и смысла в этом не вижу, потому как заводские настройки проверены инженерами и протестированы многократно. Смысл колхозить то, что и так настроено правильно?

Индар 02.03.2022 19:24

Прошивка обязательно нужна. Так как если вы не прошьете коробку передач то коробка будет пинаться. Так что нужно учитывать этот момент.

Lopie 13.03.2022 11:35

Да движку стоит прошивать вместе с коробкой передач. Так как это самое важное решение которое может быть. Думаю вы должны отталкиваться от этого.

Ringo 14.03.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от Индар (Сообщение 22046)
Прошивка обязательно нужна. Так как если вы не прошьете коробку передач то коробка будет пинаться. Так что нужно учитывать этот момент.

Пинаться будет только не исправная коробка. Работающая же, работает нормально и без пинков. А прошивают коробки только те, кому драйва и скорости не хватает.

МаркАврелий 14.03.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 22169)
Пинаться будет только не исправная коробка. Работающая же, работает нормально и без пинков. А прошивают коробки только те, кому драйва и скорости не хватает.

Тоже так думаю. Ни разу ни на одном из своих авто, ничего не прошивал и не перепрошивал. Дури у наших машин и так полно, какой смысл влезать в то, что нормально настроено на заводе?

Solve 15.03.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от МаркАврелий (Сообщение 22185)
Тоже так думаю. Ни разу ни на одном из своих авто, ничего не прошивал и не перепрошивал. Дури у наших машин и так полно, какой смысл влезать в то, что нормально настроено на заводе?

Ну далеко не всегда прошивают коробки и двигатели для того, что бы авто скакало со светофора, как мустанг. Зачастую, шьют для увеличения комфорта. Что бы провалов не было при переключении передач, как вариант.

Vicktor 31.03.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от Solve (Сообщение 22207)
Ну далеко не всегда прошивают коробки и двигатели для того, что бы авто скакало со светофора, как мустанг. Зачастую, шьют для увеличения комфорта. Что бы провалов не было при переключении передач, как вариант.

Так и есть. Жене на БМВ Х2 шили коробку, что бы не было провалов на низких передачах. Сам катался, езда стала намного комфортнее, но и как говорит супруга, расход топлива стал значительно меньше.

Master 13.04.2022 19:20

Считаю что правильная прошивка это когда пропорционально прошивается и коробка передач и двигатель так же. Так что должны это понимать.

Боцман 14.04.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 22623)
Считаю что правильная прошивка это когда пропорционально прошивается и коробка передач и двигатель так же. Так что должны это понимать.

Не соглашусь. Многое зависит от того, чего вы хотите. Если просто избежать провалов и задумчивостей при переключении коробки, то вполне себе достаточно будет просто прошить одну коробку.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.