Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена масла в коробке. Что заливать? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1332)

Kenvud 13.05.2018 11:41

Замена масла в коробке. Что заливать?

Двигатель TDV8. Масло в коробке менялось 50 тыс км назад. Сейчас собираюсь опять менять. Последний раз заливали Shell atf m-1375.4. Именно это не могу найти в продаже. Какой аналог можно залить? И кроме поддона с фильтром ещё что-то надо менять?

Смерч 13.05.2018 11:51

Как Shell такое масло продаётся в бочках от 20 литров. Оно же заливается в оригинальные ЛР бутылки. Также оно может продаваться в ёмкостях по 1 литру под маркой ZF 6. Как оригинал оно дороже выходит, а ZF то же самое, но примерно раза в два дешевле.

Havarl 13.05.2018 11:57

У меня сейчас залито ZF Lifeguard 6. Точно так и не разобрался, оригинал это под другим названием или аналог, но он явно не хуже оригинала. И по многим отзывам могу сделать вывод, что это один из оптимальных вариантов.

Бурундук 13.05.2018 12:06

В сервисе по замене масла предлагают такую схему замены: сливают масло и заливают нового такой же объём, сколько и слилось. Подвешивают машину и часа на 4 запускают. Затем сливают масло, меняют поддон и опять заливают. Получается что-то типа полной замены масла. Всего на замену уходит около 12 литров.

Смерч 14.05.2018 01:04

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 8155)
В сервисе по замене масла предлагают такую схему замены: сливают масло и заливают нового такой же объём, сколько и слилось. Подвешивают машину и часа на 4 запускают. Затем сливают масло, меняют поддон и опять заливают. Получается что-то типа полной замены масла. Всего на замену уходит около 12 литров.

9,5 литра должно быть. Интересно, а зачем машину 4 часа гонять? Масло минуты за 3 перемешается. И кроме поддона с фильтром можно ещё и втулку проводов заменить. Кит не такой дорогой по стоимости.

Егор Чударев 14.05.2018 01:09

Если сами собираетесь менять, то там ещё один нюанс есть. На траверсе загнивают гайки на болтах крепления. На станции их просто спиливают. Поэтому подготовьте соответствующий инструмент и болты 12х140.

Havarl 14.05.2018 01:15

Цитата:

Сообщение от Бурундук (Сообщение 8155)

Странная схема у них. Я считаю, что если менять, то полностью. А так получается, что они эти 12 литров переводят. Спросил для интереса в ближайшем автомагазине аналоги Шелла, продавец кучу предложил.

Мирнов 29.05.2019 18:23

Да тут надо смотреть на известные бренды, такие как мобил, мотюль, может быть кастрол. У них на наши коробки есть хорошие модели. Все в ценовой категории примерно одинаковые кроме мотюля.

Grigo 28.07.2019 20:42

Да заливайте себе лики молли. Это отличное масло так как его меньше всего подделывают как мне кажется. Так как другие бренды очень хорошо светятся в магазинах и следовательно их выгоднее подделывать.

Ralf 28.10.2019 14:52

Цитата:

Сообщение от Havarl (Сообщение 8160)
Странная схема у них. Я считаю, что если менять, то полностью. А так получается, что они эти 12 литров переводят. Спросил для интереса в ближайшем автомагазине аналоги Шелла, продавец кучу предложил.

Полностью без специального оборудования масло из коробки не слить. Разве что разобрать ее, но это уже перебокра и куча денег. Вот и меняют частями.

Barko 04.02.2021 19:17

В коробке нужно заливать только оригинал. Так как если вы будете заливать что то другое, то машина себя будет вести не так как с завода. Это вы должны понимать.

Сарагон 14.03.2021 15:05

Я только оригинальное масло заливаю, так как в этом случае у тебя не будет забита голова какое заливать, когда тут и так все ясно сразу и за вас бренд все решил.

Mix 11.04.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Сарагон (Сообщение 17939)
Я только оригинальное масло заливаю, так как в этом случае у тебя не будет забита голова какое заливать, когда тут и так все ясно сразу и за вас бренд все решил.

А вот как раз оригинальное масло как раз и подделывают часто. Так что на вашем месте я бы не рисковал так, а выбирал не такие известные бренды для заливки.

Ромов 13.04.2021 07:38

Я лью всегда только оригинальные жидкости и в мотор и в коробку и вам советую. Так как в этом случае вы будете уверены в качестве этого масла, особенно если покупать в проверенных местах.

Luchera 22.04.2021 14:48

Простите, но все за оригинал... Народ, а вы в курсе, что Рейндж Ровер сам масло закупает? Не производят они его. И покупают у Шелл, Кастрол, Мобил и так далее. Так что надо по мануалу посмотреть характеристики и брать именно по ним, а не по логотипу.

Markos 08.06.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Luchera (Сообщение 18334)
Простите, но все за оригинал... Народ, а вы в курсе, что Рейндж Ровер сам масло закупает? Не производят они его. И покупают у Шелл, Кастрол, Мобил и так далее. Так что надо по мануалу посмотреть характеристики и брать именно по ним, а не по логотипу.

По крайне мере нужно понимать, что если масло под маркой ренджа, значит вероятно его подделывают гораздо реже. Так как не выгодно таким людям это делать.

Virt 04.07.2021 19:01

Я во все места заливаю только мотюль. Покупаю в проверенных местах и считаю это правильным подходом. Так что на вашем месте и так же поступал. Так как это проверенный бренд и рисков никаких нет.

Самсон 05.07.2021 22:38

Цитата:

Сообщение от Virt (Сообщение 18992)
Я во все места заливаю только мотюль. Покупаю в проверенных местах и считаю это правильным подходом. Так что на вашем месте и так же поступал. Так как это проверенный бренд и рисков никаких нет.

А почему именно мотюль? По мне так практически невозможно найти мотуль не поддельный. Вы где его покупаете что с такой уверенностью заливаете.

Ковтун 07.07.2021 13:24

Цитата:

Сообщение от Самсон (Сообщение 19037)
А почему именно мотюль? По мне так практически невозможно найти мотуль не поддельный. Вы где его покупаете что с такой уверенностью заливаете.

Откуда информация про то, что мотуль подделывают? Не самое популярное и не самое дорогое масло. Какой смысл такое подделывать? Это же не Кастрол и не Шелл.

Шорин 21.07.2021 21:10

В коробку заливать только оригинал. Даже что то дороже не следует заливать так как могут быть большие проблемы. Вы это должны прекрасно понимать что коробка создана именно под оригинал.

Masket 01.08.2021 17:41

Ну не обязательно оригинал. Так как по вашему желанию можно залить любое масло по желанию. Главное что бы по допускам проходило и тогда проблем не будет.

Афанасьев 06.09.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Masket (Сообщение 19330)
Ну не обязательно оригинал. Так как по вашему желанию можно залить любое масло по желанию. Главное что бы по допускам проходило и тогда проблем не будет.

Вот если исходить из желания, то коробка навернется достаточно быстро. Надо исходить из рекомендаций завода производителя, а все остальное от лукавого.

Rodriges 24.09.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Афанасьев (Сообщение 19703)
Вот если исходить из желания, то коробка навернется достаточно быстро. Надо исходить из рекомендаций завода производителя, а все остальное от лукавого.

Завод на самом деле рекомендует широкий спектр масел для АКПП. Так что можно по желанию выбрать из этого списка :) Так что предыдущий автор, не совсем уж и не прав :)

Tiron 10.10.2021 14:20

Я заливаю ликви моли и это самое лучшее масло для меня для того что бы лить в коробку передач. На всех машинах лил и никаких проблем не испытывал.

Taos 11.10.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Tiron (Сообщение 20138)
Я заливаю ликви моли и это самое лучшее масло для меня для того что бы лить в коробку передач. На всех машинах лил и никаких проблем не испытывал.

По марке понятно, тут вариантов на самом деле очень много. А вот по характеристикам, как мне кажется, надо очень и очень тщательно подбирать, что будете лить в свою коробку.

Санос 12.10.2021 07:06

Заливаю кастроловскую жидкость в коробку. Само собой нужно покупать только у прямых поставщиков, так как подделки стоят на каждом шагу.

Перон 03.11.2021 08:34

Только оригинал и менять нужно частично в два этапа! Если сразу поменяете масло в коробке то могут возникнуть большие проблемы сразу.

Cap 03.11.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Перон (Сообщение 20355)
Только оригинал и менять нужно частично в два этапа! Если сразу поменяете масло в коробке то могут возникнуть большие проблемы сразу.

А сразу поменять все масло в коробке, если нет специального и дорогого оборудования, которое есть в считанных сервисах и не получится. Конструкция коробки такова, что там без разборки ее, масло полностью не слить.

Vaer 07.11.2021 15:15

Масло в коробке нужно менять только на оригинал. Или близкую по составу жидкость. Что то другое заливать просто нельзя. Так как это может привести к ремонту коробки.

Дизель 07.11.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20467)
Масло в коробке нужно менять только на оригинал. Или близкую по составу жидкость. Что то другое заливать просто нельзя. Так как это может привести к ремонту коробки.

Вы прямо капитан Очевидность и сразу понятно, что вы против всего плохого и за все хорошее. А кто спорит? Конечно, надо лить самое нормальное масло и то, которое рекомендовано заводом.

Lopin 08.11.2021 17:52

Да не важно что лить. Много различных брендов. Так что главное не лукойл какой нибудь. Может быть мобил или вообще оригинал залейте что бы наверняка.

Денисов 06.12.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Lopin (Сообщение 20507)
Да не важно что лить. Много различных брендов. Так что главное не лукойл какой нибудь. Может быть мобил или вообще оригинал залейте что бы наверняка.

А зачем гадать? На последних страницах мануала к авто есть сравнительные таблицы технических жидкостей, которые можно лить в автомобиль, в том числе есть и сравнительные характеристики масел для коробки.

Гамон 12.12.2021 12:17

В коробку заливать желательно что советует производитель. А это оригинал, но как по мне можно и другое залить, главное что бы по допускам проходило.

Астрон 12.01.2022 12:08

Цитата:

Сообщение от Гамон (Сообщение 20919)
В коробку заливать желательно что советует производитель. А это оригинал, но как по мне можно и другое залить, главное что бы по допускам проходило.

Оригинала по сути дела не бывает в этом случае, потому как автопроизводитель не производит масло. Он его покупает у партнеров. И что бы не было проблем, в мануале всегда написаны варианты масел, что подходят от разных производителей.

Роверовод 25.06.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от Денисов (Сообщение 20778)
А зачем гадать? На последних страницах мануала к авто есть сравнительные таблицы технических жидкостей, которые можно лить в автомобиль, в том числе есть и сравнительные характеристики масел для коробки.

Главное, что бы эти аналоги были в продаже, а то для наших РРС немало аналогов, это Тексако, Феби и так далее. Их в продаже сейчас в России, практически не найти.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:31.