![]() |
Установка на Спорт дисков R22
Интересно, кто-то катается на Спорте на дисках R 22? Как они себя на дорогах показывают? И какая разница в сравнении с 20-ми? Недавно возникла мысль поставить 22-е (пока только мысль) вот и стало интересно, на сколько это целесообразно.
|
Можно и 22-е поставить если есть деньги на замену и последующий ремонт дисков. Низкопрофильная резина подойдёт, только по нашим дорогам удобно будет ехать до первой ямы. Любые неровности будут чувствоваться и диск быстрее поломается при езде по ямам. Так что не советую.
|
Я летом езжу на 22 Kahn. А зимой ставлю 19-е. 22-е заметно жёстче и по колеям ездить не удобно, т. к. западают. Но смотрятся отлично и по ровной дороге мне на таких более комфортно ездить. Только действительно неровности дороги хорошо ощущаются.
|
Я вообще плохо представляю, как можно ездить на 22-х дисках. У меня стоят R20 и всё равно через каждые 10 тыс км пробега приходится менять втулки стаба. С низким профилем втулки ещё быстрее навернутся. Да и не только втулки.
|
За два года я поменял три комплекта дисков 20. Думаю вообще поставить 19. А вы тут 22-е диски обсуждаете. Причём я ямы стараюсь объезжать и езжу аккуратно. Страшно представить что будет, если поставлю 22-е диски.
|
Цитата:
|
У меня сейчас стоят 19-е диски. У приятеля стоят 20-ки. Пробовал на его машине проехаться, мне показалось слишком жёстко. На 22-х, наверное, вообще жесть будет. Разве что по Москве можно без проблем ездить. А где дорогие не такие хорошие, то там каждую ямку придётся объезжать.
|
Цитата:
|
Одно время ездил на R22 с профилем 35. Когда в колею попадаешь, то 170 ехать не комфортно. Начинает кидать. По жёсткости большой разницы не заметил. Если дорога с сильными неровностями, то едешь как на гужевой повозке. И когда в яму влетаешь, то сразу думаешь, не задел ли диском край ямы. R22 вариант интересный, но всё же поставил R20.
|
20 оптимально
21 норм 22 жесть |
У меня была летняя низкопрофильная резина 22-го радиуса. Скажем так, вау не испытал. На трассе по колее болтает, а по неровной дороге каждая кочка задницей ощущается.
|
Подвеска сразу станет очень жесткой, так что лучше 10 раз подумайте прежде чем ее устанавливать. Так как потом 22 диски не так то просто продать будет, спрос на них не сильно высокий в наше время.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единственный и самый большой минус в 22 колесах это жесткость. И если вы планируете ездить по плохим дорогам, то это может вам аукнуться и не раз. Так что учитывайте это тоже.
|
Цитата:
|
Да 22 диски это топчик конечно но скажу я вам проблематично что они жестковатые через чур. Это нужно прекрасно понимать. Так что вам решать.
|
Цитата:
|
Я бы минимум рассматривал 22 диски. Так как как на других колесах машина просто будет теряться в арках. Так что думаю нужно это прекрасно понимать.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:18. |