Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по втягивающему стартера (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1244)

Харитон 22.03.2018 11:37

Вопрос по втягивающему стартера

Вчера утром завожу машину, стартер раз щёлкнул и больше не крутит. Выключил и заново включил зажигание - всё нормально сработало. Зарядил аккумулятор полностью и сегодня опять такая же ерунда. Когда на Ниве ездил такая же беда была. Помогла замена втягивающего. Нашёл в каталоге LR005973. По описанию это ремкомплект стартера, а по фото из интернета похоже на втягивающее. У меня РРС 2008, 3,6. Подойдёт?

HyperHanter 22.03.2018 11:43

Цитата:

Сообщение от Харитон (Сообщение 7614)
Вчера утром завожу машину, стартер раз щёлкнул и больше не крутит. Выключил и заново включил зажигание - всё нормально сработало. Зарядил аккумулятор полностью и сегодня опять такая же ерунда. Когда на Ниве ездил такая же беда была. Помогла замена втягивающего. Нашёл в каталоге LR005973. По описанию это ремкомплект стартера, а по фото из интернета похоже на втягивающее. У меня РРС 2008, 3,6. Подойдёт?

Скорее всего проблема в пятаках втягивающего. Можно обратиться в любой сервис, который занимается ремонтом стартеров. Заменят пятаки и проблема исчезнет. У меня тоже самое было.

Фильтр 22.03.2018 12:12

Цитата:

Меняйте пятаки. А раз туда лезть будете, то заодно почистите от пыли щёточный узел. И внутренности можно смазать. Это наиболее частая причина проблем со стартером. И такое обслуживание обойдётся значительно дешевле, чем покупать новый стартер.

ВикторДмитриевич 19.05.2019 15:23

Цитата:

Вам сначала полную диагностику провести. Вообще стартер он и на вазе стартер и на рендже) Так что особых технических различий у них нет. Следовательно поменять можно и просто втягивающее.

Георг1 03.07.2019 17:33

А вы уверены что именно во втягивающем проблема? Я обычно если меняю то весь узел в сборе. Так как рано или поздно и вторая часть выйдет из строя. Так что лучше весь стартер покупайте,правильней будет.

Валерон 24.07.2019 18:00

Да заедьте на нормальный сервис что бы вам сняли весь стартер и попробовали его восстановить. Так как часто проблема именно в нем. Потом что по другому не может быть. Чаще всего он ломается именно на морозах.

AlexSun 27.10.2020 17:12

Цитата:

Сообщение от Георг1 (Сообщение 12313)
А вы уверены что именно во втягивающем проблема? Я обычно если меняю то весь узел в сборе. Так как рано или поздно и вторая часть выйдет из строя. Так что лучше весь стартер покупайте,правильней будет.

А в случае с стартером, весь узел и есть стартер :) А что касаемо темы, то я бы не парился сам, а отдал бы стартер на переборку и все. Не так уж и дорого это стоит. А можно старый вообще сдать, а перебранный купить.

Zran 05.01.2021 22:21

Да нужно весь стартер сразу менять. Зачем это мучение с заменой каких то его деталей. Думаю что это не на долго хватит. Лучше все сразу поменять и проблемы сразу надолго уйдут.

Manor 07.01.2021 16:03

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17337)
Да нужно весь стартер сразу менять. Зачем это мучение с заменой каких то его деталей. Думаю что это не на долго хватит. Лучше все сразу поменять и проблемы сразу надолго уйдут.

А зачем весь стартер то менять? Никаких проблем не будет если вы просто отдадите в сервисе и вам пересобирают только детали в плохом качестве. Так что весь стартер менять не надо.

Вертов 20.01.2021 16:34

Ну иногда кстати проще весь стартер поменять чем по запчастям его мучать вытаскивать, отдавать на переборку и тратить время. Для многих время деньги и в этом случае не исключение.

Мистер 31.01.2021 19:53

Стартер это такое дело, что лучше всего его покупать новым. Так как не хочется попадать на ремонт этого устройства где нибудь на трассе. Думаю никто не хочет попадать в такую ситуацию.

Matron 03.02.2021 13:09

Тут надо диагностику проводить, так как очень сложно сделать понять в чем именно проблема стартера. Можно конечно поменять на новый стартер, но думаю не стоит раньше времени этого делать.

George 09.03.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Мистер (Сообщение 17492)
Стартер это такое дело, что лучше всего его покупать новым. Так как не хочется попадать на ремонт этого устройства где нибудь на трассе. Думаю никто не хочет попадать в такую ситуацию.

Да не обязательно. Я покупал восстановленный стартер, после того, как мой оригинальный залили водой на мойке. Более того, весомую скидку дали за мой залитый, который я им сдал.

Virt 04.07.2021 19:36

Да стартер лучше всего покупать новый или восстановленный на заводе из новых компонентов. В таком случае он проживет дольше всего как мне кажется. Так что нужно это прекрасно понимать.

Gordon 06.07.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Virt (Сообщение 19001)
Да стартер лучше всего покупать новый или восстановленный на заводе из новых компонентов. В таком случае он проживет дольше всего как мне кажется. Так что нужно это прекрасно понимать.

Стартер это по сути дела, кусок металла с медной обмоткой и бегунком, который про прокрутке, создает ток. Так что если его нормально перебрать, то он будет ничуть не хуже нового.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:02.