![]() |
Бензин: 95-й или 98-й?
Я сейчас практически постоянно заливаю 98-й бензин. Раньше лил 95-й, но машина себя плохо чувствовала и не была такой резвой. Сейчас же все изменилось. Многие даже умудряются залить и 92-й, но не представляю, как на нем вообще можно ездить...
|
Езжу на А-95. А-98 пока не лил. Как-то хотел попробовать, но передумал. Что же касается 92-го бензина, то мое мнение - это просто издевательство над машиной, если она, конечно, не конца 80-х годов выпуска.
|
95, не вижу смысла заправляться у нас 98....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
95 хороший бензин всегда его заливал и машина проблем вообще никаких не знает. Так что советую вам именно данное топливо. (8 сильно дорого, а 92 это уже прошлый век и машина на нем плохо едет.
|
По мне так 98 намного лучше, машина едет в разы лучше но это мое мнение. Возможно многое зависит от того на какой заправки вы заправляетесь. Так как 98 он далеко не везде одинаковый на разных заправках, это факт.
|
Вообще тут не так важно, так как у вас есть специальный датчик который специально под мотор сделает нужный октан из любого топлива. Так что не вижу в этом вообще никаких проблем. Заправляйте хоть 92 бензин!
|
Если есть деньги на то что бы заправлять 98 бензин то лейти его, а лучше вообще 100 заливать, машина на нем явно будет гораздо лучше работать. Но понятно что и на 95 он будет ездить достойно, это очевидный факт.
|
Цитата:
Лью 95-ый. |
Цитата:
|
Время от времени 98 бензин заливать нужно, а лучше вообще 100 что бы топливную систему прочищать. Именно высокооктановый бензин в этом плане должен помочь вам это сделать. Так что вижу плюсы в этом.
|
Цитата:
|
Чем выше октановое число тем быстрее это топливо и лучше будет сгорать в камере сгорания и следовательно мощность должна быть выше. Ну это конечно не всегда так получается. Но верить в это хочется.
|
Цитата:
|
98 самый лучший бензин для нашего мотора. 95 часто бодяженный какой то. Иногда его просто не отличишь от 92 бензина. Так что со спокойной совестью заливайте 98 и тогда проблем вообще никаких не было.
|
Так как у меня рядом практически нет заправок, где есть 98-ой бензин, то у меня одной головной болью меньше. Лью 95-ый и не парюсь :)
|
А я вообще иногда 92 бензин заливаю, особенное в зимнее время. Так как в большей степени машина стоит на улице и просто греется. И переплачивать за дорогое топливо бессмысленно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да конечно нужно прогревать, но не до рабочей температуры конечно же но до 60 градусов обязательно нужно это делать, что бы не было никаких проблем с машиной. По другому тут никак.
|
Лучше всего лейти 100 бензин. Да он будет подороже но зато на свечах не будет никакого нагара. Я в этом уверен на все 100 процентов. Так что имейте ввиду что лучше немного переплатить, зато потом не тратить на ремонты.
|
Цитата:
|
Я лью во все своим машины 95 бензин и каких то проблем с динамикой вообще не ощущаю. Так что и вам советую спокойно заливать именно это топливо. Переплачивать за 98 бензин вообще бессмысленно.
|
Цитата:
|
У меня на 95 бензине вообще проблем никаких нет. Вообще на любых заправках. 92 бензин я не готов заливать, так как он не очень хорошего качества у нас в регионе. Поэтому приходится заправлять другим топливом.
|
Цитата:
|
У меня в моей дыре мира, где проживаю, 98-й днем с огнем не найдешь, так что лью 95-ый. Но если вижу нормальные заправки с 98-м, то обязательно заправляюсь им под самую горловину.
|
Например зимой когда много прогревом на месте, я заливаю только 95 бензин. Если же вы хотите погонять то тут только 98 бензин вам поможет. Так что тут все зависит от времени года как мне кажется.
|
Цитата:
|
Я за что то среднее. Например заправляю 95 дж драйв. Понятно, что не буду говорить марку топлива, что бы не делать рекламу, но думаю вы сами понимаете. Машина на нем получше едет как мне кажется.
|
98 бензин конечно же лучше будет сгорать и ничего не поделаешь с этим. Так что при прочих равных детонации будет меньше соответственно расход будет тоже меньше.
|
Цитата:
|
Это вечный вопрос но конечно лучше заливать 98 бензин. Так что обратите внимание именно на это топливо. Так что не нужно ничего выдумывать если есть деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лил, лью и буду лить 95-ый, потому как не вижу смысла менять его на что-то. В мануале написано что? Что не ниже 95-го и все. Завод сам рекомендации дает в этом смысле.
|
Если у вас не 500 сильный рендж то думаю вообще переживать по топливу не надо. Заливайте спокойно 95 бензин и никаких проблем у вас не будет. Так что учитывайте этот момент тоже.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |