![]() |
Какой бенз лить в 4.4?
Уважаемые коллеги, мне тут посоветовали для того, чтобы немного снизить вибрацию кузова залить 98 бензина. Мотор у меня 4.4, 2005 год выпуска. Кто заливал? Какие ощущения? Есть заментные изменения?
|
Кто вам такое посоветовал?
В рекомендациях производитель что пишет? Какое топливо заливать? Вот на это и ориентируйтесь, а для начала я бы вам посоветовал банально сменить заправку. Может просто льют не совсем качественное топливо. |
А вы точно уверены, что это из-за некачественного бензина или из-за того, что не то октановое число у бензина, чем рекомендует производитель.
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда качественное топливо заливаешь, то сразу чувствуешь. |
Чем хуже у вас будет качество топлива, тем быстрее двигатель придёт в негодность и вы рискуете вообще попасть на капительный ремонт, если будете пичкать чем попало.
|
Вы бы еще 98 заливали самый дорогой. Даже у официального дилера говорят, что лучше заливать 92 бензин, только чтобы качественный был.
|
Цитата:
Чем выше октановое число топлива, тем оно будет по качеству лучше. Если вы будете заливать в свой автомобиль только хороший бензин, так он и служить будет вам столько же. |
Это точно из области фантастики. У меня такое было, когда машина клевала и глохла, то оказалось, что бензин был не совсем хорошего качества, потому что не только у меня такая проблема.
|
Я тоже вторым заправляю.
5-ым никогда не заправлял, потому что и без этого он дико дорог + смысла никакого в нём нет по сути. |
Цитата:
Так, что если написано, что нужно заливать 95, а не 92, то не нужно думать о том, что если заправите 92, то ничего страшного не будет. |
Если заливать бензин с высшим октановым число, то можно прибавить в скорости. Сам не проверял, потому как достаточно спорная теория, но многие водители об этом именно так отзываются.
|
Цитата:
Вы знаете, что если заправлять не тем бензином, то он может вообще взрываться до того момента, пока искра дойдёт до свечи зажигания? |
Я считаю, что не нужно себе покупать автомобиль, если не можешь его заправить качественным топливом, например.
Разница в цене не сильно большая, если заправить 95 или 92, например, но для двигателя это две большие разницы. |
Можно и солярку лить, а толку? Вы же так ничего хорошего двигателю не сделаете.Угробить его можно и за три года, а двигатель - это самое дорогое, что есть.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |