![]() |
Максимальный расход по городу
Товарищи, пришла зима и мой железный друг начал хавать 36 литров бензла по городу. Когда было тепло, то вроде расход был меньше, но всё равно большой. На диагностике всё в порядке. Ошибок нет. Это критично?
|
Цитата:
|
Я в то,что пишут производитель вообще не смотрю. Там вообще написано, что ориентировочно 19-20 литров на сотню, но вы же понимаете, что автомобиль чем старше, тем больше расход у него.
|
Цитата:
Вы же понимаете, что такой расход, как у вас - это вообще не нормально. |
Цитата:
|
Конечно, если вы будете постоянно стоять в пробках, то тогда расход у вас будет очень большой. Вы как замеряли - по компьютеру?
Я всегда проверяю по факту, потому что данные на компьютере могут отличаться. |
По паспорту ни один Спорт не жрёт столько, поэтому это я считаю, как минимум не рационально ездить с таким расходом. У Камаза и у того может быть меньше расход.
|
Для меня максимум, что допустимо - это литров 20, не больше. Цена на топливо не будет снижаться уже, только вверх и так всегда было, и расход тоже не будет стоить на месте, а это значит, что вам будет еще дороже ездить.
Я бы подумал. |
Цитата:
То, что говорят, что владельцы таких внедорожников не считают деньги, это не правда, потому как если можно взять за 15-20 тысяч в нормальном состоянии, то это не такие большие деньги, чтобы можно было говорить о том, что на них ездят одни олигархи. |
Жаба не давит, когда, одни могут заправлять на сотню 5 литров, а вы в 5 раз больше? Ездить же всё равно по одному и тому же городу. Смысл с такого расхода?
|
У меня такой же расход, думаю на евро 2 прошится, обещают что уменьшится)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Та да, мне тоже не верится.
Верить в сказки не стоит, потому как бабла вывалишь прилично, а всё равно придётся заезжать постоянно на заправку. |
По городу не так страшно, как на трассе, потому что по городу максимум что может быть - это пробка, а вот когда начинаешь наваливать больше 120, то мне кажется, как с ведра бенз заканчивается. Только и успевай постоянно его заправлять.Хочешь экономить - учись умеренно ездить.
|
Цитата:
|
Вообще у меня максимальный расход какой был по городу это в районе 20 литров и мне кажется он через чур высокий. Так как после этого я проделал ряд процедур что бы уменьшить расход в будущем.
|
У меня компьютер показывал до 40 литров на 1000 километров. Хотя если честно я не верю в эти цифры. Думаю адекватный расход примерно 15 литров на 100 километров. Что выше значит есть неисправности какие то.
|
Цитата:
|
У меня расход был 22 литра самый большой, но само собой это было именно в зимнее время и в морозы. Так как были постоянные прогревы и из за этого и расход был такой большой.
|
22 это вполне себе нормальный расход в зимнее время года. Конечно можно и меньше сделать, но тогда прогревать машину не нужно. Но мотор вам за это спасибо точно не скажет.
|
Цитата:
|
У меня расход в районе 15 литров по городу при езде без пробок. Понятно, что если попасть на часовые пробки то там расход может быть и больше 20 литров. Так что тут по другому никак, как мне кажется.
|
Цитата:
|
Расход различный бывает иногда 15 иногда 20 тут многое зависит от того какой стиль езды у вас. Это первостепенная проблема как мне кажется.
|
Цитата:
|
Расход по городу у меня был в районе 25 литров самый максимальный. Но это с учетом постоянного нахождения в пробке. Думаю нужно это понимать.
|
Расход по городу разный бывает. Для себя решил что очень много зависит от пробок. Если их много то не меньше двадцати точно будет расход.
|
Цитата:
|
У меня доходило до 40 литров на 100 км но это при условии постоянных прогревов и многочасовых пробок. Это как раз и приводит к таком огромному количеству потребления топлива.
|
Максимальный расход в районе 25 литров был и то потом быстро упал как вышел на дорогу без пробок. Так что тут все индивидуально у каждого.
|
Расход топлива зависит от того как долго вы стоите в пробках. Думаю от этого нужно отталкиваться. Если без пробок то меньше 15 литров расход будет.
|
Цитата:
|
Расход по городу у меня примерно 15 литров на 100 километров. Так что мне кажется такой расход вполне себе адекватный для большого автомобиля.
|
У меня было 25 литров. Так что такой расход добился при постоянной агрессивной езде и конечно же много прогревал машину.
|
Цитата:
|
У меня максимальный расход был в районе 20 литров на 100 км. Но это при очень агрессивной езде. Не часто так езжу на машине.
|
Ну у всех расход может быть разный. Думаю в районе 18-20 литров будет расход по городу. С учетом постоянных пробок. Так что стоит ориентироваться именно на эту цифру.
|
Цитата:
|
Расход топлива литров 18 на 100 км и это в городе. По трассе расход в районе 13 литров на 100 км. Так что зависит от того где вы ездите. Должны понимать это.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |