![]() |
Какие допы устанавливали?
Привет, мужики. Просто интересно, какие у кого допы (доп. оборудование) установлены. Что из допов действительно оказалось нужным, а что можно и продинамить. Интересуюсь, так как собираюсь кое-какое дополнительное оборудование себе поставить.
|
Я полный набор поставил из самых необходимых. Какие-то серьезные и толком не нужные навороты не ставил. Решил, что это бессмысленная трата денег.
|
Это смотря, что вы подразумеваете под наворотами. Есть дополнительное оборудование, которое в любом случае нужно. Например, та же самая сига. Если есть возможность выбрать нормальную, то есть смысл ставить. Так же точно и подогрев сидений, если не идет в базовой комплектации и прочее.
|
Установил модуль управления WEBASTO-й с телефона. зы...удобно, позвонил включил или смской, вышел через 30 мин сел в прогретую машину
|
Цитата:
ПС: а почему так долго - 30 минут? |
Да это GSM-модуль Starline 21. Ну можно выйти и по раньше:))) просто 30 мин это время на которое вкл webasto
|
Цитата:
|
Помимо того, что было изначально в авто, а брал пусть и не хай вариант, но вполне себе упакованный ставил только защиту картера, фаркоп и автоматически затемняющееся зеркало заднего вида. Последнее, не лишнее тем кто по трассам часто по ночам ездит.
|
Цитата:
|
Ставил на свой РРС только самое необходимое для меня. Фаркоп, что бы прицеп с аквабайком возить, защиту картера, так как за город часто езжу, дефлекторы на боковые стекла (курю) и поставил для красоты пороги.
|
Вот защита картера это необходимое дополнительное оборудование. В особенности если любите выезжать на разные покатушки в поля, там это будет жизненно важно иметь такую защиту днища как мне кажется.
|
Я себе сигнализацию установил с прогревом. Так как живу в холодном регионе и мне эта опция просто необходима. Так как могу завести машину в любое время года и без особых проблем.
|
Цитата:
|
Вебасту проще отдельно установить так как дилеры безбожно на этом накручивают. Стоимость самой системы да и плюс установка получается очень дорого и лучше обходить это стороной.
|
Я допы сам устанавливал.) Заменил сабвуфер. Так как стандартный вообще не нравится как работает. Вообщем на этих мелочах по сути в этом и заключается вся моря доработка.
|
Я дополнительно установил рейлинги на крышу. Считаю что они необходимы если вы путешествуете или катаетесь на велике, сноуборде. Так как они вам очень сильно пригодятся в будущем.
|
Я только хитрушки устанавливал. Мне кажется что этого предостаточно для того что бы быть уверенным в разных концах города и не волнуешься что с машиной может что то случиться.
|
Цитата:
|
У меня комплектация топовая, так что дополнительно я себе ставил разве что защиту картера, но это по умолчанию надо делать, а так же пороги поставил, о чем жалею.
|
Я установил сигнализацию, по которой можно в любой точке страны просто завести машину. Так что для меня это главное и самое важное дополнительное оборудование. Так как живу в Сибирском регионе.
|
Цитата:
|
Мне кажется за сигнализацию наоборот скидки предоставляют в каско. Сейчас это уже диалоговые сигнализации с жсм модулем и соответственно там совсем другие условия.
|
Цитата:
|
Я попросил установит защиту коробки передач. Так как считаю это очень важный момент. В этом случае вы будете уверенны на бездорожье, так как коробка свисает и защита ей нужна.
|
Цитата:
|
Я факркоп установил, так как для меня это важно, потому что часто тягаю прицеп и без фаркопа это делать крайне тяжело. Он электрический и в любой момент можно его спрятать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было одно время желание шнорхель поставить, что бы по грязи кататься, однако потом посмотрел как там машины убивают, расхотелось :)
|
Я бы побольше парктроников поставил. Так как боком когда подъезжаешь не все может оценить машина и меня если честно больше всего это тревожит. Так что начал бы с этого в первую очередь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня самый главный доп это сигнализация с прогревом. Благодаря ей я себя чувствую максимально комфортно. Так что нужно начинать именно с этого допа.
|
Ставил дополнительно на свой РРС систему Вебасто, ставил камеру заднего вида, спойлер сзади и еще пороги покупал, о чем жалею сейчас.
|
Я ставил складывающий фаркоп. Очень удобно когда надо его вытащил и подцепил телегу и загрузил лодку к примеру. Так что думаю проблем вообще никаких нет.
|
Цитата:
|
Допы различные устанавливал. Например сигнализацию установил и это как мне кажется самое главное дополнение ко всему этому.
|
Я ничего особо не ставил, потому как мне и так достался по максимуму заряженый РРС, в который предыдущий владелец вложил очень и очень много денег, за что я ему благодарен )
|
Для меня самый главный доп это сигнализация и конечно же тонировка. Так что фаркоп выдвижной тоже установили на всякий случай. Вдруг пригодится.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:20. |