Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Постоянно перегорают лампы (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2250)

Нонейм 23.03.2021 16:57

Постоянно перегорают лампы

Постоянно перегорают лампы в противотуманках. Поменял одну, тут же (через пару минут) сгорает другая. Меняю ее, сгорает та, что менял ранее. Уже голову сломал, в чем может быть проблема?

Рифат 30.03.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от Нонейм (Сообщение 18020)
Постоянно перегорают лампы в противотуманках. Поменял одну, тут же (через пару минут) сгорает другая. Меняю ее, сгорает та, что менял ранее. Уже голову сломал, в чем может быть проблема?

А какое состояние у контактов? Не окислились? Да и вообще, не плохо было бы напряжение померить на входе в противотуманки. Если высокое, то надо искать причину в самой системе электропроводки.

Art75 01.04.2021 16:08

Может контакты окислены, а может и генератор начал чудить и периодически выдавать более мощный заряд, который сжигает лампы.

Miron 05.04.2021 15:20

Контакты смотрите. На 99 процентов проблема именно в них. Либо что-то перетерлось, либо просто изоляция отошла, либо просто окислены они.

Аркон 11.05.2021 19:44

Может стоит сменить поставщика? Так как бывают продают бракованные лампочки и они служат очень не долго. Так что это исключать не стоит. Так другого я не понимаю почему у вас так происходит.

Лисин 02.06.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18514)
Может стоит сменить поставщика? Так как бывают продают бракованные лампочки и они служат очень не долго. Так что это исключать не стоит. Так другого я не понимаю почему у вас так происходит.

Вот сколько живу, да и стаж водительский у меня более 20-ти лет, ни разу не сталкивался с тем, что бы бракованные лампочки продавались. А что касаемо темы, то правильно уже отметили. На контакты надо смотреть.

Тима 02.08.2021 19:08

Может быть вам просто сменить магазин где вы покупаете лампы. Так как вполне может быть что у вас поставщик возите не качественный товар и лучше всего его поменять. Думаю это правильный подход.

Giren 01.09.2021 17:31

Ну нужно понять почему это происходит. Я бы на вашем месте бы обратился к дилеру или к толковому электрику и он должен все внимательно посмотреть, что бы понять есть ли проблемы.

Mafan 08.09.2021 16:39

Цитата:

Сообщение от Тима (Сообщение 19390)
Может быть вам просто сменить магазин где вы покупаете лампы. Так как вполне может быть что у вас поставщик возите не качественный товар и лучше всего его поменять. Думаю это правильный подход.

Ну если лампы работали какое то время то не думаю что товар не качественный. Обычно если бракованный товар то сразу не будет работать. А тут он получается работал.

РоманМСК 23.09.2021 14:41

Была когда-то такая же фигня и долго искали, что дает повышенный разряд, который и сжигает лампы. Оказалось, что на противотуманке патрон разрушен и на него периодически коротило. Заменили патрон, все стало нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.