Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прошивки коробки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2247)

Ozeo 09.03.2021 16:59

Прошивки коробки

Не так давно читал про то, как народ перепрошивает Фольксвагеновские коробки, что бы они работали без провалов и тупняка. Тема понравилась. А на наши РРС кто-то такое делает? Перепрошил бы, что бы не тупила на первых передачах.

George 09.03.2021 18:12

Видел подобное у компаний, что занимаются тюнингом британцев. Думаю, что даже что-то подобное есть и у спонсора этого форума. Очень мощный и профессиональный центр.

Vargi 10.03.2021 17:44

Обычно заливают последнюю прошивку и коробка начинает ехать вполне себе адекватно. А если сейчас проблем нет, то испытывать судьбу я бы не стал, оставил все так как есть.

Сарагон 14.03.2021 15:31

Я бы не стал рисковать и прошивать коробку. Как по мне проще ездить на той коробке которая есть у вас сейчас. Поменяйте на ней масло и никаких проблем не будет с вашей коробкой передач.

Gargo 14.03.2021 17:09

А какой тут может быть риск? Ничего страшного в прошивке коробки передач я не вижу. Так что попробуйте это сделать и вы увидите как по другому передачи начнут переключать.

Cakol 15.03.2021 19:47

Я бы на вашем месте прошил коробку до последней версии. Так как в этом случае у вас будет рабочая коробка без косяков. А вот сторонние прошивки я бы не хотел закачивать. Мало ли..

Леонов77 26.03.2021 15:42

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 17974)
Я бы на вашем месте прошил коробку до последней версии. Так как в этом случае у вас будет рабочая коробка без косяков. А вот сторонние прошивки я бы не хотел закачивать. Мало ли..

Речь идет не о заводских прошивках, а о специлизированных и доработанных. То есть доведенных до ума, при использовании которых, коробка не тупит и не тормозит. А заводские они ни о чем.

Ромов 28.03.2021 18:20

Прошивать коробку в обязательном порядке нужно делать. Так как благодаря именно этому вы сможете получить хорошее сочетание быстрой коробки и мощного мотора. Это нужно понимать.

Buxon 29.03.2021 12:44

Цитата:

Сообщение от Ромов (Сообщение 18061)
Прошивать коробку в обязательном порядке нужно делать. Так как благодаря именно этому вы сможете получить хорошее сочетание быстрой коробки и мощного мотора. Это нужно понимать.

Далеко не всем это нужно. Прошивать коробку нужно только тогда, когда не хватает реального драйва, а на РРС его хватает многим и с заводскими настройками.

Rand 04.04.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от Buxon (Сообщение 18066)
Далеко не всем это нужно. Прошивать коробку нужно только тогда, когда не хватает реального драйва, а на РРС его хватает многим и с заводскими настройками.

Коробка не только для драйва. Например в некоторых моментах она начинает лучше работать и например накатом лучше себя ведет. Так что приемущества в ней тоже есть. Нужно это понимать.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.