Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проставки для колес (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2243)

Tring 21.02.2021 18:13

Проставки для колес

Всем привет! Вот задумался над установкой проставок на свой финик. Подскажите кто уже устанавливал себе, какой по итогу результат был? Выглядят колеса намного лучше?

Nazar 25.02.2021 14:33

У меня на предыдущем авто были такие проставки. Ничего хорошего про них не скажу. Увеличиваются крены на поворотах, машина становится более валкая, да и бензина потреблять начинает больше.

Cakol 15.03.2021 20:11

Цитата:

Сообщение от Nazar (Сообщение 17729)
У меня на предыдущем авто были такие проставки. Ничего хорошего про них не скажу. Увеличиваются крены на поворотах, машина становится более валкая, да и бензина потреблять начинает больше.

Из-за проставок? Мне кажется это глупость. Так как каким образом дополнительные установки на колеса дают такой негатив? По мне при них вообще никаких проблем не будет с машиной.

Harrier 26.03.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 17978)
Из-за проставок? Мне кажется это глупость. Так как каким образом дополнительные установки на колеса дают такой негатив? По мне при них вообще никаких проблем не будет с машиной.

Увеличивается клиренс авто, а значит придается большая парусность ему. Отсюда и болтанка на резких поворотах и увеличение расхода топлива.

Дмитрий77 28.04.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 17978)

Машина поднимается, отсюда и негатив. Вот мое мнение, что если уж инженеры, что-то сделали и сделали качественно, то не стоит это ломать и совершенстовать.

Ciron 28.04.2021 18:42

Цитата:

Сообщение от Дмитрий77 (Сообщение 18393)
Машина поднимается, отсюда и негатив. Вот мое мнение, что если уж инженеры, что-то сделали и сделали качественно, то не стоит это ломать и совершенстовать.

Так проставки на колеса ставятся, для увеличения колесной базы. Так что в этом случае наоборот управляемость становится намного лучше. Так что ставьте и поймете разницу.

Ohio 29.04.2021 16:27

Цитата:

Сообщение от Ciron (Сообщение 18403)
Так проставки на колеса ставятся, для увеличения колесной базы. Так что в этом случае наоборот управляемость становится намного лучше. Так что ставьте и поймете разницу.

С какого перепуга вдруг увеличение колесной базы улучшает управляемость? Максимум, что увеличивается, так это только пятно контакта и не более того. Но на управляемость это никак не влияет.

Nirt 12.05.2021 06:26

Если сзади поставить проставки большого размера то в поворотах у вас будет чрезмерная поворачевваемость и следовательно влетать в повороты будет намного удобнее. Так что советую.

Vassa 25.05.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от Nirt (Сообщение 18538)
Если сзади поставить проставки большого размера то в поворотах у вас будет чрезмерная поворачевваемость и следовательно влетать в повороты будет намного удобнее. Так что советую.

Простите, но задние колеса и поворачиваемость? Если мне не изменяет память, то руль управляет передними колесами и именно от них и зависят углы поворота :)

Миронов 30.05.2021 19:27

Ну если у вас база становится шире соответственно и управляемость в поворотах тоже лучше будет. Обратите внимание что спорт кары все широкие и здоровые. Не просто так это сделано.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.