![]() |
Замена шин от колейности
Спорт 4.4, 2008 года. Сейчас стоят шины 20-го радиуса. Спереди 275.40.20, а с зади 295.40.20. Ездить неудобно из-за колейности. Уносит вправо или влево на пол метра. Хочу поставить 255.50.20. Решится ли в таком случае проблема с колейностью. Не будут задевать? Расматривал ещё вариант 265.50.20, но т. к. ширина резины больше, чем у 255, то колею будет хуже держать и, скорее всего, будет задевать. Что посоветуете?
|
У вас, получается, разная резина по высоте стоит. И при этом машина не ругается? От предыдущего владельца такой комплект достался? Нужно обязательно ставить одинаковую резину.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На устойчивость в колее размер шин не сильно влияет. Большое влияние оказывает склонность шины к боковому качению и давление в шинах. Вариант 255.50.20 отлично подойдёт. Всё равно вам менять придётся, раз колёса разные стоят.
|
Я тут ещё нашёл указание производителя, что устанавливать надо 255.50 с радиусом 19, а не 20. Думаю, это не существенно. На любителя. А 255.50.20 и 265.50.20 на диски 8.5х20,5/120,ET-40 нормально встанут?
|
Цитата:
|
Для начала надо определить, что машину кидает точно из-за колёс. Могут быть и сайлентблоки рычагов, рулевые тяги, наконечники, амортизаторы. Если шины не штатные, то какой вылет дисков? Ещё можно поиграться с давлением в шинах. Когда я на передних шинах немного снизил давление, то колейность уменьшилась. А приятель наоборот, подкачивал шины.
|
У меня вообще интересный случай был. Ездил зимой, колейности не было. А когда купил летнюю с абсолютно такой же размерностью, то колейность появилась. В чём дело, я так и не понял. И производитель тот же.
|
295 на 40 возможно и будут задевать но помогут вам проставки на колеса. Вы тогда в колею точно попадать не будет и арки цеплять тоже не должны. Но такую резину будет сложновато найти конечно, но что поделать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |