Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Выбор масла на замену (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1458)

Карен 17.05.2022 21:00

Цитата:

Сообщение от Kiol (Сообщение 22714)
Каждый для себя выбирает сам какое масло для него хорошее. Я давно решил что на шел хеликс перейду. Так как достойное масло и ценник адекватный.

Ну не такой уж и адекватный ценник. Шелл Хеликс сейчас стоит от 6500 рублей за 4 литра, а для наших авто при замене, нужно как минимум полторы банки... Накладно выходит, ну тут хотя надо понимать, что все подорожало.

Opan 13.06.2022 19:35

Мне нравится шел хеликс. Хорошее масло. Думаю его заливать можно со спокойной совестью. Так что обратите внимание на него в первую очередь.

Ярослав 13.06.2022 22:45

Цитата:

Сообщение от Opan (Сообщение 23630)
Мне нравится шел хеликс. Хорошее масло. Думаю его заливать можно со спокойной совестью. Так что обратите внимание на него в первую очередь.

Шелл неплохое масло, но помимо марки надо смотреть еще на параметры вязкости и прочие факторы. Далеко не все варианты из линейки Шелл подходят для наших РРС.

Майз 24.07.2022 18:44

Каждый для себя выбирает какое заиливать. Мобил хорошее масло. Но если канистра под 10 тысяч стоит то по мне это перебор. Лучше на замену искать что то другое. Газпромнефть например.

TaurusDen 25.07.2022 13:07

Цитата:

Сообщение от Майз (Сообщение 24245)
Каждый для себя выбирает какое заиливать. Мобил хорошее масло. Но если канистра под 10 тысяч стоит то по мне это перебор. Лучше на замену искать что то другое. Газпромнефть например.

Это где вы такие цены видели? Ну как пример, две недели назад покупал себе именно Мобил, так вот канистра обошлась мне в 6 тысяч рублей. Ну как минимум более чем в полтора раза дешевле. А газпромнефть, это не масло, а жижа.

Алексов 21.08.2022 17:48

Мне кажется лучшее решение это оригинальное масло. Так что экономить на этом не стоит. Так как мотор потом спасибо может не сказать вам. Этот вариант стоит учитывать.

Statist 22.08.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от Алексов (Сообщение 24636)
Мне кажется лучшее решение это оригинальное масло. Так что экономить на этом не стоит. Так как мотор потом спасибо может не сказать вам. Этот вариант стоит учитывать.

Оригинал дорогой, а если учесть, что заводы Рейндж Ровер не делают свое масло, а только переклеивают наклейки на канистры, то можно сказать, что и оригинала нет. Насколько я помню, в оригинальных канистрах масло - Кастрол.

Jond 28.08.2022 11:43

Смотря что вы хотите получить от машины. Думаю без проблем будет работать на лукойле. Так как оно уже доказано что там состав вполне себе достойный.

Авинов 04.09.2022 15:54

Ну тут надо еще отталкиваться сколько вы готовы потратить. Кто то не хочет слишком дорогое масло заливать и можно покупать российское. Так что я для себя это именно так и представляю.

Макор 22.09.2022 22:53

Ну сейчас на рынке много разных марок которые можно использовать. И думаю стоит обращать внимание именно на них. Так что по другому тут никак. Лучше конечно оригинал.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:34.