Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ксенон плохо светит (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=339)

Мурин 11.05.2022 17:13

Ксенон нужно поменять на новый лучше всего. Думаю начать именно с этого нужно и по другому никак. Так как время от времени он начинает тускнеть.

Данил 13.05.2022 23:51

Цитата:

Сообщение от Мурин (Сообщение 23024)
Ксенон нужно поменять на новый лучше всего. Думаю начать именно с этого нужно и по другому никак. Так как время от времени он начинает тускнеть.

Вот так вот просто поменять... Ага... Только вчера смотрел цены на ксеноновые лампы и офигел. Моя модель стоит более семи тысяч за лампу. А вы про весь ксенон говорите...

Garti 15.05.2022 17:08

Нужно вскрывать фару и там внутри прочищать линзы. Так как вероятнее всего они у вас уже в плачевном состоянии и их надо менять.

Карен 17.05.2022 01:57

Цитата:

Сообщение от Стив (Сообщение 1527)
Имеется RRS 2006, 4.4. Я являюсь вторым хозяином авто. На машине езжу уже 4 года. Ксенон вроде не менялся до меня. Сейчас вроде как светит, но в конце луча появились фиолетовые полоски. Длина луча около 20 метров. Дилер сказал, что всё в порядке. Но у меня на Вольво галогенки получше светят. К дилеру больше нет желания ехать. Может всё же поменять лампы?

Если синие полоски, то это скорее всего не лампы, а линзы, которые можно попробовать отполировать с наружной стороны и это может помочь исправить проблему щадящим способом.

Opan 13.06.2022 19:48

Ксенон придется менять. Если хотите что бы он светил качественно. Только это поможет вам как мне кажется. И другого решения нет на сегодняшний день.

Klover 13.06.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Opan (Сообщение 23633)
Ксенон придется менять. Если хотите что бы он светил качественно. Только это поможет вам как мне кажется. И другого решения нет на сегодняшний день.

Думаю, что надо сначала разобраться, что и к чему. Просто дороговато это все. Сейчас одна лампа для ксенона, стоит порядка 7-ми тысяч рублей. Так что если лампы горят, то проблема не в них.

Майз 24.07.2022 18:58

Цитата:

Сообщение от Klover (Сообщение 23647)
Думаю, что надо сначала разобраться, что и к чему. Просто дороговато это все. Сейчас одна лампа для ксенона, стоит порядка 7-ми тысяч рублей. Так что если лампы горят, то проблема не в них.

Но есть же хорошие заменители которые в принципе служат ничуть не меньше оригинала. Думаю вы должны это прекрасно понимать. Так что я бы лучше заменитель установил.

Гордей 24.08.2022 12:47

Цитата:

Сообщение от Майз (Сообщение 24247)
Но есть же хорошие заменители которые в принципе служат ничуть не меньше оригинала. Думаю вы должны это прекрасно понимать. Так что я бы лучше заменитель установил.

Если говорить о Ксеноне, то есть либо реально дорогие и нормальные лампы, по типу Филипса или Осрама, которые стоят дорого, а есть откровенное... Два раза в дешевле, но и работают пару месяцев всего.

Klin 28.08.2022 16:53

Ксеноновые лампочки нужно менять через пару лет. Так как они со временем выходят из строя. И потом приходится менять на новые что бы качественно светили как новые.

Nazar 27.09.2022 15:15

Цитата:

Сообщение от Klin (Сообщение 24864)
Ксеноновые лампочки нужно менять через пару лет. Так как они со временем выходят из строя. И потом приходится менять на новые что бы качественно светили как новые.

Почему через пару лет? Откуда вы эту информацию взяли? У меня ксеноновые лампы горят уже более 7-ми лет и никаких проблем. Да и менять лампы накладно. Посмотрел тут из интереса, так Осрам стоит 5.5 тысяч за лампу.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:31.