Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что даст чип-тюнинг? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=49)

Mix 11.04.2021 17:23

Чип тюнинг даст вашему мотору новую жизнь. Вы как будто пересядете на другую машину более мощную. Так что в обязательном порядке нужно делать чип тюнинг что бы получить необходимую мощность.

Cakol 12.04.2021 12:18

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 18222)
Чип тюнинг даст вашему мотору новую жизнь. Вы как будто пересядете на другую машину более мощную. Так что в обязательном порядке нужно делать чип тюнинг что бы получить необходимую мощность.

Ну если у вас турбовый мотор, тогда действительно можно получить хороший эффект. А вот если у вас нет турбины, то чип тюнинг максимум 5 процентов прироста даст. Так что смысла нет.

Орнов 25.04.2021 19:19

Цитата:

Сообщение от Георг1 (Сообщение 12326)
Вы почувствуете сразу как машина станет лучше отзываться на педаль газа. Еще бы я сразу выхлоп новый поставил что бы мощность сразу почувствовал в полной силе. Но стоит это уже не дешево.

Ну не думаю что прям будет такая большая разница. Особенно если вы перед этим поменяли свечи и масло и никаких проблем до этого с машиной не было. Так что надо быть внимательней.

Гордей 26.04.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18248)
Ну если у вас турбовый мотор, тогда действительно можно получить хороший эффект. А вот если у вас нет турбины, то чип тюнинг максимум 5 процентов прироста даст. Так что смысла нет.

С чего бы это? Чип-тюнинг делается не только на турбированные моторы, но и на атмосферные двигатели и КПД точно такой же у них. Только вот я бы не стал чиповать. Смысл убивать двигатель?

Nirt 12.05.2021 07:23

А почему считаете что убиваете этим мотор? По мне так вообще проблем никаких нет с чиповкой. Мотор себя отлично чувствует и никаких сложностей не будет если делать в правильном месте.

Nikolav 23.05.2021 18:50

Чип тюнинг нужно делать только в правильном месте. Иначе могут быть большие проблемы с мотором если делать где попало. Так что этот момент тоже стоит учитывать. Выбирать только толковые сервисы.

Vassa 24.05.2021 14:08

Цитата:

Сообщение от Nikolav (Сообщение 18631)
Чип тюнинг нужно делать только в правильном месте. Иначе могут быть большие проблемы с мотором если делать где попало. Так что этот момент тоже стоит учитывать. Выбирать только толковые сервисы.

Это понятно и логично, но вот вообще возникает вопрос, а есть ли смысл заведомо уменьшать ресурс своего двигателя, ради каких-то 20-30 кобыл?

Тима 02.08.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Vassa (Сообщение 18635)
Это понятно и логично, но вот вообще возникает вопрос, а есть ли смысл заведомо уменьшать ресурс своего двигателя, ради каких-то 20-30 кобыл?

Тут каждый для себя решает нужно ли ему это или нет. Но любители скорости вам подскажут, что нужно! Конечно лучше всего купить вторую машину для гонок.

Koxer 03.08.2021 17:46

Чип тюнинг это хорошее решение получить более мощную машину и при этом заплатить гораздо меньше денег. Считаю что это очень хороший вариант. Главное чип делать в проверенных местах.

ПавелРРС 11.09.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Koxer (Сообщение 19449)
Чип тюнинг это хорошее решение получить более мощную машину и при этом заплатить гораздо меньше денег. Считаю что это очень хороший вариант. Главное чип делать в проверенных местах.

Я бы отметил, что еще не просто коробочный чип надо делать, а полноценный и со сменой всех прошивок.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.