Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прошивка движка и коробки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1543)

Радин 20.02.2022 17:01

Прошивать обязательно коробки и двигателя в обязательном порядке. Только в совокупности можно сделать максимально правильную машину. Вы должны понимать.

Boom 24.02.2022 14:32

Цитата:

Сообщение от Радин (Сообщение 21947)
Прошивать обязательно коробки и двигателя в обязательном порядке. Только в совокупности можно сделать максимально правильную машину. Вы должны понимать.

Никогда не прошивал и смысла в этом не вижу, потому как заводские настройки проверены инженерами и протестированы многократно. Смысл колхозить то, что и так настроено правильно?

Индар 02.03.2022 19:24

Прошивка обязательно нужна. Так как если вы не прошьете коробку передач то коробка будет пинаться. Так что нужно учитывать этот момент.

Lopie 13.03.2022 11:35

Да движку стоит прошивать вместе с коробкой передач. Так как это самое важное решение которое может быть. Думаю вы должны отталкиваться от этого.

Ringo 14.03.2022 12:42

Цитата:

Сообщение от Индар (Сообщение 22046)
Прошивка обязательно нужна. Так как если вы не прошьете коробку передач то коробка будет пинаться. Так что нужно учитывать этот момент.

Пинаться будет только не исправная коробка. Работающая же, работает нормально и без пинков. А прошивают коробки только те, кому драйва и скорости не хватает.

МаркАврелий 14.03.2022 15:47

Цитата:

Сообщение от Ringo (Сообщение 22169)
Пинаться будет только не исправная коробка. Работающая же, работает нормально и без пинков. А прошивают коробки только те, кому драйва и скорости не хватает.

Тоже так думаю. Ни разу ни на одном из своих авто, ничего не прошивал и не перепрошивал. Дури у наших машин и так полно, какой смысл влезать в то, что нормально настроено на заводе?

Solve 15.03.2022 15:05

Цитата:

Сообщение от МаркАврелий (Сообщение 22185)
Тоже так думаю. Ни разу ни на одном из своих авто, ничего не прошивал и не перепрошивал. Дури у наших машин и так полно, какой смысл влезать в то, что нормально настроено на заводе?

Ну далеко не всегда прошивают коробки и двигатели для того, что бы авто скакало со светофора, как мустанг. Зачастую, шьют для увеличения комфорта. Что бы провалов не было при переключении передач, как вариант.

Vicktor 31.03.2022 21:44

Цитата:

Сообщение от Solve (Сообщение 22207)
Ну далеко не всегда прошивают коробки и двигатели для того, что бы авто скакало со светофора, как мустанг. Зачастую, шьют для увеличения комфорта. Что бы провалов не было при переключении передач, как вариант.

Так и есть. Жене на БМВ Х2 шили коробку, что бы не было провалов на низких передачах. Сам катался, езда стала намного комфортнее, но и как говорит супруга, расход топлива стал значительно меньше.

Master 13.04.2022 19:20

Считаю что правильная прошивка это когда пропорционально прошивается и коробка передач и двигатель так же. Так что должны это понимать.

Боцман 14.04.2022 17:41

Цитата:

Сообщение от Master (Сообщение 22623)
Считаю что правильная прошивка это когда пропорционально прошивается и коробка передач и двигатель так же. Так что должны это понимать.

Не соглашусь. Многое зависит от того, чего вы хотите. Если просто избежать провалов и задумчивостей при переключении коробки, то вполне себе достаточно будет просто прошить одну коробку.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.