Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пошёл белый дым (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=886)

Joem 03.08.2021 21:14

Белый дым не здоровой симптом. Вы проводили диагностику в сервисе? Если да то что сказали? Но тут дефектовку мотора в любом случае нужно проводить. Другого варианта я не вижу.

QR-cod 17.08.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от Joem (Сообщение 19504)
Белый дым не здоровой симптом. Вы проводили диагностику в сервисе? Если да то что сказали? Но тут дефектовку мотора в любом случае нужно проводить. Другого варианта я не вижу.

белый дым, это разный симптом. Это может быть и банальный пар от разницы температур, а может быть и заброс антифриза в двигатель.

Bartoj 22.08.2021 13:42

Ну если очень сильный дым то не думаю что это просто конденсат или пар. Скорее всего что то в систему попало и это надо изучать внимательно на предмет поломок.

Samik 05.09.2021 16:54

Попробуйте проверить катализатор, возможно проблема именно в нем. Так как когда он забивается и разрушается появляется много дыма. Так что вы должны это прекрасно понимать.

Shultz 08.09.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Samik (Сообщение 19684)
Попробуйте проверить катализатор, возможно проблема именно в нем. Так как когда он забивается и разрушается появляется много дыма. Так что вы должны это прекрасно понимать.

От ката в данном случае ничего не зависит, более того, если он вышел из строя, то сразу загорится Чек Энджин. Так что не думаю, что проблема в нем.

Bartoj 12.09.2021 13:11

Цитата:

Сообщение от Shultz (Сообщение 19755)
От ката в данном случае ничего не зависит, более того, если он вышел из строя, то сразу загорится Чек Энджин. Так что не думаю, что проблема в нем.

Не всегда чек енджин сразу загорается. Он может забиваться и система не будет до конца понимать в чем именно проблема. Белый дым это скорее всего антифриз в системе.

Toha 22.09.2021 12:23

Цитата:

Сообщение от Bartoj (Сообщение 19883)
Не всегда чек енджин сразу загорается. Он может забиваться и система не будет до конца понимать в чем именно проблема. Белый дым это скорее всего антифриз в системе.

Если катализатор выходит из строя, то чек загорается практически всегда. А вообще, что касаемо темы, то мне кажется, что надо смотреть по ходу. Если дым постоянный, то идет заброс антифриза. Если нет, то скорее всего пар.

Tiron 10.10.2021 13:41

Белый дым это конечно не очень хорошо. Явно что антифриз в систему попал. Теперь нужно понять каким образом он там оказался. Для этого придется провести серьезный разбор всего автомобиля.

Hrant 11.10.2021 12:30

Если белый дым то прямая дорога в сервис. Без съема двигателя не ясно будет какие у вас проблемы. Разбирать голову надо и смотреть.

Савва 11.10.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Bartoj (Сообщение 19883)

Да вот как раз на наших РРС чек загорается по любому, даже незначительному чиху... На других марках и то не так.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.