Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Масло для двигателя 4.4: какое лучше? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=590)

RRSvod 19.08.2020 14:21

По совету механиков сервиса, который является партнером данного форума, заливаю себе масло AVIA 5W-30. Двигатель работает как часы. Никаких нареканий нет вообще.

Захар 26.08.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от RRSvod (Сообщение 15974)
По совету механиков сервиса, который является партнером данного форума, заливаю себе масло AVIA 5W-30. Двигатель работает как часы. Никаких нареканий нет вообще.

Хм-м. Ни разу про такую марку масла не слышал и более того, ни разу не видел его в продаже. А кто страна производитель? И как с подделками дело обстоит?

PPel 21.10.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Захар (Сообщение 16108)
Хм-м. Ни разу про такую марку масла не слышал и более того, ни разу не видел его в продаже. А кто страна производитель? И как с подделками дело обстоит?

Это делает AVIA DYNETIC-GM. Контора от Дженерал Моторс. На все свои модели она их старается лить. Сам не пробовал никогда, но судя по отзывам в сети масло вполне себе достойное и без подделок, так как не популярное.

Мистер 31.01.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от RRSvod (Сообщение 15974)

А для чего что то придумывать скажите мне? Не вижу искать что то новое если на рынке очень много интересных предложений. Например тот же мобил или кастрол например.

Zauber 04.05.2021 15:49

Цитата:

Сообщение от Мистер (Сообщение 17488)
А для чего что то придумывать скажите мне? Не вижу искать что то новое если на рынке очень много интересных предложений. Например тот же мобил или кастрол например.

Наличие предложений на рынке, это очень хорошо, но вот есть еще и рекомендации производителей, которые надо соблюдать, что бы не было проблем с автомобилем в перспективе.

Аркон 11.05.2021 18:54

Да я всегда заливал оригинальное масло и проблем не испытывал. Главное менять не позже чем через 7 тысяч километров и машина вам за это скажет вам спасибо. Так что учитывайте этот момент и проблем никаких не будет.

Дивов 01.06.2021 23:16

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18507)
Да я всегда заливал оригинальное масло и проблем не испытывал. Главное менять не позже чем через 7 тысяч километров и машина вам за это скажет вам спасибо. Так что учитывайте этот момент и проблем никаких не будет.

Если дизель, то семь тысяч, оно конечно нормально, но для бензина маловато. А что касаемо оригинального, то его нет по умолчанию, потому как завод сам масло не делает. Покупает на стороне и просто наклейки клеит.

Virt 04.07.2021 19:27

Я меняю каждые 5 тысяч километров. Так как много по городу езжу и в пробках торчу. Когда вы пробках находитесь то нужно намного чаще менять масло. Так что именно так и делайте.

Самсон 05.07.2021 22:26

Цитата:

Сообщение от Virt (Сообщение 19000)
Я меняю каждые 5 тысяч километров. Так как много по городу езжу и в пробках торчу. Когда вы пробках находитесь то нужно намного чаще менять масло. Так что именно так и делайте.

А зачем так быстро меняете масло? По мне можно спокойно менять масло через 10 тысяч километров и с машиной ничего плохого не должно у вас произойти. Для себя именно так решил.

Ковтун 07.07.2021 00:20

Цитата:

Сообщение от Самсон (Сообщение 19028)
А зачем так быстро меняете масло? По мне можно спокойно менять масло через 10 тысяч километров и с машиной ничего плохого не должно у вас произойти. Для себя именно так решил.

Так и есть. Нормальный интервал для замены масла в бензиновых двигателях, это 10-12 тысяч. Для соляры конечно все попроще, 7-8 тысяч. Чаще менять, только деньги тратить.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.