Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чип или что-то другое? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=521)

Fantom 21.06.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от Як1 (Сообщение 14267)
А за счет чего происходит увеличение мощности я понять толкьо не могу? Как то топливная система начинает по другому работать или коробка быстрее переключает? Если это так то почему с завода не сделают тоже самое.

Зачем будут делать то что уменьшает надежность автомобиля. Даже тот же чип может привести к поломке машины если его использовать на все 100. Люди же разные бывают, могут мучить машины до последнего.

Maksir 10.02.2021 17:03

Да почему кстати не закрепить аккумулятор напрямую как думаете? Мне кажется так намного будет проще. Особенно в зимнее время снимать аккумулятор будет намного проще.

Ирмак 17.02.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от Maksir (Сообщение 17650)
Да почему кстати не закрепить аккумулятор напрямую как думаете? Мне кажется так намного будет проще. Особенно в зимнее время снимать аккумулятор будет намного проще.

Ну думаю тут эта установка никак не влияет на сам аккумулятор. А как тут разобрались влияет на какое то мнимое ускорение машины, что мне кажется бредом.

Ozeo 09.03.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Maksir (Сообщение 17650)

А зачем вам снимать аккумулятор в зимнее время? Что это дает? Нормальный и исправный аккумулятор, даже при сильных морозах за ночь не разрядится полностью, зато потом, в процессе езды, он подзарядится.

Сарагон 14.03.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Ozeo (Сообщение 17871)
А зачем вам снимать аккумулятор в зимнее время? Что это дает? Нормальный и исправный аккумулятор, даже при сильных морозах за ночь не разрядится полностью, зато потом, в процессе езды, он подзарядится.

Если вы ездите короткими маршрутами то нужно заряжать аккумулятор самостоятельно. Так как генератор не сможет его полностью зарядить. Нужно учитывать этот момент.

Леонов77 26.03.2021 15:31

Цитата:

Сообщение от Ирмак (Сообщение 17693)
Ну думаю тут эта установка никак не влияет на сам аккумулятор. А как тут разобрались влияет на какое то мнимое ускорение машины, что мне кажется бредом.

Ну почему мнимое? Реально меняется режим работы и авто работает практически всегда на повышенных оборотах, что сказывается на ускорении, которое становится более динамичным.

Nirt 12.05.2021 07:31

За счет чего работа то меняется? Для меня достаточно сложно понять если она не как не связана с мозгами двигателя. Так что по мне это самовнушение больше всего и ничего больше.

Грин 13.05.2021 06:18

Да все это ерунда. Ни на что не влияет эта установка на аккумуляторе как мне кажется. Поэтому можете спокойно ее снять и посмотреть как машина поедет без нее и ничего не изменится.

Никей 18.05.2021 16:56

Цитата:

Сообщение от Nirt (Сообщение 18548)
За счет чего работа то меняется? Для меня достаточно сложно понять если она не как не связана с мозгами двигателя. Так что по мне это самовнушение больше всего и ничего больше.

Так чип-тюнинг это как раз и есть изменение настроек автомобиля в мозгах. Так что все меняется и никакого самовнушения тут нет вообще.

Strateg 18.05.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Леонов77 (Сообщение 18050)
Ну почему мнимое? Реально меняется режим работы и авто работает практически всегда на повышенных оборотах, что сказывается на ускорении, которое становится более динамичным.

Вот это уже точно бред.

Все эти коробочки работают по одному принципу - подменяют сигнал на свой.
На оборотах это не сказывается никак, от слова совсем.
В зависимости от производителя и марки а/м. Тюнинг-боксы работатют по следующи параметрам:

- давление топлива в топливной рейке
- турбина
- форсунки
- педаль акселератора.

В большинстве случае - тупо по топливной рейке.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.