Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сколько ест масла? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=483)

Rocket 12.07.2020 15:28

У меня примерно расход литр на тысячу километров. Мне кажется такой расход вполне себе адекватный. Конечно хочется вообще без расхода масла но мне кажется такого уже не бывает в наше время с двигателями.

Wandi 24.07.2020 21:59

Вообще если начинает есть масло надо искать причины. может быть клапан картерных газов засорился и его надо просто поменять и расход пропадет. Так что может быть дело именно в нем.

Topon 02.08.2020 15:09

Цитата:

Сообщение от Wandi (Сообщение 15664)
Вообще если начинает есть масло надо искать причины. может быть клапан картерных газов засорился и его надо просто поменять и расход пропадет. Так что может быть дело именно в нем.

Согласен с вами. По сути машина вообще не должна есть масло. Если такое происходит значит нужно искать причину этого. Так как очевидно что нужно вскрывать мотор.

RRSvod 19.08.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Rocket (Сообщение 15562)
У меня примерно расход литр на тысячу километров. Мне кажется такой расход вполне себе адекватный. Конечно хочется вообще без расхода масла но мне кажется такого уже не бывает в наше время с двигателями.

Как это это реально до хрена. Даже если по мануалу смотреть, то там написано, что максимум это пол-литра на тысячу км. И то многовато это. У меня от замены до замены (10 тыс. км) примерно два литра уходит.

Murom 07.12.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Rocket (Сообщение 15562)

По-моему это очень большой расход. У вас видимо турбина весьма активно гонит масло, что не нормально. У меня, например, на долив уходит 1-2 литра максимум на 10 тысяч километров.

Сеймур 15.12.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Topon (Сообщение 15791)
Согласен с вами. По сути машина вообще не должна есть масло. Если такое происходит значит нужно искать причину этого. Так как очевидно что нужно вскрывать мотор.

Современные турбированные моторы, в отличие от старых, добрых атмосферников, все же имеют такую болячку, как подъедание масла. И тут уже ничего с этим не поделаешь.

Matorov 16.12.2020 18:36

У меня ест литр на 10 тысяч. Считаю что такой расход вполне себе адекватный. Тем более пробег на машине выше 200 тысяч километров и к такому пробегу ждать, что машина не будет жрать, нельзя.

Марков 17.12.2020 13:48

Цитата:

Сообщение от Matorov (Сообщение 17104)
У меня ест литр на 10 тысяч. Считаю что такой расход вполне себе адекватный. Тем более пробег на машине выше 200 тысяч километров и к такому пробегу ждать, что машина не будет жрать, нельзя.

Для 200 тысяч пробега и 1 литр на 10 тысяч, это просто отменный расход. Редко когда при таких пробегах, так мало жрет масло. Двигатель не капиталили?

Makson 30.12.2020 19:36

Да нормальный рабочий мотор не должен есть масло. Так как у него все целое, нет мест из которых это самое масло может просачиваться. Так что думаю при правильном подходе не нужно ничего подливать.

Глухов 03.01.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 17239)
Да нормальный рабочий мотор не должен есть масло. Так как у него все целое, нет мест из которых это самое масло может просачиваться. Так что думаю при правильном подходе не нужно ничего подливать.

Мотор не жрет, а вот турбина может :) Так что подливать все же придется. На ранних пробегах не стоит, но вот уже после полтинника пробега, доливать надо будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.