Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сметить синтетику на полусинтетику (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=35)

Joni 10.04.2022 17:54

Тоже не понимаю зачем менять синтетику на полусинтетику. Понятно что она дешевле но для мотора это будет не очень хорошо. Должны понимать это.

Вадик 12.04.2022 17:12

Цитата:

Сообщение от Joni (Сообщение 22556)
Тоже не понимаю зачем менять синтетику на полусинтетику. Понятно что она дешевле но для мотора это будет не очень хорошо. Должны понимать это.

Смотря какой двигатель. Если более или менее исправный, но с большим пробегом, то для него по определенным показаниям, полусинтетика, может быть даже и лучше.

Максо 24.04.2022 15:29

Считаю если вы любите свою машину то не будете заливать полусинтетику. Так как это вредно для автомобиля как мне кажется.

Arty 28.04.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Максо (Сообщение 22820)
Считаю если вы любите свою машину то не будете заливать полусинтетику. Так как это вредно для автомобиля как мне кажется.

Да ничего вредного в полусинтетике нет, тем более, что если бы она была вредная, то ее бы не делали. Она просто для более примитивных и простых двигателей, ну например, для классики от ВАЗ.

Мурин 11.05.2022 16:58

Полусинтетка вообще не предназначена что бы ее заливать в наши машины. Как бы вы не хотели сэкономить. Лучше не испытывать судьбу. Ремонт будет стоить дороже.

Shundel 12.05.2022 23:09

Цитата:

Сообщение от Мурин (Сообщение 23017)
Полусинтетка вообще не предназначена что бы ее заливать в наши машины. Как бы вы не хотели сэкономить. Лучше не испытывать судьбу. Ремонт будет стоить дороже.

Да почему же не предназначена? Если РРС уже более 20-ти лет, а пробег приближается к третьей сотне, а переборки не было, то тут как раз полусинтетика может оказаться нормальным вариантом.

Олдан 24.05.2022 18:09

В наши моторы лить стоит только синтетику. Так как смысла нет заливать полусинтетку. Так как есть шанс того что мотор выйдет из строя.

Kloc 05.06.2022 10:07

Ну так экономить точно не надо. Так как это может привести к печальным последствиям. Не думаю что вы бы хотели такого. Нужно это прекрасно понимать.

Harris 06.06.2022 17:23

Цитата:

Сообщение от Олдан (Сообщение 23320)
В наши моторы лить стоит только синтетику. Так как смысла нет заливать полусинтетку. Так как есть шанс того что мотор выйдет из строя.

Ну не выйдет ничего из строя. Полусинтетика, это тоже моторное масло, которое просто в силу своих свойств предназначено для более простых двигателей. Но вывести из строя двигатель, оно не выведет.

Тарик 24.07.2022 20:03

Цитата:

Сообщение от Олдан (Сообщение 23320)

От полусинтетики мотор точно не выйдет из строя. А вот для старых двигателей с большими пробегами, оно может быть даже очень кстати. Двигатель сопливиться не будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.