Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Заправка 92-м бензином (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=270)

Самсон 05.07.2021 22:22

Я как то заправился 92 бензином, так у меня расход стал намного больше. И какой смысл заливать этот бензин если даже экономии никакой нет. Только риски что двигателю будет плохо.

Ковтун 07.07.2021 00:14

Цитата:

Сообщение от Самсон (Сообщение 19027)
Я как то заправился 92 бензином, так у меня расход стал намного больше. И какой смысл заливать этот бензин если даже экономии никакой нет. Только риски что двигателю будет плохо.

Не очень понятно почему у вас стал расход больше... Но вот тяга должна была реально уменьшиться потому как уровень детонации уменьшается. Да и нет смысла заливать то, что не стоит лить.

Шорин 21.07.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Ковтун (Сообщение 19112)
Не очень понятно почему у вас стал расход больше... Но вот тяга должна была реально уменьшиться потому как уровень детонации уменьшается. Да и нет смысла заливать то, что не стоит лить.

Ну так если тяга уменьшилась, то для того что бы получить такую же тягу придется нажимать на газ в два раза быстрее. И соответственно и расход начинает расти быстрее. Вот в этом и проблема.

Masket 01.08.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Самсон (Сообщение 19027)

Ну это нормальное явление. Так как октановое число меньше у этого топлива и следовательно приходится больше на газ нажимать что бы получить нужную мощность.

Тима 02.08.2021 19:59

Не знаю как вы 92 заправляете. Я лью только 98 бензин и машина чувствует себя очень хорошо, чего и вам советую сделать. И все будет отлично с вашей машиной.

Уснов 03.08.2021 21:43

У меня на 92 бензине машина не ровно работает и такое чувство что троить начинает. И потеря мощности сразу ощущается. Зачем рисковать здоровьем мотора? Думаю не стоит вообще.

Markob 04.08.2021 13:25

Не стоит рисковать своим автомобилем. Так как если вы словите детонацию то мало не покажется. Поэтому на вашем месте я бы заливал 95 бензин минимум и не знал бы никаких бед.

Афанасьев 30.08.2021 16:04

Было пару раз когда ездил на дальняк, приходилось заправляться 92-м, потому как 95-го не было. Ничего страшного не случилось. Динамика только хуже была, но не значительно.

Giren 01.09.2021 16:32

Лучше уж газовую установку установить и ездить на газу чем заливать 92 бензин. Так как октановое число газа больше ста и следовательно для машины это будет лучше.

Захаров 11.09.2021 18:52

Цитата:

Сообщение от Giren (Сообщение 19652)
Лучше уж газовую установку установить и ездить на газу чем заливать 92 бензин. Так как октановое число газа больше ста и следовательно для машины это будет лучше.

Не уверен. Больше октановое число, больше детонация для двигателя. Да и сама установка ГБО немало места в багажнике занимает, что большой минус.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.