Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Прошивка движка и коробки (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1543)

Hrant 11.10.2021 12:41

А какой смысл коробку прошивать? Она разве сама не подстраивается под мотор? Мне кажется достаточно просто двигатель прошить и все будет окей.

Аргос 03.11.2021 14:14

Цитата:

Сообщение от Hrant (Сообщение 20166)
А какой смысл коробку прошивать? Она разве сама не подстраивается под мотор? Мне кажется достаточно просто двигатель прошить и все будет окей.

Если у вас адаптивная коробка, то она конечно подстраивается, но не под мотор, а под ваш стиль движения. Но все равно, для настоящей комфортной езды, этого маловато.

Гамон 12.12.2021 12:48

А коробку то зачем прошивать? Как по мне она неплохо работает и переключается тогда когда нужно мне. Так что как по мне это перебор.

Максин 13.12.2021 14:02

Цитата:

Сообщение от Гамон (Сообщение 20951)
А коробку то зачем прошивать? Как по мне она неплохо работает и переключается тогда когда нужно мне. Так что как по мне это перебор.

Если не прошьете коробку передач, то может быть тупить начнет. И замучаетесь машину разгонять ровно и без проблем. Будут рывки и тупняки.

Оран 26.12.2021 16:41

Если двигатель прошиваете то обязательно нужно и коробку передач тоже прошить. Это важный момент. Нужно учитывать, для того что бы машина плавно разгонялась.

Ram 03.01.2022 17:03

Цитата:

Сообщение от Оран (Сообщение 21118)
Если двигатель прошиваете то обязательно нужно и коробку передач тоже прошить. Это важный момент. Нужно учитывать, для того что бы машина плавно разгонялась.

Да тут скорее речь не в плавности хода. Тут скорее что бы силовые агрегаты (коробка и двигатель), работали синхронно и в унисон. Вот основное требование.

Микрон 07.01.2022 14:47

Если прошиваете мотор то и коробку само собой лучше всего прошить. Что бы можно было получить необходимую отдачу. Так что без этого никак.

Никон 10.01.2022 11:21

Цитата:

Сообщение от Микрон (Сообщение 21238)
Если прошиваете мотор то и коробку само собой лучше всего прошить. Что бы можно было получить необходимую отдачу. Так что без этого никак.

Да тут скорее дело не в отдаче, а в том, что бы агрегаты работали нормально, что бы не было такого, что более мощный двигатель, просто насиловал бы коробку.

Mastrek 10.01.2022 18:26

Кто нибудь коробку прошивал? Польза какая то реальная есть от этого действия? Как по мне вообще смысла никакого нет в этом.

Frank 25.01.2022 12:34

Цитата:

Сообщение от Mastrek (Сообщение 21328)
Кто нибудь коробку прошивал? Польза какая то реальная есть от этого действия? Как по мне вообще смысла никакого нет в этом.

Я. Правда не на РРС, а на Ауди А5 жены. Реально ездить стало комфортнее. Провалов при переключении передач практически нет. Коробка меньше тупит и работает плавнее.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.