Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена масла в коробке. Что заливать? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1332)

Masket 01.08.2021 17:41

Ну не обязательно оригинал. Так как по вашему желанию можно залить любое масло по желанию. Главное что бы по допускам проходило и тогда проблем не будет.

Афанасьев 06.09.2021 11:06

Цитата:

Сообщение от Masket (Сообщение 19330)
Ну не обязательно оригинал. Так как по вашему желанию можно залить любое масло по желанию. Главное что бы по допускам проходило и тогда проблем не будет.

Вот если исходить из желания, то коробка навернется достаточно быстро. Надо исходить из рекомендаций завода производителя, а все остальное от лукавого.

Rodriges 24.09.2021 12:46

Цитата:

Сообщение от Афанасьев (Сообщение 19703)
Вот если исходить из желания, то коробка навернется достаточно быстро. Надо исходить из рекомендаций завода производителя, а все остальное от лукавого.

Завод на самом деле рекомендует широкий спектр масел для АКПП. Так что можно по желанию выбрать из этого списка :) Так что предыдущий автор, не совсем уж и не прав :)

Tiron 10.10.2021 14:20

Я заливаю ликви моли и это самое лучшее масло для меня для того что бы лить в коробку передач. На всех машинах лил и никаких проблем не испытывал.

Taos 11.10.2021 12:51

Цитата:

Сообщение от Tiron (Сообщение 20138)
Я заливаю ликви моли и это самое лучшее масло для меня для того что бы лить в коробку передач. На всех машинах лил и никаких проблем не испытывал.

По марке понятно, тут вариантов на самом деле очень много. А вот по характеристикам, как мне кажется, надо очень и очень тщательно подбирать, что будете лить в свою коробку.

Санос 12.10.2021 07:06

Заливаю кастроловскую жидкость в коробку. Само собой нужно покупать только у прямых поставщиков, так как подделки стоят на каждом шагу.

Перон 03.11.2021 08:34

Только оригинал и менять нужно частично в два этапа! Если сразу поменяете масло в коробке то могут возникнуть большие проблемы сразу.

Cap 03.11.2021 20:00

Цитата:

Сообщение от Перон (Сообщение 20355)
Только оригинал и менять нужно частично в два этапа! Если сразу поменяете масло в коробке то могут возникнуть большие проблемы сразу.

А сразу поменять все масло в коробке, если нет специального и дорогого оборудования, которое есть в считанных сервисах и не получится. Конструкция коробки такова, что там без разборки ее, масло полностью не слить.

Vaer 07.11.2021 15:15

Масло в коробке нужно менять только на оригинал. Или близкую по составу жидкость. Что то другое заливать просто нельзя. Так как это может привести к ремонту коробки.

Дизель 07.11.2021 23:09

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20467)
Масло в коробке нужно менять только на оригинал. Или близкую по составу жидкость. Что то другое заливать просто нельзя. Так как это может привести к ремонту коробки.

Вы прямо капитан Очевидность и сразу понятно, что вы против всего плохого и за все хорошее. А кто спорит? Конечно, надо лить самое нормальное масло и то, которое рекомендовано заводом.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.