Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Масло для двигателя 4.4: какое лучше? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=590)

Марко 13.01.2022 00:47

Долгое время лил Кастрол 0 -30, но вот уж больно дорогое оно. Теперь же перешел на Мобил1 5-40 и доволен. Даже движок, как мне кажется, пошустрее стал.

Vaih 06.02.2022 16:57

Многие заливают идемитзу хорошее японское масло и очень мало подделок или практически нет. Так что я советую именно это заливать масло.

Barni 07.02.2022 16:49

Да такое же как и для двухлитрового мотора. Для себя выбрать в первую очередь бренд и уже от него отталкиваться. Думаю вы должны понимать это.

Garti 15.05.2022 17:00

Да любое 5 в 40 самое лучшее для этого мотора. Главное что бы все в допусках было и это самое главное что мне кажется что бы было это.

Карен 17.05.2022 20:56

Цитата:

Сообщение от Barni (Сообщение 21770)
Да такое же как и для двухлитрового мотора. Для себя выбрать в первую очередь бренд и уже от него отталкиваться. Думаю вы должны понимать это.

Не соглашусь. Чем больше по объему двигатель, тем больше мощность, тем точнее играть надо с вязкостью, с допусками и так далее. Я вот лью себе 0W-30 и вполне себе доволен. Двигатель работает очень тихо.

Валерок 03.07.2022 19:51

Масло двигателя сейчас лучше использовать оригинальное как и всегда. Но от этого зависит конечно по какой цене вы его найдете. Так как на рынке много различных предложений.

Vans 10.07.2022 16:54

Да если не запариваться то конечно самое лучшее решение это залить оригинал и тогда это стопроцентно хороший вариант. Так что начните именно с этого. Я бы именно так и сделал.

Равиль 15.07.2022 18:08

Цитата:

Сообщение от Vans (Сообщение 23957)
Да если не запариваться то конечно самое лучшее решение это залить оригинал и тогда это стопроцентно хороший вариант. Так что начните именно с этого. Я бы именно так и сделал.

Оригинал, это реально дорого, а если учесть, что сам завод масло не производит, а покупает его на стороне у Мобила или Кастрола, то какой смысл переплачивать за этикетку на банке?

Майз 24.07.2022 18:29

Да по сути если менять малсо каждые 5 тысяч километров то без разницы какое масло лить. Главное что бы синтетика была и нужной вязкости под наш мотор.

TaurusDen 25.07.2022 13:04

Цитата:

Сообщение от Майз (Сообщение 24242)
Да по сути если менять малсо каждые 5 тысяч километров то без разницы какое масло лить. Главное что бы синтетика была и нужной вязкости под наш мотор.

Ага. Подсолнечное тоже можно. Смысл менять масло каждые пять тысяч? Да и не абы какое надо масло для наших двигателей. Нормальное нужно, с хорошими присадками. Я вот себе Идемитцу японское лью :)

Алексов 21.08.2022 17:53

Ну тут надо понимать что лучше всего мотуль 5w40. Это масло самое лучшее как мне кажется на сегодняшний день. В наш мотор нужно его заливать.

Statist 22.08.2022 13:59

Цитата:

Сообщение от Алексов (Сообщение 24638)
Ну тут надо понимать что лучше всего мотуль 5w40. Это масло самое лучшее как мне кажется на сегодняшний день. В наш мотор нужно его заливать.

Мотуль, ну так себе производитель. При всем уважении к ним, ну не самые технологичные масла они делают. Я свой выбор остановил на ЛиквиМолли, на Мобиле или Кастроле.

Jond 28.08.2022 11:42

Масло для двигателя лучше всего заливать какое нибудь оригинальное. Если его нет то можно обращать внимание на мобил. Тоже хорошее масло как мне кажется.

Авинов 04.09.2022 16:05

Да тут как и многие правильно считают, что лучше всего заливать оригинал. Тогда точно не прогадаешь. Но понятно главное еще не нарваться на подделку, это тоже страшно.

Дорин 07.09.2022 16:44

Ну тут тяжело сказать какое заливать лучше. Масло это как религия кто то верит во что то и его не переубедить. Мне нравится лукойл, но его в магазинах сейчас фиг встретишь.

Макор 22.09.2022 23:01

Масло самое лучшее решение это оригинал. Тогда вы будете уверенны что не будет никаких сложностей. Так что думаю от этого нужно отталкиваться если не хотите экономить.

Benny 28.09.2022 13:43

Цитата:

Сообщение от Макор (Сообщение 25226)
Масло самое лучшее решение это оригинал. Тогда вы будете уверенны что не будет никаких сложностей. Так что думаю от этого нужно отталкиваться если не хотите экономить.

Оригинала не бывает. Бывает только масло от крупных игроков рынка, просто перелитое и расфасованное по банкам с красивой надписью Лэнд Ровер :)

Райво 25.10.2022 12:57

Цитата:

Сообщение от Макор (Сообщение 25226)

Оригинал сейчас очень дорого стоит, а тут на днях, посмотрел на фирменное масло Фольксваген (для машины жены), а на нем написано, что сделано на заводе Лукойл :) Вот и думай, на фига этот оригинал? :)

Тимошин 22.06.2023 20:43

Цитата:

Сообщение от Райво (Сообщение 25844)
Оригинал сейчас очень дорого стоит, а тут на днях, посмотрел на фирменное масло Фольксваген (для машины жены), а на нем написано, что сделано на заводе Лукойл :) Вот и думай, на фига этот оригинал? :)

Ну наверное, все же это специальная серия с согласованными конкретно с Фольксваген присадками. Не исключено, что и присадки напрямую от Фольксвагена были поставлены.

datingalorb 07.02.2024 16:15

Prime Сasual Dating - Verified Maidens

Break free from traditional dating norms and embrace the best in casual connections.
Live Women
Super Сasual Dating

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.