Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Замена выхлопа (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1636)

ПавелРРС 11.09.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Koxer (Сообщение 19456)
Да сегодня отменили, завтра опять скажут устанавливать техосмотр. Так что я думаю радоваться пока рано. Как будет точная уже информация тогда и будем рассуждать в конкретном ключе.

Простите, но если вы ставите выхлоп или иное оборудование в нормальной конторе, то вам дают сертификат, что соответствует всем регламентам и с ним пройти техосмотр не представляется сложным.

Toha 22.09.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от ПавелРРС (Сообщение 19798)
Простите, но если вы ставите выхлоп или иное оборудование в нормальной конторе, то вам дают сертификат, что соответствует всем регламентам и с ним пройти техосмотр не представляется сложным.

Да сейчас вообще техосмотр не составляет пройти проблем никаких. Я уже года три или четыре прохожу его так - плачу 900 рублей в конторе, что их делает и получаю на руки бумажку, что все окей уже через 10 минут :)

Вирто 03.10.2021 17:12

Цитата:

Сообщение от Toha (Сообщение 19927)
Да сейчас вообще техосмотр не составляет пройти проблем никаких. Я уже года три или четыре прохожу его так - плачу 900 рублей в конторе, что их делает и получаю на руки бумажку, что все окей уже через 10 минут :)

Сейчас с этим будут большие проблемы. Так как машина теперь должна заезжать на фотографирование. Так что по другому тут никак не получится.

TooMany 04.10.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Вирто (Сообщение 20022)
Сейчас с этим будут большие проблемы. Так как машина теперь должна заезжать на фотографирование. Так что по другому тут никак не получится.

Да не понятно что и как будет... Теперь поговаривают вообще о том, что бы техосмотр отменить, для всех видов транспорта, кроме общественного и коммерческого.

Tiren 06.10.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от TooMany (Сообщение 20037)
Да не понятно что и как будет... Теперь поговаривают вообще о том, что бы техосмотр отменить, для всех видов транспорта, кроме общественного и коммерческого.

Техосмотр страховщики не будут отменять так как для них это самая настоящая кормушка. Так что учитывайте этот момент в первую очередь!

Ростислав 07.10.2021 12:41

Цитата:

Сообщение от Tiren (Сообщение 20058)
Техосмотр страховщики не будут отменять так как для них это самая настоящая кормушка. Так что учитывайте этот момент в первую очередь!

А при чем тут страховщики, которые не делают техосмотры? Их проводят специализированныпе автосервисы. А для страховщиков, техосмотр, это как кость в горле, потому как без него они не могут впарить клиентам страховки.

Tiron 10.10.2021 14:05

Выхлоп конечно же лучше всего поменять и делать это в специализированных сервисах на рендж ровере. Они то уже знают как должен звучать автомобиль.

Аргос 03.11.2021 17:48

Цитата:

Сообщение от Tiron (Сообщение 20130)
Выхлоп конечно же лучше всего поменять и делать это в специализированных сервисах на рендж ровере. Они то уже знают как должен звучать автомобиль.

А смысл какой? Ездить и греметь? Как мне кажется, не самое лучшее занятие. Да и более того, в ПДД вроде как наказание за громкий звук вводить планируется.

Lopin 08.11.2021 16:54

Цитата:

Сообщение от Аргос (Сообщение 20367)
А смысл какой? Ездить и греметь? Как мне кажется, не самое лучшее занятие. Да и более того, в ПДД вроде как наказание за громкий звук вводить планируется.

А почему звук должен быть громкий ? Если адекватный выхлоп то думаю громкость у него будет не самая громкая. Так что нужно выбирать.

Varan 08.11.2021 23:40

Цитата:

Сообщение от Lopin (Сообщение 20495)
А почему звук должен быть громкий ? Если адекватный выхлоп то думаю громкость у него будет не самая громкая. Так что нужно выбирать.

Это тестируется определенного рода приборами. И уже давно идет слух, что этими приборами скоро и гайцев на дороге будут оснащать, а они собственно говоря, будут ловить.

Darno 17.11.2021 21:06

После того как выхлоп поменяете не забудьте еще прошить двигатель. Так как скорее всего катализаторы вы будете тоже выбивать и это очень важный момент как по мне.

Русланов 21.11.2021 18:57

Выхлоп покупать только оригинал или проверенные бренды. Нужно еще толковый сервис иметь, которые все это установят. Этот момент тоже очень важен.

Гамон 12.12.2021 12:44

Выхлоп менять нужно только на проверенные бренды. А в гаражах могут сделать и хорошо и очень плохо. Тут как повезет вам. Нужно это понимать прекрасно.

Ram 03.01.2022 16:42

Цитата:

Сообщение от Darno (Сообщение 20594)
После того как выхлоп поменяете не забудьте еще прошить двигатель. Так как скорее всего катализаторы вы будете тоже выбивать и это очень важный момент как по мне.

Тут обсуждается тюнинг выхлопа для придания ему более благородного звучания. А то, про что вы пишете, это простите, но колхоз-тюнинг. При нормальном тюнинге катализаторы оставляют на месте.

Микрон 07.01.2022 14:43

Цитата:

Сообщение от Ram (Сообщение 21194)
Тут обсуждается тюнинг выхлопа для придания ему более благородного звучания. А то, про что вы пишете, это простите, но колхоз-тюнинг. При нормальном тюнинге катализаторы оставляют на месте.

Не у всех. У всех разный подход. Нужно прекрасно понимать что спортивные автомобили например на соревнованиях часто без катализаторов выступают.

Никон 10.01.2022 12:18

Цитата:

Сообщение от Микрон (Сообщение 21237)
Не у всех. У всех разный подход. Нужно прекрасно понимать что спортивные автомобили например на соревнованиях часто без катализаторов выступают.

Простите, а при чем тут катализаторы? Они отвечают за выработку выхлопных газов. На звук и прочее, они вообще никак не влияют.

Mastrek 10.01.2022 18:18

Выхлоп менять нужно только на правильный. Так как если вы поменяете не на тот и потом будете мучаться очень долго так как звук его вас будет не устраивать.

Левон 28.01.2022 13:32

Цитата:

Сообщение от Микрон (Сообщение 21237)

На автомобили что участвуют в спортивных соревнованиях, не распространяются нормы по "евро экологии". Так что не стоит их сравнивать с обычными, серийными автомобилями.

Bafon 30.01.2022 15:59

Нужен толковый специалист который грамотно установит эти банки. Так как их установить криво очень просто, вы должны прекрасно это понимать.

Ragby 31.01.2022 10:40

Цитата:

Сообщение от Bafon (Сообщение 21582)
Нужен толковый специалист который грамотно установит эти банки. Так как их установить криво очень просто, вы должны прекрасно это понимать.

Там не только важно правильно поставить эти "банки", но еще важно правильно их подобрать, а так же грамотно настроить фазы газораспределения. В противном случае, может и мощность авто просесть.

Vaih 06.02.2022 17:43

Выхлоп менять не так то просто на самом деле. Так как подобрать по размеру и что бы грамотно утсновили0, нужен толковый специалист.

Урфин 07.02.2022 15:00

Цитата:

Сообщение от Vaih (Сообщение 21743)
Выхлоп менять не так то просто на самом деле. Так как подобрать по размеру и что бы грамотно утсновили0, нужен толковый специалист.

Ну банки по моделям на самом деле типовые, так что с размерами проблем быть не должно никаких, но вот звук настроить, это да... Мастер толковый нужен.

Рондин 09.02.2022 18:47

А чем вас не устраивает стандартный выхлоп? Мне кажется он вполне себе пригодный для многих действий и не вижу в нем никаких проблем.

Парнот 13.02.2022 12:51

Выхлоп еще надо отыскать нормальный. Сейчас на рынке много барахла продают. Так что с ними сталкиваться не стоит. Лучше оригинала нет на рынке.

Solve 15.03.2022 15:28

Цитата:

Сообщение от Парнот (Сообщение 21852)
Выхлоп еще надо отыскать нормальный. Сейчас на рынке много барахла продают. Так что с ними сталкиваться не стоит. Лучше оригинала нет на рынке.

Ну не скажите. Немало контор, что занимаются выхлопом и те кто хочет сделать тюнинг, про них знают. Другое дело, а надо ли вообще модернизировать тюнинг? Зачем? Какой эффект хочется получить?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:24.