Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Пошёл белый дым (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=886)

Сормин 28.02.2021 17:48

Да не факт что прокладку головы продуло. Может просто конденсат высокий у вас в выхлопе? Думаю стоит просто прогозавать хорошо и после этого уже смотреть на результат.

Varti 07.04.2021 18:30

Цитата:

Сообщение от Сормин (Сообщение 17743)
Да не факт что прокладку головы продуло. Может просто конденсат высокий у вас в выхлопе? Думаю стоит просто прогозавать хорошо и после этого уже смотреть на результат.

Конденсат обычно через минут пять проходит. Так что наврятли именно он. Думаю нужно вскрывать мотор и парарельно диагностику проводить, полную.

Salih 08.04.2021 18:54

Цитата:

Сообщение от Varti (Сообщение 18167)
Конденсат обычно через минут пять проходит. Так что наврятли именно он. Думаю нужно вскрывать мотор и парарельно диагностику проводить, полную.

Если пробеги короткие, а погода стоит влажная, то конденсат в банках может накапливаться очень мощно и выйдет он только после длительной поездки.

Cakol 12.04.2021 11:49

Тоже думаю что стоит обратить внимание на ваши пробеги в первую очередь. Если они не сильно долгие то проблемы по сути и нет, так как дым как раз из за того что конденсат скапливается все это время.

Дмитрий77 28.04.2021 16:49

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18243)
Тоже думаю что стоит обратить внимание на ваши пробеги в первую очередь. Если они не сильно долгие то проблемы по сути и нет, так как дым как раз из за того что конденсат скапливается все это время.

Да у автора темы дымит не нормально. Я бы не исключал того, что охлаждающая жидкость может попадать в двигатель, отсюда и такой ненормальный дым.

Santo 10.05.2021 17:58

Белый дым это не всегда плохо. Конечно могло продуть голову мотора и это лучше сразу проверить и заменить прокладку в случае чего. А так определять поломку только по дыму не стоит как мне кажется.

Никей 07.06.2021 16:28

Цитата:

Сообщение от Сормин (Сообщение 17743)

Кстати, мне тоже подумалось именно на большое количество конденсата, который может образоваться в результате того, что поездок много, но расстояния короткие. Он и дымит. Дать прос..ться авто не помешает.

Fadon 25.07.2021 19:30

Понять бы насколько критичная у вас проблема. Так как может быть дыма и не так много и волноваться получается не стоит. Так что тут без понимания масштаба, не поймешь проблемы.

Иманов 28.07.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Fadon (Сообщение 19274)
Понять бы насколько критичная у вас проблема. Так как может быть дыма и не так много и волноваться получается не стоит. Так что тут без понимания масштаба, не поймешь проблемы.

А без вскрытия мотора вы ничего не поймете. Так что посмотрим к чему это может привести по итогу. Возможно вам придется колпачки менять вместе с кольцами.

Мастон 03.08.2021 19:29

Если белый дым то скорее всего антифриз попал в систему. Какие то прокладки продуло и их в первую очередь нужно поменять. Советую вам именно это сделать, так как это в них дело.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.