Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Чип или что-то другое? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=521)

Falco 03.12.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от dron (Сообщение 2951)
Я снял, потому что были постоянные глюки, это меня и не устраивало. Конечно после этого сразу педаль газа стала другой, но быстро привыкаешь, это не самое страшное, что может быть.

Ну так мощность увеличилась, отсюда и другая реакция двигателя на педаль акселератора. Нормальное явление, только вот многие забывают про то, что чиповка двигателя приводит к более быстрому его износу.

Семенов 18.12.2019 20:33

И что он реально какой то эффект добавляет? А каким образом то он работает я не совсем понять могу. Он каким то образом поведение коробки меняет или по какой то другой схеме работает?

Як1 08.01.2020 19:19

А за счет чего происходит увеличение мощности я понять толкьо не могу? Как то топливная система начинает по другому работать или коробка быстрее переключает? Если это так то почему с завода не сделают тоже самое.

Gano 26.01.2020 17:10

Вообще не заводская настройка блока это не очень здоровское явление.. Так что я на вашем месте его снял и если захотелось увеличить мощность то для этого есть другие инструменты и возможности. Это факт.

Rezus 28.01.2020 11:10

Цитата:

Сообщение от Як1 (Сообщение 14267)
А за счет чего происходит увеличение мощности я понять толкьо не могу? Как то топливная система начинает по другому работать или коробка быстрее переключает? Если это так то почему с завода не сделают тоже самое.

Изменяются настройки фаз газораспределения, увеличивается подача топлива, быстрее набираются обороты и так далее. А с завода такое не делают, потому как износ авто быстрее и жрет он больше.

Don 04.03.2020 17:01

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 14486)
Изменяются настройки фаз газораспределения, увеличивается подача топлива, быстрее набираются обороты и так далее. А с завода такое не делают, потому как износ авто быстрее и жрет он больше.

Вы считаете что производитель заинтересован что бы вы дольше проехали ан машине? Не думаю. Для них главное что бы вы свои 100 тысяч отъездили, а дальше пусть что будет.

Маруин 25.03.2020 16:31

На самом деле заинтересован производитель что бы немного дольше проехал. Так как если машина сломается во время гарантийного случая то думаю серьезная нагрузка ложится на плечи дилера.

Typhoon 26.03.2020 12:29

Цитата:

Сообщение от Маруин (Сообщение 15036)
На самом деле заинтересован производитель что бы немного дольше проехал. Так как если машина сломается во время гарантийного случая то думаю серьезная нагрузка ложится на плечи дилера.

А чипованные автомобили сразу снимаются с гарантии, так как это вмешательство в конструкцию авто. Так что дилеры просто умывают руки и все.

Sano 09.04.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Typhoon (Сообщение 15051)
А чипованные автомобили сразу снимаются с гарантии, так как это вмешательство в конструкцию авто. Так что дилеры просто умывают руки и все.

Вообще некоторые дилеры у себя готовы даже чипануть за неплохие деньги и при этом оставить машину на гарантии. Ну понятно что не каждый на такое пойдет, так как есть риски.

Dantro 07.06.2020 21:01

Это на словах они так могут делать до первой поломки. Потом через суд будет проблематично доказать что после изменения настроек двигателя они вам должны что то чинить. Можно не париться и делать в любом сервисе.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:30.