Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Сколько ест масла? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=483)

Vasil 11.08.2019 19:35

Вообще не ест масло. Думаю так и должно быть. Если хоть по немногу начинает подъедать маслецо то значит что колечки по немногу залегают и скоро нужно готовиться к капитальному ремонту двигателя.

Никки 02.09.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от MisterM (Сообщение 12654)
У меня вообще не ест масло. Если у вас началось уже подъедание масла то тут очевидно что есть какая то серьезная проблема которую необходимо решить в кратчайшие сроки. Так как расход будет только увеличиваться.

Да абсолютно не факт. Если автомобиль оснащен турбонагнетателем, то вполне себе нормальная вещь повышенный расход масла. Жаль автор темы не указал какой у него двигатель.

Ростик 27.03.2020 12:00

Цитата:

Сообщение от Vasil (Сообщение 12729)
Вообще не ест масло. Думаю так и должно быть. Если хоть по немногу начинает подъедать маслецо то значит что колечки по немногу залегают и скоро нужно готовиться к капитальному ремонту двигателя.

Турбина может жрать масло очень даже неплохо. Более того, если верить мануалу, то вообще написано, что до полулитра на тысячу километров может быть расход и это нормально.

Номер1 01.04.2020 19:30

Этот мануал написан на случай если проблема уже будет катастрофической с мотором и турбиной и дилер может ссылаться на это. А так машина вообще не должна есть масло это очевидный факт.

Morton 05.04.2020 17:59

Нормальный расход масла это примерно литр на тысячу километров. Что чем выше такая цифра, то можно сказать что машина уже не корректно работает и следовательно нужен ремонт двигателя.

Sano 09.04.2020 12:44

Цитата:

Сообщение от Morton (Сообщение 15162)
Нормальный расход масла это примерно литр на тысячу километров. Что чем выше такая цифра, то можно сказать что машина уже не корректно работает и следовательно нужен ремонт двигателя.

Литр на тысячу это нормально?? Мне кажется это вообще бред какой то! Не должно быть такого, видно что большие проблемы с автомобилем уже и это нужно решать в кратчайшие сроки.

Dantro 07.06.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Юра (Сообщение 2677)
Господа, добрый вечер. У меня движок масло нигде не поджирал, а тут перед ТО обнаружил, что на щупе вообще по минимуму. Проехал всего 12 тысяч. У кого как?

Попробуйте почаще менять масло. Так как за 12 тысяч масло могло уже спокойно угореть. Думаю не нужно доводить до этого результата и менять масло каждые 5-7 тысяч километров тогда проблем не будет.

Dan1 14.06.2020 21:25

У меня вообще не ест если езжу только по городу. Как только выезжаю на трассу сразу появляется расход масла. Так что думаю тут у меня уже турбины приплыли. Так как они начали давить масло как мне кажется.

Gan1 28.06.2020 21:18

Если начинает есть масло то это не очень хорошо. Значит какие то проблемы имеются и нужно вскрывать мотор и смотреть на состояние что бы наверняка понять какие проблемы конкретно у вашего автомобиля.

Sem 02.07.2020 14:15

У меня на трассе немного подъедает но не существенно. Так что не вижу смысла заморачиваться. Вот когда будет есть по литру на тысячу вот тогда и стоит задуматься над ремонтом двигателя. В другом случае бессмысленно.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:41.