Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Тюнинг (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Советы по тюнингу двигателя (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=472)

Евгений Васильевич 03.12.2016 01:29

Есть специальные сервисы, которые занимаются серьёзным тюнингом. Только, на сколько я знаю, LR они редко занимаются. Встречаются серьёзно доработанные, но там ценник космический.

Валентин Гехт 03.12.2016 01:34

На 4.2 S/C устанавливают нагнетатель. На сколько сложно тогда его поставить на 4.4? Сколько по стоимости выйдет такой нагнетатель и установка на S/C? Думаю такая установка вполне возможна.

Михаил Федотов 03.12.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от Валентин Гехт (Сообщение 2622)
На 4.2 S/C устанавливают нагнетатель. На сколько сложно тогда его поставить на 4.4? Сколько по стоимости выйдет такой нагнетатель и установка на S/C? Думаю такая установка вполне возможна.

Просто так не получится поставить. Для установки придётся заменить некоторые детали: впускные коллектора, воздушные патрубки, поршни. Стоимость примерно 500 тыс руб. Смотря где делать. Сейчас возможно дороже выйдет.

Зарубин Михаил 03.12.2016 01:43

Как вариант можно NOS поставить. Тоже с некоторыми переделками, но ускорение нормальное придаст. Естественно, с такой системой двигатель явно не проживёт долго. Любые не рассчитанные перегрузки быстро убивают двигатель.

Артём Петрович 03.12.2016 01:49

Цитата:

Сообщение от Михаил Федотов (Сообщение 2623)
Просто так не получится поставить. Для установки придётся заменить некоторые детали: впускные коллектора, воздушные патрубки, поршни.

И это всё? Это только верх айсберга. Ещё же нужно электронику соответствующую ставить, специалист нужен чтобы всё это настроить. И если вдруг детонация будет (будет из-за чего-то беднить или просто бензин не такой попадётся), то весь этот тюнинг накроется.

Михаил Федотов 03.12.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от Артём Петрович (Сообщение 2625)
И это всё? Это только верх айсберга. Ещё же нужно электронику соответствующую ставить, специалист нужен чтобы всё это настроить. И если вдруг детонация будет (будет из-за чего-то беднить или просто бензин не такой попадётся), то весь этот тюнинг накроется.

Как раз это низ айсберга. Возможно можно что-то ещё кроме перечисленного заменить. Там по ситуации смотреть надо. Но это основное. А всё остальное - настройки. С ними тоже много возни.

Антон Фомин 03.12.2016 01:56

Эх. На словах всегда всё легко и просто получается. А на деле столько возни и затрат. Серьёзный тюнинг занимает примерно пару месяцев. А если приходится ещё и запчасти нужные искать и ждать доставку то и на пол года растянуться может.

Евгений Тихонов 03.12.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Валентин Гехт (Сообщение 2620)
Согласен, что хорошо разогнанные двигатели долго не живут. Но Какой-то очень уж слабый разгон, на мой взгляд. Машина с хорошей проходимостью, практически полноценный джип. Но по динамике не сравнится с кроссоверами на подобие Каен турбоS. Хочется немного больше динамики.

Не сказал бы, что из Спорта получился крутой внедорожник. Тут уж как посмотреть. Если нужно на светофоре Кайен уделать, то тут надо супер-чардж покупать и кучу денег на бензин выкидывать. Зато будет скорость. А если что-то помедленнее покупать, то ракета не получится никак. Переделка выйдет намного дороже.

Валентин Гехт 03.12.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Тихонов (Сообщение 2628)
Не сказал бы, что из Спорта получился крутой внедорожник. Тут уж как посмотреть. Если нужно на светофоре Кайен уделать, то тут надо супер-чардж покупать и кучу денег на бензин выкидывать. Зато будет скорость. А если что-то помедленнее покупать, то ракета не получится никак. Переделка выйдет намного дороже.

Каен турбо или турбоS не сделает S/C ни на светофоре, ни на максимуме. Внедорожные способности Спорта меня полностью устраивают. Это отличие от кроссоверов и нравится. Супер проходимости мне не нужно. Дело в том, что мне не нравятся конструктивные особенности S/C и не вижу смысла тратиться для него на бензин.

Василий Федулов 03.12.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от Валентин Гехт (Сообщение 2629)
Каен турбо или турбоS не сделает S/C ни на светофоре, ни на максимуме. Внедорожные способности Спорта меня полностью устраивают. Это отличие от кроссоверов и нравится. Супер проходимости мне не нужно. Дело в том, что мне не нравятся конструктивные особенности S/C и не вижу смысла тратиться для него на бензин.

Внедорожные способности у RRS хоть и лучше по сравнению с обычными кроссоверами, но до крутого внедорожника тоже далеко. Хотя врятли придётся на нём в какую-то глушь забираться. А можно подробнее про конструктивные особенности? Чем не нравятся? 18 диски не влезают?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:03.