Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Check engine, ремонт двигателя (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Сметить синтетику на полусинтетику (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=35)

Мастон 03.08.2021 20:47

Цитата:

Сообщение от Иманов (Сообщение 19319)
А смысл менять синтетику на полусинтетику. Мне кажется в рендж только синтетику нужно лить если не хотите раньше времени поменять мотор. Ни к чему хорошему это не приведет.

Тоже не совсем понял. Если хочется сэкономить то не думаю что это правильный выход. По мне так лучше с маслом не придумывать ничего и заливать обычную синтетику.

QR-cod 16.08.2021 15:23

Цитата:

Сообщение от SWD (Сообщение 111)
Решил написать именно в этот раздел, так как больше всего подходит и напрямую касается двигателя. Вопрос, собственно, вот в чем - в двигателе залита синтетика, я хочу перейти на полусинтетику. Что для этого надо, как правильно это вообще сделать?

Главный вопрос - Зачем? Если масло немного сопливится и двигатель его подъедает, то проще сменить вязкость масла на более густую, но не переходить на масла из прошлого века.

Lipon 12.12.2021 16:11

А для чего на полусинтетику переходить? Как по мне это не очень правильный подход. Так как для нашего мотора синтетика это единственный выход что можно заливать.

Базель 20.12.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от QR-cod (Сообщение 19562)
Главный вопрос - Зачем? Если масло немного сопливится и двигатель его подъедает, то проще сменить вязкость масла на более густую, но не переходить на масла из прошлого века.

Да мне кажется, что если двигатель сопливится, то надо не масло менять, а те прокладки или герметик, откуда подтекает. И уж потом, смотреть, надо менять масло или нет.

Barti 29.12.2021 13:59

А для каких целей? Если для экономии то я бы очень хорошо подумал перед этим. Так как это может привести к печальным событиям.

Dougláss 29.12.2021 17:27

Цитата:

Сообщение от Barti (Сообщение 21135)
А для каких целей? Если для экономии то я бы очень хорошо подумал перед этим. Так как это может привести к печальным событиям.

Да и экономия в этом случае реально никакая. Сейчас разница между этими типами масел, ну совсем небольшая.

Zingo 13.01.2022 12:16

Цитата:

Сообщение от Иманов (Сообщение 19319)
А смысл менять синтетику на полусинтетику. Мне кажется в рендж только синтетику нужно лить если не хотите раньше времени поменять мотор. Ни к чему хорошему это не приведет.

Тоже считаю не правильной затеей. Так как в зимнее время могут быть большие проблемы с заводкой машины. Так как полусинтетика не для этого.

Рустик 31.01.2022 12:52

Цитата:

Сообщение от Barti (Сообщение 21135)

Ну как правило, такие переходы осуществляют не ради экономии, а по причине большого пробега двигателя и потому, что синтетика просто начинает сопливиться через старые прокладки.

Batog 27.02.2022 15:04

Экономить на масле точно не стоит. Тем более в современный мотор нужно заливать только синтетику. По другому тут никак. Так что вы должны учитывать этот момент.

Ringo 11.03.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от Рустик (Сообщение 21624)
Ну как правило, такие переходы осуществляют не ради экономии, а по причине большого пробега двигателя и потому, что синтетика просто начинает сопливиться через старые прокладки.

А не проще ли в этом случае, заняться обслуживанием двигателя и привести его в порядок, что бы не было потом размышлений о том, что бы поменять масло?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.