Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Периодичность проверки уровня масла (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=347)

Janok 27.12.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Шунин (Сообщение 17144)
А как вы поймете, пропадает масло или нет, если под капот заглядывать не будете? Будете ждать, когда масленка загорится на приборной доске? ну это не вариант. Я раз в неделю стабильно смотрю уровни всех жидкостей под капотом.

Если масленка загорается это значит что уже давления в масляной системе нет, это значит что уже пиши пропало. До такого точно не стоит доводить. Нужно гораздо раньше производить смену масла.

Zran 05.01.2021 22:12

Многое зависит еще от того кушает у вас машина масло или нет. Если немного подъедает то нужно каждые 1000 км смотреть, если вообще не ест, то достаточно каждые 3000-5000 километров проверять уровень масла.

Мистер 31.01.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17326)
Многое зависит еще от того кушает у вас машина масло или нет. Если немного подъедает то нужно каждые 1000 км смотреть, если вообще не ест, то достаточно каждые 3000-5000 километров проверять уровень масла.

Просто если машина начала подъедать, то нужно проводить проверку как можно чаще, так как в любой момент может начать подъедать в разы больше чем было изначально.

Barko 04.02.2021 19:06

Чем чаще тем лучше. Многое еще зависит от пробега. Каждые 150-200 км желательно проверять уровень масла. В этом случае вы будете максимально спокойными. Думаю стоит отталкиваться именно от этого.

Fart 07.03.2021 22:14

Цитата:

Сообщение от Barko (Сообщение 17517)
Чем чаще тем лучше. Многое еще зависит от пробега. Каждые 150-200 км желательно проверять уровень масла. В этом случае вы будете максимально спокойными. Думаю стоит отталкиваться именно от этого.

Да думаю зависит именно от вашего пробега. Думаю достаточно просто каждые три дня проверять для того что бы быть спокойным что с машиной все в порядке.

Зимин 09.03.2021 12:53

Цитата:

Сообщение от Fart (Сообщение 17848)
Да думаю зависит именно от вашего пробега. Думаю достаточно просто каждые три дня проверять для того что бы быть спокойным что с машиной все в порядке.

Вы правильно отметили про пробеги. Если они в привычном режиме - дом/работа, то три дня как-то часто будет, как по мне. Я проверяю либо раз в пару недель, либо перед дальними поездками.

Varton 24.03.2021 17:39

Цитата:

Сообщение от Зимин (Сообщение 17849)
Вы правильно отметили про пробеги. Если они в привычном режиме - дом/работа, то три дня как-то часто будет, как по мне. Я проверяю либо раз в пару недель, либо перед дальними поездками.

Вот насчет того что перед поездками нужно проверять, то тут я с вами согласен, это правильный подход. А вот что бы это делать еще раньше, то думаю это через чур.

Mix 11.04.2021 16:26

Да тут надо отталкиваться от вашего мотора. Если проблем с ним никаких нет то проверять его каждый день конечно же не стоит. Так что нужно отталкиваться от того в каком состоянии ваша техника.

Luchera 22.04.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 18204)
Да тут надо отталкиваться от вашего мотора. Если проблем с ним никаких нет то проверять его каждый день конечно же не стоит. Так что нужно отталкиваться от того в каком состоянии ваша техника.

Надо отталкиваться от нормальной периодичности и пробега. Чем больше пробег, тем чаще надо смотреть на уровни масла. А так... Я вот лично, раз в неделю обязательно под капот залезаю.

Markos 08.06.2021 20:14

По мне так проверять нужно каждую неделю как минимум или каждые 500 км. Так как нужно заранее предугадать того момента когда уже не будет масла в машине.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.