Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Заправка 92-м бензином (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=270)

Trombi 07.02.2021 20:00

Есть смысл заправлять 92 бензином но только в зимнее время, когда машина в больше степени на холостых работает и следовательно нет смысла прожигать более дорогой бензин. Это вы должны понимать.

Рондон 10.02.2021 20:27

Цитата:

Сообщение от Trombi (Сообщение 17542)
Есть смысл заправлять 92 бензином но только в зимнее время, когда машина в больше степени на холостых работает и следовательно нет смысла прожигать более дорогой бензин. Это вы должны понимать.

Да вы так можете убить свечи. Так что не стоит придумывать и заправлять машину 92 бензином. Минимум 95 бензин должен быть залит, по другому тут никак.

Fart 07.03.2021 22:12

Если вы особо не гоняете то можно заправлять и 92 бензином. Но если вы любите ездить на все деньги, то думаю нужно понимать что 92 бензин точно не для вашего автомобиля.

Зимин 09.03.2021 14:00

Цитата:

Сообщение от Trombi (Сообщение 17542)

А почему у вас машина зимой в массе своей на холостых работает? Прогреваете ее что ли часами? Смысл какой? Завели, минуту погрели и в путь. Так и машина быстрее прогреется. Главное, первые километра три-четыре не гнать.

Сарагон 14.03.2021 14:59

92 бензин создан не для это машины. Для каких нибудь старых японцев возможно и подойдет такой бензин, но никаким образом не для современного мощного автомобиля как мне кажется.

Rand 04.04.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Сарагон (Сообщение 17936)
92 бензин создан не для это машины. Для каких нибудь старых японцев возможно и подойдет такой бензин, но никаким образом не для современного мощного автомобиля как мне кажется.

Нужно обращать внимание именно на степень сжатия. У ренджа мотор с высокой степенью сжатия, следовательно нужно заливать минимум 95 бензин, а лучше всего 98 думаю стоит лить.

Miron 05.04.2021 13:07

Цитата:

Сообщение от Rand (Сообщение 18130)
Нужно обращать внимание именно на степень сжатия. У ренджа мотор с высокой степенью сжатия, следовательно нужно заливать минимум 95 бензин, а лучше всего 98 думаю стоит лить.

А что значит степень сжатия в случае с мотором? Насколько я помню, она от октанового числа бензина зависит, но вот никак не от мотора. Мотор и на 92-м будет работать, правда не очень хорошо :)

Mix 11.04.2021 16:17

За что вы так не любите свой автомобиль, конечно же лучше всего заливать минимум 95 бензин. В этом случае вы будете уверенны что с мотором вашим ничего не будет конкретно из-за бензина.

Zauber 04.05.2021 15:13

Цитата:

Сообщение от Miron (Сообщение 18131)
А что значит степень сжатия в случае с мотором? Насколько я помню, она от октанового числа бензина зависит, но вот никак не от мотора. Мотор и на 92-м будет работать, правда не очень хорошо :)

Работать он будет нормально, но вот мощность автомобиля просядет. Был личный опыт, когда надо было заправиться, а ничего кроме 92-го не было. В итоге заправился, доехал, но мощность была не очень.

Virt 04.07.2021 21:30

92 бензин явно не создан для этого автомобиля и вы должны прекрасно это понимать. Так что не нужно мучать машину и заливать нормальный 98 бензин.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:40.