Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена антифриза. Как правильно? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=203)

Шорин 21.07.2021 21:00

Антифриз надо менять каждый 30 тысяч километров. И тогда вам автомобиль скажет большое спасибо. Но покупать главное проверенный антифриз что бы с радиатором на трассе ничего не случилось.

Masket 01.08.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Шорин (Сообщение 19251)
Антифриз надо менять каждый 30 тысяч километров. И тогда вам автомобиль скажет большое спасибо. Но покупать главное проверенный антифриз что бы с радиатором на трассе ничего не случилось.

Мне кажется можно менять его и каждые 50 тысяч машине точно от этого хуже не будет. Так что думаю раньше времени менять не всегда самое правильное решение.

Афанасьев 06.09.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Masket (Сообщение 19332)
Мне кажется можно менять его и каждые 50 тысяч машине точно от этого хуже не будет. Так что думаю раньше времени менять не всегда самое правильное решение.

Я всегда смотрю, что пишет производитель в своих рекомендациях и он рекомендует менять антифриз раз в 50 тысяч или раз в три года, в зависимости от того, что быстрее наступит.

Maskin 08.09.2021 16:06

Антифриз менять нужно каждые 30 тысяч километров. Так как машина будет в очень агрессивной среде находится и это не очень здорово. Поэтому чем раньше тем лучше менять.

Rodriges 24.09.2021 12:11

Цитата:

Сообщение от Maskin (Сообщение 19734)
Антифриз менять нужно каждые 30 тысяч километров. Так как машина будет в очень агрессивной среде находится и это не очень здорово. Поэтому чем раньше тем лучше менять.

Простите, а что вы имеете в виду, когда говорите об агрессивной среде? Машина в кислоте что ли у вас? :) А что касаемо темы, раз в полтинник поменял и хорошо :)

Tiron 10.10.2021 14:22

Да антифриз лучше всего менять каждые тридцать тысяч километров что бы наверняка понимать что жидкость в нормальном состоянии и с ней нет проблем.

Taos 11.10.2021 12:48

Цитата:

Сообщение от Tiron (Сообщение 20140)
Да антифриз лучше всего менять каждые тридцать тысяч километров что бы наверняка понимать что жидкость в нормальном состоянии и с ней нет проблем.

Да понимать в каком состоянии жидкость не так уж и сложно. Расширительный бачок он прозрачный и всегда по цвету можно определить, в нормальном она состоянии или нет?

Санос 12.10.2021 07:12

Расширительный не прозрачный к сожалению. Что бы понять что за жидкость у вас залита то нужно просто листочек туда засунуть и посмотреть какого цвета он стал.

Vaer 07.11.2021 15:27

Самому лучше всего не стоит делать этого. Так как есть большие риски на то вы не правильно сделаете и появится воздушная пробка, что не очень хорошо.

Дизель 07.11.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Vaer (Сообщение 20471)
Самому лучше всего не стоит делать этого. Так как есть большие риски на то вы не правильно сделаете и появится воздушная пробка, что не очень хорошо.

На самом деле, выгнать воздушную пробку, не так уж и сложно. И коли уж смогли сами антифриз поменять, то с пробкой разобраться на самом деле, пару пустяков.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.