Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Замена задних стабилизаторов (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1964)

Mix 11.04.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Climatizator (Сообщение 11176)
Задняя подвеска стала сильно раскачиваться на неровностях. Накрываются задние амортизаторы. Как их лучше менять: вместе с подушками или можно только стойки заменить? Как будет надёжнее?

А почему вы думаете что проблема именно в задних стабилизаторах? Если машина начала раскачиваться, то думаю проблема в другом, например в убитых стойках. На них стоит обратить внимание.

Major 26.04.2021 17:15

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 18229)
А почему вы думаете что проблема именно в задних стабилизаторах? Если машина начала раскачиваться, то думаю проблема в другом, например в убитых стойках. На них стоит обратить внимание.

Простите, но стойки и амортизаторы, это не что иное, как одно и тоже. Кто-то их называет стойками, а кто-то амортизаторами.

Markos 08.06.2021 21:04

Нужно менять именно то что вышло из строя. Попробуйте для начала поменять просто стабилизаторы. Если в них дело то проблема должна уйти.

Javan 06.07.2021 20:31

конечно их лучше всего менять в сборе что бы лучше работало. Но тут уже на ваше усмотрение как говорится. Бывают различные ситуации. А еще колеса проверьте на предмет того не перекачены ли они у вас.

Viatris 09.07.2021 14:40

Цитата:

Сообщение от Climatizator (Сообщение 11176)
Задняя подвеска стала сильно раскачиваться на неровностях. Накрываются задние амортизаторы. Как их лучше менять: вместе с подушками или можно только стойки заменить? Как будет надёжнее?

Если проблема именно в амортизаторах, то конечно их надо менять и менять именно парой. Подушки трогать не стоит. Вот только не очень понятно, почему в заголовок темы выведены стабилизаторы?

Fadon 25.07.2021 19:33

Я думаю автор просто хочешь понять наверняка в чем именно проблема у него. Так как может быть нужно в комплексе всю подвеску менять, что бы не было раскачек на трассе и подвеска отрабатывалась корректно.

Тима 02.08.2021 19:02

А какой фирмы задние стабилизаторы лучше всего установить? Слышал что полиуретан очень долго может жить. Правда ли это или нет смысла в нем никакого. Как считаете?

Hor1 02.08.2021 21:26

Стабилизаторы вообще лучше всего менять каждые 10-15 тысяч километров. Так как за это время они получают равномерный износ и уже не отрабатывают так как нужно.

Rudolf 30.08.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Hor1 (Сообщение 19422)
Стабилизаторы вообще лучше всего менять каждые 10-15 тысяч километров. Так как за это время они получают равномерный износ и уже не отрабатывают так как нужно.

Стабилизаторы это расходник и менять их надо по мере их выхода из строя. Менять их превентивно и согласно какому-то километражу, нет ни малейшего смысла.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.