Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто-то мыл двигатель? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1882)

Nutan 01.05.2019 09:29

Я мыл двигатель, точнее отдавал в мойку, почистили хорошо, двигатель как новый. Но следите за тем что бы на генератор не лили, так как очень легко его вывести из строя вот такой мойкой. Нужны профессионалы в своем деле.

Вова 12.05.2019 20:49

Тут нужно найти отвтственного мойщика который на себя возьмет все риски в случае чего. Так как могут быть серьезные проблемы если залить к примеру генератор или на стартер залить. Это нужно учитывать как мне кажется.

Ubar 16.06.2019 15:49

Я стараюсь этой ерундой не заниматься. Просто сколько было случаев когда мыли двигатель и потом на эвакуаторе уезжали из сервис. Всякое же может быть и генератор залить на самом деле не проблема.

Girk 19.06.2019 19:40

Был как то опыт у меня с мытьем двигателя, ничего хорошего он мне не дал. Очень долго не мог завести двигатель после мойки. Так что никому не советую этим заниматься, опасно для электрических деталей, а отдачи никакой.

Tor 23.06.2019 18:24

Я стараюсь каждый год в летнее время мыть двигатель так как всегда считал что чистота это главное что должно быть под капотом в том числе. Тем более если много пыли то потом это оседает в воздушный фильтр.

Yop 07.07.2019 10:45

От мытья ничего хорошего не будет, так как можно просто убить сам мотор если этим заниматься будут не профессионалы. А вот как вы можете быть уверенны в людях на мойке если вы их совсем не знаете.

Жано 09.07.2019 19:33

Я двигатель ниразу не мыл и не собираюсь этим заниматься. Так как можно сделать только хуже. Так что лучше не рискуйте и не нужно насиловать его. Можно так помыть что потом без него остаться.

Utr 10.07.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Kubinez (Сообщение 10869)
Мыть можно и водой. Только на кёрхере должен быть режим мойки с подогревом воды. Это как раз для мойки двигателей. Мыть надо холодный двигатель тёплой водой. Струю близко не подносить. После мойки двигатель надо просушить сжатым воздухом. Потом завести двигатель, чтобы он прогрелся и остатки влаги испарились. И важно не глушить до полного высыхания, иначе образуется конденсат в разъёмах.

Да какой бы там режим не стоял то можно просто залить так мотор что мало не покажется. Так что думаю не стоит рисковать автомобилем. Тем более мотор потом поменять очень не бюджетно выйдет.

Гора 17.07.2019 18:48

Есть специальные мойки где моют паром. Думаю такой вариант самый адекватный. Так как двигатель машины будет очень сложно испортить вот таким вот действием. Думаю самое правильное решение.

Poland 21.07.2019 19:35

Мыть надо очень осторожно. Так как если вы до этого раз 10 мыли двигатель не факт что на 11 не попадется какой нибудь новичок и просто зальет всю электронику. Абсолютно не буду исключать этого, следовательно лучше мыть самому.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.