Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жрет резину по центру (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=162)

RgRr 24.09.2015 11:32

Ну так даже достаточно просто погуглить по простым запросам, на подобие "износ протектора причины" и будут понятны причины разного вида износа шин. По большому счету автомобили-то все одинаковые и причины износа шин у всех автомобилей одинаковы за исключением некоторых особенностей конкретного автомобиля.

Sirozga 27.09.2015 12:45

LeX, привет. Ты решил проблему с поеданием заднего колеса? Слежу за темой, но она как появилась, так и заглохла.
Мое мнение - скорее всего было перекачано колесо. Не думаю я, что еще какая-то проблема тут может присутствовать.

Бегемот 07.11.2019 13:34

Износ по центру, это азбука автомобилиста... Чаще всего износ по центру, говорит о том, что резина была накачена неправильно. То есть давление в колесе не соответствует тому давлению, которое рекомендовано производителем.

Samael 26.11.2020 14:42

Цитата:

Сообщение от LeX (Сообщение 629)
Вот столкнулся с проблемой... правое заднее колесо по центру заметно жрет резину. Заезжал на развал-схождение, проверили, все нормально. Тогда у меня вопрос: что может быть еще причиной того, что резина изнашивается очень быстро и только на одном колесе??:confused:

А что у вас с давлением в колесах? Резину по центру зачастую жрать может тогда, когда колеса достаточно сильно перекачаны. Может в этом проблема?

Jako 27.01.2021 19:46

Нужно развал сделать, так как жрет практически наверняка именно из за этого. Так что попробуйте именно с этого начать. А дальше там поездите и посмотрите как резина будет чувствовать себя дальше.

Benny 04.03.2021 16:29

Цитата:

Сообщение от Jako (Сообщение 17461)
Нужно развал сделать, так как жрет практически наверняка именно из за этого. Так что попробуйте именно с этого начать. А дальше там поездите и посмотрите как резина будет чувствовать себя дальше.

Не думаю, что тут нужен сход/развал. Он актуален тогда, когда резина жуется неравномерно. А если по центру, то как правильно уже ответили, это перекачивает наш коллега колеса постоянно.

Савин 07.04.2021 16:08

Цитата:

Сообщение от Benny (Сообщение 17780)
Не думаю, что тут нужен сход/развал. Он актуален тогда, когда резина жуется неравномерно. А если по центру, то как правильно уже ответили, это перекачивает наш коллега колеса постоянно.

Либо перекачивает, либо постоянно ездит груженый не по теме, при этом колеса накачаны стандартно, а не так как надо для авто с грузом.

Mix 11.04.2021 16:54

Если резину начало есть то нужно ехать на сход развал. Если это не поможет то тут только один вариант остается. Это менять рычаги, видно какой то вы погнули и теперь нужно менять его.

Shinao 21.04.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Mix (Сообщение 18214)
Если резину начало есть то нужно ехать на сход развал. Если это не поможет то тут только один вариант остается. Это менять рычаги, видно какой то вы погнули и теперь нужно менять его.

Сход/развал нужен тогда, когда резину начинает по бокам есть. Если же только по центру, то никакого сбоя центровки нет. Просто колеса перекачаны постоянно.

Торвин 30.06.2021 17:34

Ну нужно на сход развал заехать. Думаю такой вариант как по мне самый лучший и другого варианта я не вижу решения проблемы. После уже на рычаги смотреть.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.