Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дымит на холодную (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1570)

Рифат 30.03.2021 12:44

Если проблема при запуске и потом исчезает, то не исключено, что просто подается в цилиндры больше смеси. Так что это скорее всего проблема, при чем не значительная, в настройках зажигания.

Varti 07.04.2021 18:24

Нужно на разных этапах работы двигателя посмотреть какой дым будет из машины. Так что думаю на это нужно обращать внимание в первую очередь как мне кажется. Так что советую вам.

Salih 08.04.2021 19:05

Дым на холодную зачастую является просто атмосферной проблемой. Если он исчезает через пару минут после запуска, то ничего страшного с авто нет.

Cakol 12.04.2021 11:40

Если на холодную дымит, то это в принципе нормальное явление как мне кажется. Особенно в холодное время года. Конденсат скорее всего у вас, так что не стоит переживать по этому поводу.

Дмитрий77 28.04.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от Cakol (Сообщение 18240)
Если на холодную дымит, то это в принципе нормальное явление как мне кажется. Особенно в холодное время года. Конденсат скорее всего у вас, так что не стоит переживать по этому поводу.

Конденсат по уму не дает сильного дыма, но в целом согласен и с вами и с предыдущими авторами, что проблемы скорее всего нет.

Santo 10.05.2021 18:06

Ну без вскрытия мотора ничего понятно не будет. А лучше для начала компрессию сделать и тогда будет ясно какие проблемы у вас. Так как может быть двигателю будет нужен капитальный ремонт.

Грин 13.05.2021 05:41

Вскрывать мотор сразу нет смысла. Так как лучше просто компрессию проверить. Если она в норме то скорее всего дымит из-за турбин и их нужно диагностировать и проверять на предмет выброса масла.

VladR 21.05.2021 15:35

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 18479)
Ну без вскрытия мотора ничего понятно не будет. А лучше для начала компрессию сделать и тогда будет ясно какие проблемы у вас. Так как может быть двигателю будет нужен капитальный ремонт.

Потеря компрессии выражалась бы в потере мощности автомобиля, а не в том, что бы он просто дымил, да еще и не постоянно. Я вообще думаю, что это просто испарения за счет разницы температур с окружающей средой.

Мастон 03.08.2021 19:34

У меня тоже на холодную дымит. Как только прогревочные входят в норму то и дым проходит. Так что ничего страшного в этом я не вижу. Советую вам именно так и сделать.

Joem 03.08.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Мастон (Сообщение 19478)
У меня тоже на холодную дымит. Как только прогревочные входят в норму то и дым проходит. Так что ничего страшного в этом я не вижу. Советую вам именно так и сделать.

Ну у вас просто конденсат испаряется. Это совсем другое. Думаю у человека проблема в чем то другом. Например богатит смесь. Тут по любому нужно диагностику проводить до конца.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.