Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нужна ли регулировка фар? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1462)

Ubar 16.06.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Морти (Сообщение 12079)
Вот многие не видят в этом смысла а мне кажется это очень важно иметь качественный свет фар. Я бы еще проверял линзы, мутные они не мутные. Так как из за них свет может быть не четким пучком светить.

Просто для чего регулировать только ради самого действия что ли? У меня фары хорошо светят и после двух лет эксплуатации автомобиля. Я вообще не вижу никаких предпосылок что бы регулировать их.

Горан 20.06.2019 19:57

По идеи лишним то точно не будет это. Но насколько это эффективно трудно сказать. Так как у всех все индивидуально. Многое зависит от того по каким районам вы передвигаетесь и следовательно от тряски фар.

Davon 31.07.2019 18:25

Вообще если вы хотите получить качественный свет то само собой нужно настраивать фары как минимум раз в год, по другому никак нельзя. Иначе у вас фары будут светить непонятно в какие стороны.

Алекс 15.08.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Davon (Сообщение 12609)
Вообще если вы хотите получить качественный свет то само собой нужно настраивать фары как минимум раз в год, по другому никак нельзя. Иначе у вас фары будут светить непонятно в какие стороны.

Ничего особо настраивать не надо. Тем более, что управление фарами делается прямо из салона, при помощи регулятора, что расположен слева от рулевого колеса. Значок - фара и управление.

Simon 11.12.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Davon (Сообщение 12609)

Настраивать фары надо только тогда, когда они сбились, а не раз в год У меня вот например, за 5 лет эксплуатации РРС они ни разу не сбивались. Так какой смысл в них лезть коли они работают нормально?

Dark 12.12.2019 18:16

Регулировать фары рано или поздно просто необходимо. Так как в этом случае вы всегда сможете четко светить на дороге и не переживать ездя в темных переулках. Вижу в этом только плюсы.

Unknown333 27.12.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 13993)
Регулировать фары рано или поздно просто необходимо. Так как в этом случае вы всегда сможете четко светить на дороге и не переживать ездя в темных переулках. Вижу в этом только плюсы.

Если никаких механических внешних воздействий на фонари не было, то и все регулировки осуществляются из салона. Дополнительно крутить болты не надо. А вот если такое воздействие было, то конечно потребуется регулировка.

Семен 09.03.2020 20:48

Думаю стоит регулировать фары только в том случае если вы их снимали. А если ездите и вас свет устраивает то какой смысл вообще их регулировать? Я вот не вижу никакого смысла в этом.

Лунин 13.03.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 14888)
Думаю стоит регулировать фары только в том случае если вы их снимали. А если ездите и вас свет устраивает то какой смысл вообще их регулировать? Я вот не вижу никакого смысла в этом.

Да так и есть. Механическая регулировка требуется только после замены фар. В этом случае их надо регулировать. А так, если их не трогали, то можно автоматически из салона регулировать высоту света.

ВалеонТ 01.07.2020 21:01

Регулировать фары обязательно необходимо как минимум раз в пол года. Так как они сбиваются. Возможно вам кажется что они у вас светят очень хорошо на самом деле это может быть совсем не так.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.