Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Съём тонировочной плёнки со стекла (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1461)

Patrik 28.07.2018 00:12

Плохо, что тонировку запретили. Летом в жару салон сильно нагревается, если машину не удаётся в тени поставить. Так хоть какая-то защита от солнца была. А тот уровень тонировки, который укладывается в допустимые нормы, никакой защиты от солнца не даёт.

Foma 28.07.2018 00:17

Цитата:

Сообщение от Patrik (Сообщение 8943)
Плохо, что тонировку запретили. Летом в жару салон сильно нагревается, если машину не удаётся в тени поставить. Так хоть какая-то защита от солнца была. А тот уровень тонировки, который укладывается в допустимые нормы, никакой защиты от солнца не даёт.

Тонировка от нагрева салона не помогает. Тем более, сильная тонировка наоборот притягивает тепло, соответственно салон также будет нагреваться. Просто включаете кондиционер и пока курите на улице возле машины салон охлаждается.

Paul 05.11.2019 14:22

Если тонировка не вызывает никаких нареканий со стороны ГИБДД, то думаю, что нет и смысла ее снимать. А если все же надо, то обычный канцелярский нож и вода с мылом в помощь. Банально подцепляете ее, сдираете, а потом замываете мыльной водой.

Махов 02.12.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Patrik (Сообщение 8943)

На РРС уже достаточно давно, года с 2010 так уж точно, ставятся атермальные стекла, которые хоть и пропускают солнечный свет, но не пропускают жару. А тонировка, согласно законам физики, как более темный материал, наоборот греется сильнее.

Morton 05.04.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от Махов (Сообщение 13882)
На РРС уже достаточно давно, года с 2010 так уж точно, ставятся атермальные стекла, которые хоть и пропускают солнечный свет, но не пропускают жару. А тонировка, согласно законам физики, как более темный материал, наоборот греется сильнее.

Но это достаточно спорный вопрос. Более темные окна так же не будут пропускать в салон лучи солнца, следовательно салон не будет так сильно нагреваться.

Jol 07.04.2020 11:44

Помню как то бритвой так долго пытался убрать грязь со стекла что замучался этим заниматься. Так что лучше к тонировщикам заехать, что бы они весь клей убрали самостоятельно, они быстро это сделают.

Dan1 14.06.2020 21:06

Нужно просто разбавить моду теплой с мыльным раствором. Именно это поможет вам снять тонировочный клей. Думаю такой вариант будет самый лучший. Другой вариант намного дороже и не думаю что он вам нужен.

Gan1 28.06.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от Dan1 (Сообщение 15240)
Нужно просто разбавить моду теплой с мыльным раствором. Именно это поможет вам снять тонировочный клей. Думаю такой вариант будет самый лучший. Другой вариант намного дороже и не думаю что он вам нужен.

Ну не всегда теплая вода с мыльным раствором поможет. Лучше купить специальную жидкость для снятия тонировки тогда это поможет вам решить проблему гораздо быстрее.

ДмитрийМСК 20.08.2020 15:45

Цитата:

Сообщение от Shilen (Сообщение 8930)
Мне периодически попадаются машины с затонированными передними стёклами. Одно время тоже думал затонировать, но как-то страшновато. Гаишники ещё остановят и отдирай плёнку со стекла. С другой стороны, ездят же так и ничего.

Они ездят либо с ксивами, ибо свои, либо постоянно платят. А так, если остановят, то либо сразу снимать заставят, что в поле сделать очень сложно, либо на штрафстоянку.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.