Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Самостоятельная замена масла и фильтров (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1352)

Валерон 24.07.2019 17:56

Да на самом деле фильтра можно спокойно самому поменять Предварительно присутствовать на ТО как они делают и потом самому все менять. Думаю никаких проблем не должно возникнуть ни у кого с этим.

Ole-lukoye 04.09.2019 17:15

Замены половины фильров делаю сам, потому как это элементарные операции. В частности, сам меняю. салонный фильтр, воздушный фильтр, топливный. А вот менять масло... Могу сам поменять, но возиться и пачкаться не охота. За 2000 в сервисе все за полчаса сделают.

Алексеич 03.10.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Валерон (Сообщение 12533)
Да на самом деле фильтра можно спокойно самому поменять Предварительно присутствовать на ТО как они делают и потом самому все менять. Думаю никаких проблем не должно возникнуть ни у кого с этим.

Если говорить о масляном фильтре, который меняется вместе с маслом, то все же надо иметь или яму или подъемник. Так что просто одного опыта от просмотра того, как это делают на СТО мало будет. Да и не пускают, как правило посетителей в цех.

Barko 04.02.2021 19:45

Поменять то можно но есть свои тонкости. Если например плохо самостоятельно закрепите, то могут быть проблемы у вас со сменой фильтра масляного к примеру. Тоже стоит обратить на это внимание.

Trombi 07.02.2021 19:53

Обратите внимание на то как закручивать маслозаливную пробку. Так как обязательно следить за уровнем затяжки. Если вы это не сделаете то могут быть проблемы большие во время езды.

Зимин 07.03.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от Trombi (Сообщение 17540)
Обратите внимание на то как закручивать маслозаливную пробку. Так как обязательно следить за уровнем затяжки. Если вы это не сделаете то могут быть проблемы большие во время езды.

Да там скорее надо следить за уровнем фиксации, а не за уровнем натяжки. В любом случае, уплотнительное кольцо, не должно быть пережато, что из-под него не случилось масло.

Fart 07.03.2021 22:06

Да ничего сложного нет в замене масла в машине. Так что советую это делать как можно чаще это самый важный момент как мне кажется и тогда с машиной никаких проблем не будет.

Ozeo 09.03.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Fart (Сообщение 17842)
Да ничего сложного нет в замене масла в машине. Так что советую это делать как можно чаще это самый важный момент как мне кажется и тогда с машиной никаких проблем не будет.

Ничего сложного, когда есть яма или подъемник. А вот если их нет, то при помощи домкратов, менять масло просто замучаетесь.

Сарагон 14.03.2021 14:54

Да рендж по сути такая же обычная машина. Это не ламба какая нибудь где непонятно где находится мотор и как до него добраться. Это обычный автомобиль и на это стоит обратить внимание.

Luchera 22.04.2021 16:04

Цитата:

Сообщение от Сарагон (Сообщение 17933)
Да рендж по сути такая же обычная машина. Это не ламба какая нибудь где непонятно где находится мотор и как до него добраться. Это обычный автомобиль и на это стоит обратить внимание.

Ну не скажите. Поменять масло на РРС тоже еще то занятие, защиту картера снять, пробку найти, фильтр скрути, а его просто так не скрутишь, масло слей, а потом все обратно. Я как-то часа три на это истратил.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.